сухарный торт рецепт



Автор Ольга Николаевна Тарасова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-нибудь напомнит рецепт сухарного торта? и получил лучший ответ

Ответ от **Аlechka**[гуру]
Рецепт сухарного торта
Тесто:
12 яиц
2 стакана сахара
1 стакан белых молотых сухарей
Крем и украшение:
2 стакана густой жирной сметаны
1 стакан сахара
2 стакана густого клубничного варенья
ванилин
Готовим:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари и осторожно перемешать со взбитыми белками. Тесто выложить в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать на три части.
Сметану взбить с сахаром и ванилином до пышности. Два нижних коржа промазать клубничным вареньем и сметанным кремом. Бока и верх торта смазать кремом. Верх украсить ягодами из варенья.
или вот
ТОРТ СУХАРНЫЙ (БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ)
Продукты: 400г ванильных сухарей. Для крема: 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 300г сливочного масла, 0,5 порошка ванильного сахара.
Приготовим крем сливочный для сухарного торта: сахар залейте одним стаканом молока и подогрейте до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно залейте муку и размешайте ее до однородной кашицы, которую, затем, при непрерывном помешивании влейте в горячий сахарный сироп и варите на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны) .
Охладите полученную массу до температуры парного молока и постепенно добавьте сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, затем всыпьте ванильный сахар. Все это надо делать при непрерывном взбивании крема деревянной лопаточкой или венчиком.
Ванильные сухари пропустите через мясорубку, высыпьте на сковороду и поставьте в духовку при температуре 200-220° для подсушивания на 15-20 минут. Не забывайте перемешивать сухари для равномерной просушки. Готовую сухарную крупку охладите. Затем заранее приготовленный крем разделите на две равные части. Одну часть смешайте с молотыми сухарями и тщательно перемешайте все до однородной массы, а вторую часть оставьте для отделки торта.
Одну половину готовой массы уложите в тарелку или в разъемную форму слоем 1 см, утрамбовывая ложкой. Утрамбованный пласт смажьте кремом (две столовые ложки). Второй половиной готовой массы покройте крем и выровняйте края торта. Поверхность торта смажьте оставшимся кремом.
По желанию торт можно украсить жидким шоколадом, фруктами или кремом, но тогда порцию крема следует увеличить или в прослойку торта положить вместо крема варенье (полстакана). Готовый торт поставьте на 25-30 минут в холодильник.**Аlechka**
Мыслитель
(7336)
первым рецептиком я часто пользуюсь
попробуйте
вкусно получается
рада если я помогла вам-))

Ответ от Пашка[гуру]
печенье вместо панировочный сухарей-и будет норм

Ответ от Єинал в СКОРО в РИО !!![гуру]
Торт из панировочных сухарей
Требуется:
4 стакана панировочных сухарей,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка молотой корицы,
3-4 ст. ложки сахара,
500 г яблочного повидла,
1,5-2 стакана 33%-х сливок.
Для украшения:
ягоды из варенья,
черный или сливочный шоколад.
Способ приготовления:
Панировочные сухари обжарить в масле, во время жарки подсыпать сахар и корицу. Половину обжаренных сухарей положить на блюдо или подставку для торта, сверху выложить равномерным слоем яблочное повидло, накрыть оставшимися сухарями и остудить.
Сливки взбить с 1 ч. ложкой сахара в крепкую пену и положить их на панировочные сухари. Украсить ягодами из варенья и кусочками шоколада или посыпать жареными панировочными сухарями. Часть яблочного повидла можно заменить малиновым вареньем.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
и что конца света неслучилось так теперь торты делаем

Ответ от Наталья Б***ая[гуру]
"Сухарный торт"
Состав:
Сухари — 1 стак.
Орехи — 1 стак.
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Приготовление
Смешать желтки с сахаром, добавить орехи и сухари (можно домашние сухари, можно магазинные панировочные) , но лучше домашние.
ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ БЕЛКИ, ЧТОБЫ С ЛОЖКИ НЕ ПАДАЛИ, и постепенно, ПОВТОРЯЮ, ПОСТЕПЕННО, вводить в сухарное тесто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь напомнит рецепт сухарного торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*