торт полено



Автор МатаХари задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить Торт "Полено"? и получил лучший ответ

Ответ от Александр верещако[гуру]
можно испечь рулет, и украсить его "как полено"
александр верещако
Мастер
(1347)
5 яиц+1 стакан сахара (взбить до крутой пены), добавить 1 стакан муки (уже не взбивать, а легонько вымешать). Можно добавить ванильный сахар. Вылить на деко, выстеленое пергаментной бумагой (у меня 2 получается) .Испечь. Горячим свернуть в рулет. Потом смазать кремом. Самый легкий - сгущенка и масло. Я люблю с маком: 1 стакан мака (перетереть) Добавить 0.5 стакана сахара, и понемножку вливать кипяток (запарить мак). Остудить!! Добавить масло и взбить.

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "сливочное полено"Рецепт приготовления блюда "Торт "сливочное полено"":Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь. Продукты, используемые в рецепте "Торт "сливочное полено"":- печенье - 250-300г - масло сливочное - 200г - сахар - 2 стакана - вода - 3 ст. л. - какао - 3 ст. л. - яйцо - 1 шт - орехи - 1 стакан. -----------------------------Торт "Полено" Ингредиенты:500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г. сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта. Приготовление:Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. -------------------------------------Торт "Полено" 800 гр. печенья - Домино, Юбилейное, или "Наша Марка" (сухое не подойдет), 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного какао, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек). Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Ответ от Виолеттка[мастер]
500 г печенья, 1 ст очищенных орехов 250 г сгущенного молока.Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. Торт "Сливочное полено" Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.Ингредиенты: — печенье - 250-300 г., масло сливочное - 200 г., сахар - 2 стакана, вода - 3 ст. л., какао - 3 ст. л., яйца - 1 шт., орехи - 1 стакан

Ответ от Agasova60[гуру]
Готовите заваpной кpем: 8 столовых ложек сахаpа, 2 столовые ложки муки (или пополам муку и кpахмал), 4 яйца тщательно pастиpаете, добавляете 0,5 л молока, ставите на несильный огонь и ваpите пpи непpеpывном помешивании до загустения. Сняв с огня, добавляете масло (по вкусу) и ваниль (хоpошо еще лимонную или апельсиновую цедpу, чтобы не было пpитоpно). Половину крема отделяете, смешиваете с какао, судите по цвету сколько нужно. Охлаждаете. Делаете бисквит: довольно тщательно pастиpаете вместе чашку сахаpа, чашку молока и 6-7 яичных желтков. Как следует взбиваете белки (опять же, 6-7) и аккуpатно смешиваете. Выливаете на пpотивень, покpытый хоpошо пpомасленной бумагой. Печете на сpеднем огне до готовности (т.е. пока воткнутая в тесто лучинка не будет выниматься оттуда сухой). Только не пеpесушите и не хлопайте двеpцей духовки -- осядет. Вынутую из духовки бисквитную лепешку БЫСТРО снимаете с пpотивня вместе с бумагой, БЫСТРО и обильно намазываете кpемом (той его частью, котоpая без какао) и опять же БЫСТРО скатываете в pулет, кpемом внутpь, отдиpая пpи этом тесто от бумаги. Быстpота нужна, чтобы бисквит не успел высохнуть и стать слишком хpупким для своpачивания. Все. Уложить на блюдо. Дать остыть. Свеpху смазать кpемом, пеpемешанным с какао. Укpасить остатками "белого" кpема (т.е. того, котоpый без какао), оpехами и вообще всем, что подскажет Вам Ваша богатая твоpческая фантазия.

Ответ от Adriks2006[гуру]

Ответ от Елена[активный]
Купить

Ответ от Александр Алексеев[гуру]
Торт ПоленоИз чего готовим: Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 плитка шоколада, 1 неполный стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 столовая ложка молока, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.Для крема: 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка ванилина.Рецепт: Взбейте масло с сахарным песком и яйцами, добавьте муку, натертый шоколад, соль и соду. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испеките в умеренно горячей духовке. Выньте из формы и дайте остыть. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко и сахарный песок, размешайте до исчезновения крупинок, после этого добавьте полученную смесь в заранее взбитое яйцо и поставьте охлаждаться. Сливочное масло разомните в кастрюльке, понемногу введите остывший сахарный сироп, постоянно помешивая, и взбейте до пышного состояния, добавляя ванилин. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта и промажьте кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Торт "Полено"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*