фуа гра что это



фуагра что это такое фото

Автор Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое фуагра? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
печень перекормленного гуся
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.
Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг — 1,5 кг и более.

Ответ от Женя коваленко[гуру]
фуагра-это французский деликатес из гусиной печени!!

Ответ от Андрей[гуру]
Фуагра – это, если не ошибаюсь, утиная печень? Неужели цирроз печени – это вкусно?

Ответ от Helen Batler[эксперт]
печень насильственно перекормленного гуся или утки

Ответ от Dead![гуру]
паштет из печенки

Ответ от Елена Львова[гуру]
Печень гусиная...

Ответ от Diavolo in corpo[гуру]
Настоящим же деликатесом “фуагра” стала при Людовике XVI. По некоторым данным, ее история началась в 1778 году в Эльзасе, когда маршал Франции и мэр Страсбурга маркиз де Контад решил угостить гостей “настоящей французской кухней”. Его повар Жан Пьер Клоз долго ломал голову и в итоге придумал свой уникальный рецепт: он запек жирную печень с салом в ароматном тесте. У гостей маркиза, как пишут исторические очевидцы, случился гастрономический экстаз. Новое блюдо отправили ко двору, а за свой рецепт молодой повар получил двадцать великолепных пистолетов от самого Людовика XVI.
Однажды этот способ приготовления гусиной печени дошел до Никола Франсуа Дуана, кулинара из Бордо. Он дополнил рецепт, украсив печень “черной жемчужиной”, именно так называют французы черный трюфель из Перигора. Таким образом, на свет появился классический рецепт приготовления “фуагра” — “паштет из гусиной печени по-страсбургски в перегорских трюфелях”. В 1803 году в Страсбурге была основана фирма Филиппа Арцнера и Федерика Фейеля. Эти люди и поставили производство паштета на поток.
Правда, распространение нежной печенки все дальше от Франции стало возможным после открытия способа консервации продуктов в стеклянных банках в эпоху Наполеона. Именно он объявил конкурс на лучший способ сохранения продуктов для армии.
Сегодня любой французский ресторан с репутацией имеет свой собственный рецепт “фуагра”: с киви и апельсинами, со смородиновым желе, под коньячным соусом, с корицей, рагу и жаркое под дижонской горчицей.
Существуют несколько видов “фуагра”. Например, самый дорогой эльзасский вариант: целые доли печени в материи, хранящиеся в стеклянной или глиняной таре под вакуумом. Или спрессованные доли, в коробке, банке и под вакуумом. Блоком “фуагра” называется паштет из мелких кусков печени, взятых у многих птиц. Парфе из “фуагра” содержат только 75% гусиной, остальное — это свиная или говяжья печень. А вот слово “паштет” или “мусс” на упаковке означает, что в деликатесе всего 50% “фуагра”, а вторая половина опять из свиной или говяжьей печенки. Подобие гусиной “фуагра” делают и из уток, индюшек, перепелок. Конечно, эти варианты значительно дешевле.

Ответ от Ўлия Ченцова[гуру]
Гусиная печень (блюдо такое)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое фуагра?
Фуа-гра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фуа-гра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*