бисквитный кекс



Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь простенький,но вкусненький кекс или бисквит? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Кекс "Быстрый". Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, 2, 5 стакана муки, 100 г маргарина, 2 яйца, ванилин. Яйца растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить кефир, соду, погашенную уксусом, ванилин, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто перелить в смазанную форму. Запекать при t 180 - 200 град. 30 - 40 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Ведьма[гуру]
1. 80 гр сл. масла или сл. маргарина взбить с 0,5 ст. сахара, вбить туда 2 яйца, пару ложек какао+1 ст. муки, размешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. насыпать в полученное тесто замороженную вишню и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. выпекать 35-40 минут. готовность проверять зубочисткой.
2. кекс зебра
2 яйца хорошо взбить миксером с добавлением 1 ст. сахара. добавить 100 гр. растопленного маргарина+1 ст. кислого молока/кефира/сметаны+1ч. л гашенной соды (я гашу тем же кислым молоком) +2-2,5 ст. муки. разделить тесто на две части, в одну положить 4 ч. л. какао. форму смазать, сильно разогреть и накладывать в центр по ст. л. тесто по очереди (белое-черное и т. д.) . в горячую духовку на 40-45 минут.
готовый кекс сверху полить глазурью: смешать в чашке 2 ст. л. сахара+1-2 ст. л. какао+немного молока (если нет, можно и воды) , вскипятить на медленном огне до растворения сахара, добавить немного сл. масла или маргарина и в горячем виде залить кекс.
3. шоколадный кекс.
1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки соли,
1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин.
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад (можно и какао, но вкус получится конечно другой) , добавить кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получится густое тесто.
Выложить готовое тесто в форму.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вынуть из духовки, дать отстояться в форме минут 15-20 (укрыть полотенцем) .
4. или манник, тоже очень любим
1ст манки+1ст кисл. молока+1яйцо+1ст сахара перемешать и оставить минут на 30-40.
потом влить 60 гр растопленного, но не горячего маргарина, 1 ч. л. соды (не гасить) и 1 ст. муки, если есть, всыпать вишню (с ней еще вкуснее получается) . вылить на смазанную и посыпанную манкой форму и выпекать 30-40 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Бисквитный кекс за 10 минут
Бисквитный кекс за 10 минут
200 г муки
200 г сахара
4 яйца
4 столовых ложки теплой воды
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайных ложки миндаля
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку и воду. Половину теста выложить в форму и посыпать корицей; сверху выложить оставшееся тесто. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара и посыпать кекс сверху. Выпекать на полной мощности 5,5-7 минут.

Ответ от Ёветлана Калинич[эксперт]

самый лучший проверенный рецепт-4 яйца крупных, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель!

Ответ от Анюта Сухарева[эксперт]
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ответ от Ётрогая[гуру]
самый простой рецепт бисквита.
4 яйца
1стакан муки
1 стакан песка

Ответ от Ѐиша[эксперт]
5 яиц, стакан сахара взбиваем миксером (можно и венчиком, но дольше)) ) Стакан муки, можно немного соды в муку вмешать. Но поднимается бисквит засчет взбитых яиц. Выливаем тесто в форму - и в духовку. Обычно минут 20-30 хватает (спичкой пробуем)
Можно манник - стакан манки залить стаканом кефира, постоит час, набухнет. Два яйца добавить, перемешать, можно орехи, изюм (в муке обвалять) и т. д. Печь 20 минут

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Самый простой-
2 яйца, пачка майонеза, 1,5-2 сткана муки, 0,5 стакана сахара.

Ответ от Thirteenth[гуру]
Нужно: 2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
250 гр маргарина
3 яйца
3 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка) (kabartma tozu)
3 лимона
Для сиропа - глазури (по желанию) : 100 гр сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
1. Помыть лимоны, кожуру потереть на тёрке. В отдельной посуде руками смешать муку и разрыхлитель.
2. Растопить до комнатной температуры маргарин. В отдельной глубокой посуде смешать сахарный песок и маргарин миксером. Затем, добавляя по 1 яйцу, каждый раз взбивать миксером
3. К получившийся смеси добавить натёртые корки лимона и смесь муки с разрыхлителем, перемешать всё хороо ложкой. Выложить в форму для запекания
4. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать примерно 30 минут.

Ответ от Маина[гуру]
6 яиц; стакан сахара; неполный (на палец - 1 см. ) стакан муки; 6 столовых ложек крахмала (без горки) ; пакетик ванилина.
Заранее разогрейте духовку на 200 градусов. Заранее подготовьте глубокий противень небольшого размера или большую сковороду, смажьте её растительным маслом и застелите пергаментом плотно. Заране в миске смешайте муку, ваниль, крахмал и взболтанные желтки. Почему все заранее? Потому что белки быстро опадают, поэтому надо делать быстро и ничего при этом не ударять и не сотрясать.
Отделяем желтки от белков, при этом каждое яйцо над отдельной миской - то есть, у Вас есть одна большая посудина, в которой Вы будете взбивать белки и рядом отдельная мисочка. Вот над ней раскалывайте яйцо осторожно и отделяйте белок от желтка. Я это делаю прямо в ладони - белок стечет. Из миски переливаю в большую посудину и продолжаю дальше. Для чего? Во-первых, может попасться несвежее, испорченное яйцо. Если Вы его разобьете над общей массой - испортите все. А так - отделаетесь малой кровью. Во-вторых - белки не терпят при взбивании ничего лишнего, если в них попадет хоть капелька жира или капелька желтка - они не поднимутся. Отделенные желки смешайте со стаканом сахара и взбивайте миксером на большой скорости в крутую пену. Взбили? Быстро смешайте их с мукой и остальным, что там в муке, вылейте массу на противень и быстро в духовку. Не кидать, не ронять, не стукать. Первые 15 минут духовку не открывать. Минут через 15-20 духовку можно открыть и проверить готовность - воткнуть в тесто зубочистку. Если зубочистка выходит из теста чистая - значит, готово. Все, бисквит можно вынуть из духовку, но пока что его не трогайте, дайте ему остыть при комнатной температуре и без сквозняков, а то упадет. Когда остыл - вынимаете, разрезаете на два коржа, нижний можно пропитать сахарным сиропом с коньяком - будет сочным. Так подробно этот рецепт расписала для господина (или госпожи) $ GAGARIN $. Сама я все это делаю за полчаса вместе с запеканием в ховке. Удачи!

Ответ от ПатриоТ[новичек]
у меня в голове такой же вопрос, хоть мне 10 лет но я хочу научится готовить кекс или бисквит, так что полностью хотелось бы послушать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь простенький,но вкусненький кекс или бисквит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*