приготовить кекс



Автор Дарья Кузнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить обыкновенные кексы? Помогите!!! и получил лучший ответ

Ответ от Nadeжda[гуру]
Пишу рецепт, которым пользуюсь сама. Получается отлично и без всяких формочек, на обычном противне (если есть-лучше тефлоновый, но подойдет и обычный, смазанный маслом растительным)
Кекс "Столичный"
маргарин-250гр
сахар-250гр
яйцо-6шт
мука-320гр
изюм-250грсода-12чайной ложки
эссенция (можно ванилин)
вода-полстакана
Маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца. не прекращая взбивать. Изюм промыть (можно не замачивать-это по желанию), Массу переложить в емкость. добавить воду-перемешать. муку, соду, эссенцию-замесить тесто быстро, хорошо вымешивая снизу муку. Выложить тесто на противень, разровнять-слой не очень толстый. Выпекать при темп 220-240 градусов. Следить! Готовность провнрять спичкой или зубочисткой-если палочка сухая-готов!

Ответ от Sabina Azamova[новичек]
а можно фото этого кекса?

Ответ от Брульянт[гуру]
Самые что ни на есть обычные кексы, быстро пекутся и ещё быстрей съедаются)) )
Майонез (стакан ) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 2 стак.
Яйцо — 3-4 шт
Сода (пищевая, погашенная) — 0,5 ч. л.
Изюм (без косточек, орехи, ягоды)
Яйца растереть с сахаром. Майонез смешать с мукой. Изюм промыть, подержать немного в горячей воде, просушить на бумажном полотенце. Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке) . Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься. Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее) .
А можно на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом (1:1) и добавить в тесто, но тогда получаться кексы не совсем обычные, а шоколадные.

Ответ от Люся[гуру]
Кексы на майонезе.
Замесите тесто из полутора-двух стаканов муки, стакана сахара, 200г майонеза, 2 яиц, чайной ложки корицы, половина чайной ложки кардамона или имбиря, половина чайной ложки соды.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, майонез и перемешанную соду с мукой. Тесто вымесите и положите в формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке на небольшом огне 20 - 25 минут.
экспресс-кекс.
150г маргарина,
1 стакан сахара,
3 яйца,
0,5 лимона,
1 стакан сметаны, простокваши или кефира,
сода на кончике ножа,
100г изюма,
2 стакана муки.
Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар, яйца, взбить с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком, попеременно добавляемой сметаной, простоквашей или кефиром и мукой. Тесто хорошо вымешать, добавив разведенную соду, промытый, обсушенный и перемешанный с мукой изюм. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка (деревянная лучина) остается сухой. Выложить кекс из формы, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Мятный кекс
мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт. ; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку и ликер.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
На 8 порционных кусков:
125г. сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
150 г блинной муки либо
50 г обычной муки
1 ч. л. ванильной эссенции

Ответ от Петро Гавноедов[активный]
по обикновенному

Ответ от Dyuna[мастер]
здесь много интересного

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить обыкновенные кексы? Помогите!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*