как приготовить зебру



Как испечь пирог зебра

Автор Викусик=) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить пирог зебра и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТОРТ ЗЕБРА
Яйца - 5шт.
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 100г
Сметана - 200г
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5ч. ложечки (погасить)
Какао-порошок - 1ст. ложка
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Еще 1 стакан сахара растереть с желтками. Смешать, добавить масло и сметану. Замесить тесто и отделить примерно 1 /4 часть, куда добавить какао и хорошенько размешать.
Застелить форму промасленной бумагой и лить в середину 3 ст. ложки белого теста и одну ложку темного, все время чередуя. Заканчивать белым тестом, чтобы на разрезе не было темного пятна в середине.
Выпекать торт 45 минут (пробовать деревянной палочкой ) на небольшом огне. Готовый торт залить глазурью.
ГЛАЗУРЬ
Какао - 1,5 ст. ложки, сахар - 0,5 стакана, вода или молоко - 1 ст. ложка, масло сл. -50г. Всё смешать и довести до кипения.

Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
Растопить 100-150 граммов маргарина, добавить стакан сахара, стакан сметаны, 3 яйца, полтора стакана муки. Смесь разделить на две части, в одну добавить 3 ст. ложки какао.
НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ наливать поочерёдно по 3 ст. ложки теста. Выпекать снизу.
Готовую "Зебру" можно разрезать и промазать кремом.
Рецепт простой, пользуюсь давно.

Ответ от Strawberry[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 стакана муки
1,5 ст. сахара
1 стакан сметаны
100-150 гр маргарина
4-5 яиц
2 ложки какао
Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------
Сахар перемешать с яйцами, дать ему время раствориться. Маргарин растопить на водяной бане.
Все ингридиенты (кроме какао) перемешать, погасить соду.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
На дно формы для пирога положить промасленную бумагу, попеременно выкладывать ложку белого теста, ложку коричневого, и т. д. Оно постепенно будет растекаться до краев формы.
Выпекать при теппературе 180-200 гр. до готовности.

Ответ от Марина Белая[гуру]
Посмотрите по этой ссылке:
ссылка
Кстати, очень хороший сайт, рекомендую!))

Ответ от Ёадовая[активный]
кекс Зебра
тесто:
2-3 яйца
1/2 чайной ложки соды (не гасить уксусом)
1,5 стакана сахара
200 г сметана (кефир, или смешать и то и то)
2 стакана муки.
Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две чайные ложки какао. Перемешать.
смазать форму для выпекания маслом и приготовь две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
просто ложка за ложкой наливать чередуя черное и белое тесто.
выпекать 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
глазурь:
Для этого 2 ст ложки сахар, 2 стложки какао и 2-3 ст ложки молоко (можно сметану) хорошо перемешать и довести до кипения, когда появится блеск снимите с огня и добавьте масло.
Остывший кекс покрыть теплой глазурью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирог зебра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*