испечь пирог зебра быстро и вкусно



Автор Ўлия Кузина задал вопрос в разделе Другое

как быстро приготовить торт зебра? и получил лучший ответ

Ответ от ДимON-Line![гуру]
Торт зебра - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт зебра. испечь пирог зебра быстро и вкусноТорт зебра является одним из самых известных и любимых лакомств. Его особенность состоит в причудливом чередовании полос светлого и темного теста в коржах. У детей такой вид торта вызывает настоящий восторг, да и взрослые не прочь попробовать это вкуснейшую полосатую сладость.
С точки зрения особенностей рецепта, торт зебра является классическим сметанником с добавлением какао в половину теста. Для его приготовления в форму поочередно выливают светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта и виден причудливый мраморный рисунок. Некоторые думают, что сделать такой торт сложно, особенно за него не решаются браться начинающие кулинары. Однако, на самом деле готовится этот тортик довольно просто. К тому же, для него необходим очень доступный набор продуктов, поэтому браться за его выпечку смело может даже совсем неопытный кулинар.
Торт зебра - подготовка продуктов
Как мы уже сказали, одним из основных компонентов торта зебра является сметана, также он готовится из сливочного масла, сахара, яиц, какао, соды и муки. Все перечисленные продукты не требуют особой подготовки, кроме муки, которую нужно обязательно просеять, в идеале - несколько раз, тогда коржи будут лучше подниматься и тесто получится более мягким и пушистым.
Торт зебра классический
Это классический рецепт торта зебра: тесто двух цветов на основе сметаны, которое выливается в форму особым образом для получения причудливого узора в коржах, и, конечно, глазурь для покрытия торта, без которой настоящую зебру просто невозможно представить.
Ингредиенты:
для теста:
200 гр. сметаны;
4 яйца;
350 гр. сахара;
100 гр. масла сливочного;
300 гр. муки;
2 ст. л. какао;
200 гр. грецких орехов;
разрыхлитель;
для пропитки:
250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
для глазури:
50 гр. сметаны;
3 ст. л. сахара;
70 гр. масла сливочного;
2 ст. л. какао.
Способ приготовления:
1. В миске растираем сливочное масло с половиной сахара. Затем, вбив в другую миску яйца, слегка взбиваем их венчиком или миксером и смешиваем с масляной массой.
2. Смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси, снова перемешиваем.
3. Всыпаем в полученную массу муку, затем, снова хорошо ее перемешав и разделив напополам, в одну из частей добавляем какао.
4. Смазав маслом форму для выпекания и обсыпав ее мукой или сухарями, выкладываем в нее поочередно по 2 столовые ложки темного и светлого теста, так, чтобы каждый цвет попадал в центр предыдущего.
5. Перекладываем таким образом все тесто в форму, затем выпекаем торт в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сметану со сливочным маслом, сахаром и какао, и при постоянном помешивании доводим до кипения (чтобы растворился сахар) .
7. Достав готовый пирог из духовки, разрезаем вдоль на 2 части, затем намазываем обе для пропитки сметанным кремом (его готовим, взбив сметану с сахаром). После этого покрываем торт глазурью и посыпаем рублеными орешками.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро приготовить торт зебра?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*