начинка для бисквитного торта



Кремы для бисквитных тортов

Автор Дарья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??) и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Крем "Птичье молоко"
300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить в кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.
Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 70-100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов
Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!) . Смешать ингредиенты.

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Банку вареной сгущенки смешиваешь с 1/2 стакана густой сметаны. Крем получается очень нежным, хорошо размазывается на коржах, не стекает. Я как-то давно услышала рецепт по радио и с удовольствие с тех пор использую Попробуй, может и тебе понравится.

Ответ от Devy[гуру]
Хороший крем - сметану взбить в блендере с зефиром или пастилой. Крем очень пластичный, не течёт с коржей. Кроме того можно варьировать густоту добавляя зефир до нужной консистенции.
Такой крем не такой сладкий, и во всех смыслах - замечательный.

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
самый вкусный, нежный и более-менее диетический крем: 500 гр сметаны взбить со стаканом сахара....

Ответ от MOSKWA[гуру]
Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного масла. Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов
Крем: банку сгущенки варить часик-другой. Взять стакан любых орехов (очень неплохо получается со слегка поджаренным и очищенным арахисом! ) и истолочь. Смешать со сгущенкой. Пряности (опять же, по вкусу, ) неплохо чуть корицы или той же ванили.
Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером. Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером) . Взбить все вместе.

Ответ от Sturka re[гуру]
1. сливочный:
яйцо+стакан сазара, взбиваете вилочкой, ставите на огонь и вливаете стакан муки, как начнет закипать - добавляете лочку муки с горкой (лучше предваритльно растертую с парой ложек молока, чтоб камочков не было) и ждете до закипания (и одновременно загустения) . ставите охлаждать
мягкое (но не жидкое!!!! ) сливочное масло (1 пачку) взбиваете миксиром, добавляя остывшую "кашу" (должна быть холодной! иначе будет топить масло) .
2. пачку мягкого масла взбиваете с банкой сгущенки! (хотя этот крем вкуско и с бисквитом и с вафельным тортом, идельно все же с тортом "прага" на сгущенке)
3. смятанный: взбить сметану с сахаром (чем жирнее сметана, тем лучше) .
4 взбитые сливки 33% (+сахарная пудра или сахар)

Ответ от Кошечка ПуФыстаЯ[активный]
еще можно взбить желтки яиц с сахаром. тоже очень вкусный и простой крем получается;)

Ответ от Викуля[гуру]
Бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами
Основа торта: 1 бисквит на 5 яйцах (см. основы торта из бисквитного теста) или готовая основа торта (примерно 400 г) ; для пропитывания 3/4—1 стакан компотного сиропа, 1—2 ст. ложки коньяка.
Начинка и покрытие: 2 стакана 35%-ных сливок, 1—2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, 500 г клубники или малины.
Испеченную накануне бисквитную лепешку разрезать на два пласта, пропитать их со стороны среза сиропом, приправленным коньяком. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Примерно половину сливок смешать с кусочками малины, земляники или клубники, покрыть ими нижний пласт, второй пласт положить поверх первого и слегка прижать. Покрыть торт оставшимися сливками и украсить ягодами. Так же приготовляется бисквитный торт со взбитыми сливками и компотом.
Бисквитный торт с фруктами или ягодами и желе
Основа торта: 1 бисквит из 5 яиц (см. основы торта из бисквитного теста или готовая основа торта) .
Для пропитывания: 3/4—1 стакан яблочного или апельсинового сока.
Начинка: ванильно-масляный крем из 100—150 г сливочного масла (см. кремы) .
Покрытие: 300 г ягод или фруктов, 2 ст. ложки повидла, 1/2 пачки лимонного или апельсинового желе или 1 стакан светлого сладкого ягодного сока, 1—2 ст. ложки светлого десертного вина, 6 г (2 чайные ложки) желатина.
Бисквитную лепешку разрезать на два пласта, пропитать их со стороны среза фруктовым соком, нанести слой масляного крема и слегка прижать. Боковые стороны торта смазать кремом и покрыть посыпкой. Поверхность торта покрыть тонким слоем повидла и затем подготовленными ягодами (смородиной, малиной, клубникой) или ломтиками фруктов (яблок, груш, апельсинов, абрикосов и т. п.) .
На край торта отсадить масляный крем. Залить торт начинающим застывать желе и поставить на 1—2 часа в холодильник.
Бисквитный торт с молочным кремом
Основа торта: 4 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1/2 стакана горячей воды, тертая лимонная цедра. Для смазки формы сливочное масло, панировочные сухари.
Для пропитки: 1/2—1 стакан компотного сиропа, 1 ст. ложка рома или коньяка.
Начинка: молочно-ванильный крем (см. кремы) , I чайная ложка желатина, 1/2—3/4 стакана 35%-ных сливок.
Для украшения: 100 г слегка, обжаренной миндальной стружки, консервированные фрукты.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку, крахмал и пекарский порошок смешать и добавлять в яичную пену попеременно с водой. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму или в четырехугольную форму (размером 22 х 22 см) и выпекать в духовке со средним жаром 25—30 минут.
Охлажденный бисквит разрезать на два пласта и пропитать их со стороны среза компотным сиропом. Приготовить молочный крем, добавить замоченный в 2 ст. ложках холодной воды и разведенный на водяной бане желатин. Сливки взбить и смешать с холодным молочным кремом. Нижнюю половину бисквита густо смазать молочным кремом, покрыть вторым пластом и слегка сжать. Оставшимся кремом покрыть поверхность торта и боковые стороны. Бока отделать обжаренными миндальными стружками. Украсить торт консервированными фруктами и компотными ягодами.
Перед тем как подать на стол, поставить торт в холодильник.
Бисквитный торт с творожным кремом
1 бисквит из 4—5 яиц (см. основы торта из бисквитного теста) , 3/4—1 стакан яблочного сока или компотного сиропа.
Творожный крем: 2 пачки 9- или 18%-пого творога, 125 г сахара, 2 яичных, желтка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35%-ных сливок.
Для украшения: свежая клубника, малина, ломтики апельсина или консервированных фруктов, шоколад, орехи.
Чтобы приготовить творожный крем, взбить яичные желтки с сахаром, добавить творог и заправить смесь тертой лимонной или апельсиновой цедрой. При. необходимости подлить в крем 2—3 ст. ложки молока. Сливки взбить и примешать в крем в последнюю очередь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*