творожный кекс



творожные кексы

Автор Gaifox задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусного творожного кекса. и получил лучший ответ

Ответ от Кволик[активный]
творожный кекс (Кексы )
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.
Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.
Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог, сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т. п.
***
Кекс творожный с изюмом.
Ингредиенты •250г муки, 250г сахара, 200г творога 18%, 200г изюма, 1/2 пачки маргарина, 3-4 яйца, соды на кончике ножа и уксус ( если есть аммоний то лучше использовать его-10г) , 1 пакетик ванилина, 1чайную ложку сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления 1.Кекс делается легко, очень удобно если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю. За 30-40 минут ( вместе с выпечкой) у вас будет десерт.
2.Итак, все продукты, за ислючением муки, смешиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Готовый п/ф выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку (150-170С) на20-40мин. Остывший кекс вырезаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
3.Этот кекс очень вкусный и в горячем виде без обсыпки.
***
творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой
Ингредиенты •500 гр 2% творога,
•360 гр маргарина,
•4 крупных яйца,
•10 столовых ложек сахара,
•~ 3 стакана муки,
•1 пакетик ванилина,
•1 ч. л. соды, гашеная соком лайма
•шоколад с наполнителем (у меня ФАЗЕР с малиной и брусникой)
•растительное масло
•шоколад в тюбике для украшения
Способ приготовления 1.Подарили мне как-то на день рождения "Бошика" для взбивания и теста 🙂 И чего-то я все руками да руками взбивала, а тут лениво было, так достала. Теперь всегда достаю и ленюсь :).
2.В доме набралось творога и хотелось чего-то к чаю. Очень мне в свое время понравился Светин рецепт, решила воспользоваться вновь.
3.Яйца, сахар, размягченный маргарин, творог, ванилин взбиваем в указанной последовательности. Потом по стакану вводим муку и соду. Взбиваем до однородности.
4.Плитку шоколада измельчаем через фольгу толкушкой, молоточком для мяса или еще чем-то в не слишком мелкую крошку. Добавляем к тесту и еще минутку вымешиваем.
5.Готовое тесто выкладываем в формы, смазанные растительным маслом. Я выпекала один большой кекс в форме и маленькие в формочках для маффинов.
6.Большой еще немного теплый кекс "прорисовала" шоколадом из тюбика.

Ответ от КАТЁНОК[гуру]
творожный кексПродукты :
200 г творога
1/2 стакана сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 пакетик разрыхлителя
сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
Творог смешать со сметаной. Яйца взбить со стаканом сахара. Соединить все вместе, перемешать. Муку смешать с 1 пачкой разрыхлителя и крахмалом. Вылить жидкую массу в муку. Добавить нарезанные курагу, чернослив, изюм и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму (30*11), смазанную маслом. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть бумагой для выпечки.
Вынимать кекс из формы полностью остывшим.
Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Оля[гуру]
Вот хороший рецептик. Попробуйте!
3 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм) - baking powder, щепотка соли
щепотка соды, 200 г творога, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока, пакетик ванильного сахара
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния
Убавьте скорость и добавляйте ( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке (180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Мои примечания:
- 10г разрыхлителя - 2 1/2 ч. л.
- сахара взяла 1 1/2 стакана
- вместо ванильного сахара использовала эссенсию, где-то 1 чайную ложку
- кекс пекся ровно 1 час
- в тесто добавила 1 большое мелко нарезанное яблоко
- если у вас нет творога, можно использовать рикотту

Ответ от ***natali***[гуру]
Ингредиенты: 400гр. творога, 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 3ст. л растительного масла, ванилин, 1п. разрыхлителя, 4ст. л какао, 1ст. л растворимого кофе, 1,5 ст. муки.
Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито.
Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить растительное масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать.
Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!!!!

Ответ от Untitled[гуру]
250 г сливочного масла или маргарина
300 г творога
250 г сахара
500 г муки
4 яйца
1/2 стакана изюма
1 лимон
3/4 чайной ложки соды
1 щепотка соли
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить яйца, натертую лимонную корку, сок половины лимона, творог, изюм, соль, муку и соду, растворенную в оставшейся половине лимонного сока. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную форму с пустой серединой. Выпекать при умеренном жаре примерно 50 минут. Готовый кекс остудить и вынуть из формы. По желанию можно покрыть его глазурью.
ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахара
1 стакан 30%-ных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
ванильный сахар
Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет. Добавить размягченное сливочное масло, заправить ванильным сахаром, растереть до однородности и сразу же использовать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного творожного кекса.
Творожный кекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творожный кекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*