как взбить сметану с сахаром



Как взбить сметану с сахаром для крема

Автор Natasha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сметану с сахаром для крема? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ларусси (Старицына)[мастер]
я всегда для крема использую 20% сметанку и никогда ее не взбиваю, за часик перед употреблением просто засыпаю 500 гр сметаны 1 ст сахара и немного ванильки и перемешиваю, оставляю всю эту красоту примерно на часик, за час сахарок ратворяется и все, крем готов густенький и вкусненький 🙂 приятного аппетита!
Елена Ларусси (Старицына)
Профи
(980)
вы попробуйте по моему рецепту, уж проще не может быть пропитываются очень хорошо, крем получается вкусный, а для украшения используйте масляно-заварной крем и никаких проблем 🙂 вот тортик мой со сметанным кремом, а украшен масляно-заврным, слои<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от ЃлЬяНкА[гуру]
Видимо, дело в сметане.
А может в способе взбивания.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Кстати, я как то попросила мужа взбить деревенскую сметану, через 5 минут глянула, а он уже взбил из нее масло, причем двумя вилками, так что и тут должна быть техника взбивания своя.

Ответ от Ольга[эксперт]
Лучше покупать сметану на рынке. И взбивать лучше миксером

Ответ от Ирина Межевикина[гуру]
возьмии самую жирную сметану а сажар промели в кофемолкееа потом все смешай в миксере

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Вариант 1
500 г сметаны, 200 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар на кончике ножа, 100 г воды. Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты.
Вариант 2
410 гр сметаны, 151 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Ответ от Oksana[новичек]
Нет девченки, что не говори надо брать жирную, домашнюю сметану и очень долго взбивать. А вообще лучше брать сливки-быстрее взбиваются и помоему вкуснее.

Ответ от Анна Розова[мастер]
Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сметану с сахаром для крема?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*