зебра рецепт классический



торт зебра классический рецепт

Автор Ђвинкл задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт классической Зебры..,торт имею ввиду.Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Лешка[гуру]
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
зебра рецепт классический

Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Торт Зебра 2,5 стакана сахара+5 яиц взбить, добавить 200 гр. маргарина (топленого но не горячего) +1 стакан сметаны +1 чай ложка соды, погашенной уксусом + 3 стакана муки. Тесто - как сметана. На глаз тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2 ст. ложки какао Форму смазать маслом и выливать в неё по 2 ложки каждого цвета по очереди. Выпекать на среднем огне!

Ответ от Коша[гуру]
ТОРТ ЗЕБРА
4 яйца,
2 стак. сметаны
2 стак. муки
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
3 ч. л. какао
крем:
2 стак. сметаны
1 стак. сах.
загуститель
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить негустое тесто. Разделить его на две части: в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня -сердечко) смазать маслом.
Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы. В
центр светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в центр темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого и т. д. Рассчитать на два коржа.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин.
Для крема взбить сметану с сахаром. В конце добавить загуститель (1 пакет) .
Готовые коржи охладить, разрезать, смазать кремом. Торт украсить по вкусу (у меня - тертый шоколад) .
Приятного аппетита!

Ответ от Олюська[гуру]
Торт "Зебра"для тестаяйца - 5 шт,сахар - 2 стакана,маргарин или сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г,мука - ~1,5 стакана,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,соль,какао - 1-2 столовых ложкидля глазуриплитка шоколада - 100 гРазмягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.Так поочередно вылить все тесто.Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Ответ от Ђанк Гул[эксперт]
Хочу поделиться своим вкусненьким и быстриньким рецептом тортика, очень часто готовлю всем нравится и всегда получается удачным. "Зебра"5 яиц1ст. кефира2ст. сахара200гр. сл. масласоль щепотка1ч. лож. соды2.5ст. мукиТесто делим на две части. В одну часть ложим 1 ст. л. какаоСтавлю в хорошо разогретую духовку и уменшаю огонь, на среднем огне выпекать минут 15-20.Глазурь: пол. стак. сахара3ст. лож. какао50гр. масла.2-3ст. лож. воды. Какао размешать с сахором добавить воду и масло, закипятить до пузыриков.С этим рецептом много проводила експерементов и получалось все вкуснее, добавляла в тесто и курагу и чернослив коржи перекладывала зевиром иногда нижний корж пропитывала фруктовым сиропом, когда, что есть под рукой, но классический тоже вкусняшка.

Ответ от Ђатьяна Ефимова (Патроник)[новичек]
Состав:200г масла сливочного2 ст. сахара5 яиц1 ст. молока2 ст. л. какао3 ст муки0,5 ч. л. соды.Крем: 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 г масла, 3 ч. л. какао, торт залить горячим кремом.Приготовление:масло растопить, добавить 1,5 ст. сахара, размешать до образования пышной массы. Не переставя перемешивать, вбить по одному 5 яиц. Оставшийся сахар размешать со стаканом молока и тоже добавить в эту массу, добавить соду, гашенную уксусом, просеянную муку, все хорошо перемешать. Полученнное тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 2 ст. л. какао.Крем: сахар и молоко размешать и поставитть на огонь. В полученную массу добавить какао и масло.Приятного аппетита!

Ответ от Елена[эксперт]
Торт "Зебра"Составдля тестаяйца - 5 шт,сахар - 2 стакана,маргарин или сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г,мука - ~1,5 стакана,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,соль,какао - 1-2 столовых ложкидля глазуриплитка шоколада - 100 гПриготовлениеРазмягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.Так поочередно вылить все тесто.Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т. е. шоколадной глазурью)Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт классической Зебры..,торт имею ввиду.Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*