Автор Гномик profi задал вопрос в разделе Готовим детям
Какой торт лучше приготовить на день рождение ребенка от 7 лет? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
Нам надоели бисквиты, готовлю, творожные, сметанные, йогуртовые тортики-десерты.. .
"Битое стекло" для детей
2 готовых бисквитных рулета (фруктовые или шоколадные) 2-3 пачки желе разного цвета и вкуса 500 гр сметаны 1 стакан сахара 20 гр желатина ванилин, сахар Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть. Нарезать небольшими кусочками. Приготовить крем: Замочить желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть. Взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулет. Аккуратно выложить разноцветные кусочки желе, полить слой кусочков сметанным кремом. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее. Слой за слоем заполнить форму. Последний слой накрыть ломтиками рулета и поставить на ночь в холодильник для застывания. Когда торт застынет, накрыть форму широким блюдом, перевернуть, снять форму и аккуратно отделить пленку.
для родителей творожный с фруктами
наполеон
Бисквитный. Детям легче кушать бисквитную выпечку и нравится она им частенько больше.
Торт махровый "Солнышко"
А украсить можно вот так:
Здесь его подробный рецепт:
ссылка
Супер вкусно получается....это мой любимый рецептик. а вдруг Вам тоже понравится?))
Если девочка то сделать куклу и окутать тортом
1стакан муки, 5 яиц, не полный стакан сахара-это бисквит. не забудьте ванилин
крем-сметана30% взбить со стаканом сах. пудры и добавить ложку малинового или смородинового сиропа для цвета
корж печётся 25 минут. остудить, разрезать на две лепёшки. одну, нижнюю пропитать ликёром и обильно промазать кремом. сверху положить вторую лепёшку и обильно промазать кремом. а украшения придумайте сами. Дерзайте. совсем не сложно. и ещё,дайте ему в готовом виде полежать в холодильнике-одну ночь. Ставьте чайник!
Любой со сметанным кремом!
"КРАСНАЯ ШАПОЧКА"ТЕСТО: 125г маргарина, 1/3стакана сахара, 2...3 желтка, 1 2/3стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2...3 столовые ложки панировочных сухарей. ПОКРЫТИЕ: 5 белков, 4/5стакана сахара, 1 стакан орехов, 1/2чайной ложки корицы, 500г красной смородины (свежей или замороженной). Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединённую с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 час. Раскатать в тонкую лепёшку, выложить в разъёмную форму для торта, сформировать бортик высотой 5 см. Посыпать поверхность сухарями, белки взбить с сахаром, примешать измельчённые орехи, корицу. Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3воздушной массы, выложить на тесто. Сверху отсадить оставшиеся белки и выпекать в умеренно жаркой духовке около часа.