Автор Aлeксaндрa дрeпeлeвa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт хорошего крема для украшения торта. и получил лучший ответ
Ответ от
Белковый заварной крем. На 3 холодных белка-сахар 180г., вода -90гр, лимонка-на кончике чайной л., ванилин или ванильнвй сахар -по вкусу. Прокипятить сироп из сахара и воды 4 минуты, добавить лимонку, варить до мягкого шарика, капнуть немного сиропа в холодную воду, если капля образует плотный шарик, который мнется, как мягкий пластилин-сироп готов. Взбить белки с ванилином или ван. сахаром до очень плотной густой массы, до острых пиков, увеличивается в 5раз. Не прекращая быстро взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до полного охлаждения. Крем готов, когда он накручивается на венчик, остается глубокий след. Крем очень стойкий, подходит для украшений. Узоры, цветы, розы, листики, все имеет рельефную четкую форму, очень легко с ним работать, легко смешивается с пищевыми красителями.
сгущённое молоко, сливочное масло и какао.
Оооочень вкусно!
Шоколадный крем для тортов и кексов
Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.