кекс который всегда получается



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт вкусного и несложного в приготовлении кекса и получил лучший ответ

Ответ от Аня =)[новичек]
этот кекс всегда получается
200 грамм мягкого сливочного масла взбиваешь миксером до пышности, добавляешь 50 грамм сахарного песка, взбиваешь еще 5 минут.
4 яйца разделяешь на белки ижелтки.
желтки хорошо взбиваешь миксером, добавляешь 50 грамм сахарного песка и взбиваешь еще 2-3 минуты.
белки взбиваешь в стойкую пену, добавляешь 50 грамм сахарного песка, взбиваещь до растворения сахара.
желтки добавляешь в масло, еще раз взбиваешь.
100 грамм муки просеиваешь, добаавляешь 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, пакетик ванильного сахара, понемногу добавляешь в желтки с маслом, затем добавляешь взбитые белки, очень аккуратно перемешиваешь до однородности. по желанию можно добавить орехи, изюм, шоколад, фрукты или ягодыю
выливаешь в форму, или в формочки для кексиков, ставишь в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, готовность проверяешь зубочисткой

Ответ от Marat bay4[эксперт]
Кекс шоколадный
Ингредиенты: Маргарин – 200 г, какао – 4 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. , молоко – 0,5 ст. , мука – 2 стакана, яйцо – 4 шт. , сода – 0,5 ч. ложки, изюм, орехи, ванилин.
Метод приготовления: В кастрюле растопить маргарин или сливочное масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить. Несколько ложек этой массы отлить для глазури. В охлажденную массу добавить муку, соду, яйца, ванилин, изюм, орехи. Форму смазать, вылить массу и запечь. Потом кекс перевернуть и облить глазурью.

Ответ от ОЛЬГА ЦВИГУН[активный]
Шарлотка)) )
3 яйца, стакан сахара, стакан муки9я добавляю 0,5 стакана молока). яблоки.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями. выложить дольки яблок (Слив, груш), залить тестом. Выпекать до золотистого швета. я готовность проверяю стичкой. она должна быть сухой. Очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!

Ответ от Emixam[гуру]
Кекс с орехами и шоколадной глазурью.
Готовлю этот кекс сколько себя помню. Нашла его в кулинарной книге "Блюда болгарской кухни
Для теста:
125 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
1 стакан лесных орехов перемолотых
цедра лимона, протёртая на мелкой терке
1 пакетик разрыхлителя
полстакана молока
полтора стакана муки.
Для начинки:
1 плитка шоколада.
Размягченное масло растереть с сахаром добела. Добавить яичные желтки. Добавить орехи, лимонную цедру и всё хорошенько перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 минут при Т 180°.
Когда кекс остынет, вынуть из формы и покрыть расплавленным на водяной бане шоколадом
Сверху украсить толчёными орехами

Ответ от Малышка[гуру]
МРАМОРНЫЙ КЕКС
225 г сливочного масла, мягкого
1ст сахара
4 яйца
225гр. муки (фарина красная)
3 ст л молока
1 ч л ванильного экстракта
2 ст л какао порошка
взбить масло с сахаром, потом яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. добавить молоко ванильный экстракт и муку. разделить тесто по двум мискам. в одну часть добавить какао. выложить белое тесто в форму, а сверху темное. взятьпалочку и провести по тесту, чтобы получился мраморный эффект.
запекать 45-55 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного и несложного в приготовлении кекса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*