кекс обычный рецепт



рецепт обычных кексов

Автор Илона ... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт самых обыкновенных кексов??? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Мосейчук[активный]
обычный и вкусный кекс (Кексы )
Ингредиенты:
3 яйца, 200 г сливочного масла ( можно маргарин) , 1 стакан кефира, 0,5 чайн. ложки соды, 1,5 сахарного песка, 1 паска ванилина, лимонная цедра, мука (сколько пойдет) , сахарная пудра
начинка:
мелко порезанная говядина, свинина, окорочок куриный (чем больше видов мяса, тем сочнее бульон)
порезанный кубиками картофель
мелко порезанный лук
соль, перец
Инструкции:
Это семейный кекс, приготовляется быстро, очень вкусный, желательно подавать с чаем.
3 яйца взбить миксером с 1,5 ст. сахарного песка, затем добавить 1 ст. кефира с погашенной там содой, все взбить, добавить масло (желательно немного растопить его, чтобы не было твердым) , все это взбить, затем добавить пачку ванилина, лимонную цедру и муку. Муку желательно просеять через сито. Тогда тесто получается воздушное. Муку добавлять до консистенции сметаны. Все это выложить в противень. Выпекать при температуре 180 градусов. После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить кишмиш и грецкие орехи.
ссылка

Ответ от For_liliy[гуру]
Кекс
1 пачка маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, 125 гр. молока, 500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, можно добавить изюм.
Смешать все сыпучие продукты. Взбить яйца с сахаром и размягченным маргарином. Влить во взбитую смесь подогретое молоко. Всыпать сыпучие продукты и все тщательно перемешать (желательно миксером) . Затем всю смесь вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Ответ от Наталья Полюдова[гуру]
Я готовила... не заморачиваясь)) ) Купила пакетик п/ф, смешала с молочком и сливочным маслом, напихала всяких фруктов, что были дома, выпекала 30 минут. И кексик готов!!!

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Кексы на кефире
3 стакана муки
1 стакан сахара
200 г маргарина
1 стакан кефира
2 яйца
щепотка соли
3/4 ч. л. соды (погасить уксусом)
ванильный сахар
изюм или мак по вкусу
растительное масло для выпекания
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль, соду. Все перемешать. Муку просеять, добавить растопленный маргарин, кефирно-яичную смесь, ванильный сахар, изюм или мак. Все перемешать до однородной массы. Тесто должно быть без комочков, как густая сметана. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто выложить в формы. Духовку нагреть до 200 °С, выпекать кексы 25-30 мин. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Творожные кексики с курагой и черносливом
225 г творога, 3 ст. л. (от души) сметаны, 2 яйца, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, курага и чернослив.
Творог протереть через сито, на низкой скорости миксера смешать творог со сметаной, яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем по очередности. Заполнить на 1/4 маленькие формочки тестом, в серединку каждой положить курагу или чернослив (делаю половину с курагой, половину с черносливом) . Поставить выпекать при 180*С.
ЙОГУРТНЫЙ КЕКС
3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 баночка йогурта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. дрожжей.
Смешать просеянную муку с сухими дрожжами. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, вбить по одному яйца, а затем постепенно всыпать муку с сухими дрожжами и добавить йогурт. Все взбить до образования однородной массы. Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретую духовку. Запекать при умеренной температуре в течение 50-60 мин.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Кекс "Лакомка".
Взбиваем яйцо, добавляем постепенно банку сгущённого молока, натёртую цедру и сок половины лимона, соду на кончике ножа и 5 стол. ложек картофельного крахмала.
Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, выстилаем промасленной бумагой, посыпаем мукой и вливаем тесто-оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Печём в духовке примерно 40 минут при температуре 150 -180 градусов.

Ответ от Олюська[гуру]
Кекс "Шоколадный"
Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
какао - 4 ст. ложки,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 0,5 стакана,
мука - 2 стакана,
яйца - 4 шт,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
ванильный сахар,
изюм - 0,5 - 1 стакан,
орехи (грецкие, миндаль и т. п. ) - 0,5-1 стакан
Приготовление
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури) .
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать.
В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Кекс ореховый с какао
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 50 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука - 3/4 стакана,
какао - 1-2 столовых ложки,
лимон - 0,5 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки
Приготовление
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Орехи измельчить. Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.
Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 столовых ложки) .
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену.
* белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар
В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
Выпекать кекс при температуре ~180°С ~30 минут.
Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом.
Кекс с курагой и орехами
Состав
сахар - 2 стакана,
масло растительное - 1 стакан,
яблочный отвар - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
мука - 4 стакана,
курага,
грецкие орехи
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать.
Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.
Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~1 час при температуре 160-200 градусов.
Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой.
Кипятить 3-5 минут.
Отвар охладить.
* отвар можно сварить также из сухофруктов

Ответ от Ирина Шинкаренко[гуру]
самый простой кекс. 250г майонеза 4яйца 1ч. л. соды погасить, 12ст ложек сахара, 12 с л муки, 1ч л корицы изюм, орехи, мак, всё,что вам нравится, в начале взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное, хорошо взбить. тесто вылить в форму. испекать при средней тем-ре 40-45мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт самых обыкновенных кексов???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*