сладости ссср



Автор ВЕРОНИКА ИВАНОВА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт сладостей СССР. и получил лучший ответ

Ответ от Едгар Гашпан[активный]
Інградієнти: чорнослив без кісточок - 300 р.ром - 100 р.вода - 100 р.цукор - 75 г.желатин - 1 ст. ложкаПриготування: 1. Желатин замочіть у шестиразовим кількості холодної перевареної води до набухання, потім розпустіть на водяній бані. 2. Ром змішайте з водою та цукром, додайте чорнослив і варіть 15 хвилин. 3. Чорнослив разом з сиропом подрібніть в блендері, влийте підготовлений желатин, злегка охолодіть. Потім збийте суміш міксером до отримання пишної маси. 4. Мус покладіть в креманки, охолоджуйте до застигання. 5. При подачі оформіть шоколадом і горіхами.

Ответ от Libra[гуру]

Ответ от Вера[гуру]
куличи пироги с фруктами ягодами тыквойв разные периоды по разному пекли - в последние годы -шарлоткистали делать \ трубочки орешки торты бисквитные кексы коржикислойки \ ромовые бабы - рулеты \\ надо период точнее указыватьесли для сайта собираете

Ответ от Мама Ой[гуру]
В смысле, что люди сами дома делали?Варили сгущенку, растапливали сахар на леденцы, варили ириски из молока и сахара (мало молока, много сахара и очень много времени) . Варили варенье - от ягод и яблок до лепестков роз (жуткая вещь, как одеколон ешь) , цветов одуванчиков, тыквы и помидоров. Цукаты помню еще из арбузных корок и апельсиновых шкурок.Делали желе, сбивали мусс (протертые яблоки, сахар, манка, сваренная на воде, взбить в пену и в холодильник, вкусная штука) , морозили лед из чего на ум пришло.Пекли торты и пирожные - имя им легион. Еще не пекли, а делали из печенья и творожных сырков.Делали конфетки из какао и сухой детской смеси.

Ответ от Алина[новичек]
здесь посмотри, много всяких рецептов

Ответ от Диана Metellica[гуру]
конфеты из молочной смеси Малютка. смесь смешивалась вроде со сгущенкой лепились шарики и обваливались в какао

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
рецепт для печенья в форме, раньше часто делали, которое выпекается на плите. Форма с выемками: шишка, мячик, грибоквыбирайте любой:1) маргарин и сметана-200г, сахар-220г, 1 яйцо. Муки добавлять при замешивании до густоты сметаны 25-30%.Сода на кончике ножа. Выпекать 1,5-2 минуты. 2)500г. муки, 100г. маргарина, 200г. мёда, 200г. сахара, 2 яйца, 5г. соды, 0,5 ч. л. пряностей (имбирь, например) 3)500г. муки, 100г. маргарина, 200г. мёда, 100г. сахара, сметаны (молока) -100г. , 5г. соды, 0,5 ч. л. пряностей.4)125г. муки, 60г. сахара, 60г. масла, 5 ст. л. сметаны, 2 яйца, 500г. любого сока, цедра лимона, 5г. соды (на кончике ножа) . 5)2 ст. сахара, 3 яйца, 2,5 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. майонеза, 0,5ч. л. соды (погасить уксусом) , 2-3ст. муки, 100г. растительного масла. 6)3ст. муки, 200г. маргарина, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 1/4ч. л. соды (гасим уксусом) и соли. Получается примерно 36 штук. Тесто замесить и поставить на 15 минут на холодЗатем раскатать, нарезать колечки и равномерно приминать к поверхности, лишнее срезать. Этот рецепт для орешков с начинкой, а можно сделать грибочки. 7)3 ст. муки, 3 белка, 200г. сл. м. , 3/4 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды (гасим уксусом) , 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы.

Ответ от В танке[гуру]
Есть книга Чадеевой "Выпечка по ГОСТ" - там собраны все эти рецепты.

Ответ от филин филин[гуру]
а также в блоге ирины чадеевой- чадейка забейте в гугл он вам даст на ее блог ссылку. там по госту вкусностей полно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сладостей СССР.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*