Автор Наденька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт крема для торта. и получил лучший ответ
Ответ от Андрей карин[новичек]
сливочное масло смешать со сгущенкой в пропорции 50 на 50
андрей карин
(254)
смотря сколько надо крема, можно 200 пачку масла на 200 сгущ масло надо брать хорошее не вольмикс
Ответ от Елена Казак[гуру]
Рецепт крема для украшения тортов
Получается: 650 г
1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя) . Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!) . Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно) . Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку) . Украсить по мере фантазии.
Варианты:
Для шоколадного крема - добавить 1 ст. л. какао, ваниль необязательна! , ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.
Количество масла
В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.
Пропитка
Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных
Рецепт крема для украшения тортов
Получается: 650 г
1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя) . Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!) . Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно) . Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку) . Украсить по мере фантазии.
Варианты:
Для шоколадного крема - добавить 1 ст. л. какао, ваниль необязательна! , ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.
Количество масла
В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.
Пропитка
Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Сметанный крем, как и сливочный, во взбитом виде очень неустойчивый. Для того, чтобы крем стал густым и хорошо отсаживался из кондитерского мешка, его стабилизируют: желатином, покупными стабилизаторами для взбитых сливок, крахмалом. .
Вот посмотрите здесь (всё подробно написано + рецепты кремов) :
Сметанный крем, как и сливочный, во взбитом виде очень неустойчивый. Для того, чтобы крем стал густым и хорошо отсаживался из кондитерского мешка, его стабилизируют: желатином, покупными стабилизаторами для взбитых сливок, крахмалом. .
Вот посмотрите здесь (всё подробно написано + рецепты кремов) :
Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
я за взбитые сливки с желатином!
я за взбитые сливки с желатином!
Ответ от Tia .[гуру]
Сметанный крем для украшения не подойдет, не будет держать форму.
Для этих целей лучше подходит масляный крем, но он слишком жирный. А вот если приготовить белково-масляный крем, то будет не так жирно. Он хорошо держит форму и подходит для отсадки из кондитерского мешка.
Чтобы его приготовить нужно сначала приготовить заварной белковый крем (итальянскую меренгу) . То есть взбивать белки заваривая их сахарным сиропом. Когда весь сироп будет вылит в белки их нужно продолжать взбивать до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. Затем в крем по небольшому кусочку добавляется мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. Следующий кусочек масла добавлять тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.
Сметанный крем для украшения не подойдет, не будет держать форму.
Для этих целей лучше подходит масляный крем, но он слишком жирный. А вот если приготовить белково-масляный крем, то будет не так жирно. Он хорошо держит форму и подходит для отсадки из кондитерского мешка.
Чтобы его приготовить нужно сначала приготовить заварной белковый крем (итальянскую меренгу) . То есть взбивать белки заваривая их сахарным сиропом. Когда весь сироп будет вылит в белки их нужно продолжать взбивать до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. Затем в крем по небольшому кусочку добавляется мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. Следующий кусочек масла добавлять тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт крема для торта.