как приготовить торт зебра



Автор Elena Sultanova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить торт "Зебра"? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Михайловна[активный]
Составдля тестаяйца - 5 шт,сахар - 2 стакана,маргарин или сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г,мука - ~1,5 стакана,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,соль,какао - 1-2 столовых ложкидля глазуриплитка шоколада - 100 гПриготовлениеРазмягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.Так поочередно вылить все тесто.Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т. е. шоколадной глазурью)Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Ответ от Киса[гуру]
бисквитное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао порошок. Выпекать и складывать по-очереди: темный, светлый

Ответ от Олюська[гуру]
для тестаяйца - 5 шт,сахар - 2 стакана,маргарин или сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г,мука - ~1,5 стакана,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,соль,какао - 1-2 столовых ложкидля глазуриплитка шоколада - 100 гРазмягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.Так поочередно вылить все тесто.Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т. е. шоколадной глазурью)Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Ответ от Ксения[эксперт]
маргарин 100гр.яйца 2 шт.сметана 1 стакансахар 1 стакансода гашеная уксусом 1 ч. л.мука 1-1,5 стаканакакаовзбить яйца с сахаром. добавить растопленный маргарин. потом сметану. затем соду. ну и муку.затем разделяете тесто в две чашки и в одну добавляете 1 ч. л. какао (причем это должно быть нормальное какао например Российское а не несквик, просто подружка один раз чуть несквик не добавила)затем на смазанную маслом скавородку выливаем 1 ст. л. светлого теста 1 ст. л. темного.запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусовсама готовила много раз и очень нравится)удачи в приготовлении

Ответ от Катюшонок[гуру]
Торт «зебра»200гр. Сливочного масла, 2 стакана сахара, 6 яиц, 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки - хорошо все взбить до однородной массы (как сметана) . Разделить на 2 части. В 1-ую положить 1.5 столовой ложки какао. Лить в сковородку поочередно. Выпекать 30 – 40 минут. Получается очень вкусным особенно с глазурью. Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.

Ответ от юля ременникова[гуру]
спасибо за рецептики:)

Ответ от Ђатьяна Князева[мастер]

Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Ответ от [Funny Face][гуру]
СОСТАВТЕСТО: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст. л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч. л. какао орехиКРЕМ: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара Включаем духовку.Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго) .Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч. л какао и перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом.Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т. д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось. Ставим в предварительно нагретую духовку.Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)Выпекать минут 45-60.Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину) , как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.Коржи перемазываем сметанным кремом Сверху посыпать орехами.Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью.Для этого смешиваем 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст. л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.Сверху посыпаем тертыми орехами.Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо.В серединке, "рафаэлка".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить торт "Зебра"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*