сколько стоит фуагра



Автор Алёна Ракчеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Сколько стоит фуа гра и что это такое??? и получил лучший ответ

Ответ от Makeless[гуру]
Фуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень» ) — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. сколько стоит фуагра
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его довелось далеко не каждому. Так что же такое фуа-гра? Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом.
Прежде всего под фуа-гра подразумевается особым образом приготовленная гусиная печень. Однако, современные повара-умельцы наловчились готовить фуа-гра и из утиной печени, и из печени перепелов, и даже из более привычной нам свиной и говяжьей печени.
История фуа-гра достаточно длинна и интересна. На самом деле французский деликатес — фуа-гра — имеет вполне египетские корни. Древние египтяне вообще отличались особой смышленностью и наблюдательностью — они-то уже почти 5 тысяч лет назад и приметили, что в конце зимы гуси, готовящиеся к полету на родину, хорошенечко отъедаются и накапливают в области печени нежнейший и вкуснейший жирок.
Приверженность к лакомству из гусиной печени у египтян перенял следующий передовой народ — римляне, одна из легенд которых даже, как известно, гласит, что гуси спасли Рим от пожара. Однако, основной, главный секрет фуа-гра заключается даже не столько в том факте, что это блюдо готовят из гусиной печени, а в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления фуа-гра по всем правилам рецептуры.
Важно, чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой. сколько стоит фуагра

Ответ от Андрей Яргунин[гуру]
Фигня. Жратва такая модная. В нете пошарь, дешевле выйдет.

Ответ от Ёергей Кирильчук[гуру]
настоящий дорого
это циррозная печень гуся вернее паштет из неё)
берем гуся сажаем в тесную клетку чтоб не мог двигаться и принудительно его кормим потом когда у него от такой жизни разваливается печень из неё делают паштет
вуаля деликатес готов

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фуагра
Это вываренная в вине печень гуся или утки. К изобретению фуа-гра французы не имеют никакого отношения. Это блюдо всегда было в Венгрии, а французы его просто популяризовали. Точно так же они присвоили себе массу блюд, называя их по-своему, например, майонез и киш. Лучшие гуси и фуа-гра не во Франции, а в Венгрии, где это национальная еда, а не деликатес, кулинарное баловство.
Слово libamáj (фуагра) известно в Венгрии с 15 века, а история французского Foie gras началась в 1778 году в Эльзасе, который тогда не называли Францией. Ну, просто не верится, чтобы Петр Великий не закусывал кизлярку гусиной печенью сваренной в мальвазии еще до того, как это блюдо появилось в Париже.
В 1867 году, в дни Всемирной промышленной выставки в Париже состоялся знаменитый «Обед трёх императоров» . На нем русский царь Александр II удивился почему не подали фуагра. Смущенный Эскофье не считавший фуагра деликатесом и не включавший его в свои блюда смущенно отговорился тем, что не сезон. Так что не все великие повара считали фуагра достойным своего внимания.
"Jecur Ficatum" по-латински означает "Чистая печень" и ее знали древние римляне. В первом веке до нашей эры Гораций описал ее (сатиры VIII, книга II): «А потом пришли слуги и принесли поднос с журавлем и печень белого гуся» .
Некоторые считают, что фуагра изобрел Jean-Pierre Clause. Действительно между 1779 и 1783 годами он создал паштет (киш) , который сделал его знаменитым: запеченный в тесте фарш из телятины и бекона, а сверху кусочек гусиной печени. Это блюдо зовут «страсбургский пирог нетленный» , а не фуагра.
Источник: Русское вещание Радио Будапешт от 22 мая 2007 года.
Гусиная или утиная печень
Печень залить горячим бульоном из белых грибов так, чтобы он едва прикрывал ее. Отварить с гвоздикой, солью. Вынуть печень на дуршлаг, дать стечь воде. Затем на сковороду положить тонкие ломтики нутряного сала, дольки чеснока, репчатый лук и печенку, налить горячей воды, чтобы она покрыла продукты, и, когда вода испарится, обжарить печень с обеих сторон. В конце жарки печени добавить рюмку бренди или мадеры. Вынуть ее из жира, убрать лук и чеснок, а жир подкрасить шафраном и полить им печенку. Подавать, украсив зеленью.
300 г печени, 250 г бульона, 5 гвоздик, 50 г нутряного гусиного сала, 2 зубка чеснока, 1 луковица, 1 рюмка бренди
Фото

Ответ от Островок Пальм[гуру]
Гусиная печень! По мне, так куриная гораздо вкуснее ))

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Дополню. Наш ответ заморскому изыску - "Печень трески".Похоже по вкусу, но нежнее. Купите несколько баночек, положите в форму, под гнет и буде вам счастье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько стоит фуа гра и что это такое???

а расскажите мне про ФУА-ГРУ где ее можно покушать в москве и сколько стоит порция а вусно ли это
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г , 350 г свиного
подробнее...

Сколько стоит блюдо "Фуагра" в России?
В кулинарии «Глобус Гурмэ» всегда имеется в наличии собственный готовый террин из фуа-гра (300 р.
подробнее...
Фуа-гра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фуа-гра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*