как приготовить пирог зебра



Как приготовить пирог зебру

Автор Ангел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить пирог "Зебра"??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пирог «Зебра»
3 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, полпакетика дрожжей, какао-порошок, 50 г очищенного миндаля (лепестками), плитка черного шоколада.
Взбейте венчиком 3 яйца со 150 г сахарной пудры. Растопите 150 г сливочного масла и теплым добавьте в яйца, перемешайте, затем всыпьте 150 г муки и 1 чайную ложку дрожжей и еще раз хорошенько вымешайте тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 50 г какао, перемешайте, в другую 50 г миндаля и то также перемешайте. Высокую и узкую форму для выпечки смажьте маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпьте оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 С духовке выпекайте пирог 25-30 минут.
Торт "Зебра"
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
какао - 2-3 ст. ложки
для глазури
плитка шоколада - 100 г
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана).
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.
* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.
Торт и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т.е. шоколадной глазурью)
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Ответ от Оля Л[гуру]
200 грамм маргарина
1 стакан сметаны
5 яйиц
пол стакана сахара
1 ч. л. соды
Все замесить. Полученное тесто разлить в 2 кастрюли. В первую добавить 1 стакан муки. Во вторую 2 ст. ложки какао и неполный стакан муки. Полученной тесто выливать на противень, по очереди из 2-х кастрюль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирог "Зебра"???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*