зебра кекс



Зебра кекс рецепт

Автор Їиффа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт кекса "зебра" и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5 яиц;
200 г сливочного масла хорошего качества;
300 г сахара;
200 г сметаны 15%;
230 г +2 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
ч. л. разрыхлителя;
ч. л. соды.
А также разъемная форма для выпечки диаметром 23-26 см.
В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем половину сахара и размешиваем на средней скорости.
В другой посуде растираем размягченное сливочное масло со второй половиной сахара.
Выкладываем масляную смесь к яйцам и продолжаем перемешивать.
В сметану всыпаем разрыхлитель, соду, гашеную лимонным соком, хорошо перемешиваем и вливаем в чашу миксера к остальным продуктам. Хорошо взбиваем до растворения сахара.
Затем потихоньку подсыпаем просеянную муку.
Духовку включаем на 190 градусов.
Тесто вымешиваем до гладкости и однородности.
Затем делим его на две равные части.
В одну часть добавляем две ст. л. муки, в другую-две-три ст. л. просеянного через мелкое сито какао. Просеивать надо обязательно!
Необходимо добиться того, чтобы оба теста по консистенции были одинаковы.
Не стремитесь к тому, чтобы тесто было жидким. Иначе у вас не получится рисунка!
Тесто должно получиться, как на бисквит.
Выливать его будет трудно, зато результат порадует!
Форму для выпечки застилаем на дне бумагой, бортики смазываем маслом.
Начинаем колдовать!
Поочередно выливаем по столовой ложке теста в цент формы, чередуя цвета.
Тесто будет растекаться очень медленно. Поэтому надо после каждой вылитой ложки форму легонько потряхивать из стороны в сторону и вращать по кругу.
Я даже не по столовой ложке выливала, а меньше, поэтому полосочки получились такие тонкие.
Когда тесто закончится, форму ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
Затем температуру убавляем до 170 градусов и выпекаем еще полчаса. Смотрите по своей духовке! Если будет сверху подгорать-накройте фольгой.
Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня всегда немного поднимается и трескается в центре, это и есть показатель настоящей домашней выпечки. Если вам не нрпвится такой вид-выпекайте в форме с отверстием посередине.
Пирог вынимаем из духовки и ставим остужаться. Когда остынет-заливаем глазурью.
Для глазури:
50 г сливочного масла растапливаем в миске, добавляем четыре ст. л. сахара и две ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, прогреваем до растворения сахара.
Затем вливаем две ст. л. сметаны и хорошо размешиваем.
Остужаем до теплого состояния и заливаем пирог. Можно разрезать и прослоить кремом любым-тогда уже тортик получится.
Все! Наша зеброчка готова!
Всегда пеку по этому рецепту-еще ни разу не подвел.
Удачи вам!
зебра кекс
Источник: моя кухня

Ответ от LO_ol[гуру]
Ингредиенты для "Кекс "Зебра""
Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
Сахар (для теста - 2 стак. ; для глазури - 3 ст. л. ) — 2 1/3 стак.
Маргарин (или масло, для теста) — 100 г
Сметана (для теста) — 400 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Какао-порошок (для теста - 2 ст. л. ; для глазури - 2 ст. л. ) — 4 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Рецепт "Кекс "Зебра""
Яйца взбить с сахаром.
Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.
Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.
Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.
Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.
Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.
Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки.
Приготовьте глазурь.
Для этого сахар, какао и молоко хорошо перемешайте и доведите до кипения, когда появится блеск, снимите с огня и добавьте масло.
Остывший кекс покройте теплой глазурью.
Вот так кекс выглядит в разрезе. Он красивый и очень вкусный!
Приятного чаепития.

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Кекс "Зебра".
Что бы испечь кекс нам понадобится:
- пачка сливочного масла (обычно 200-250 г.) ;
- 3 яйца;
- 200 г. сметаны (чем выше процент жирности, тем лучше) ;
- 200 г. сахара;
- 1/3 ч. л соды;
- уксус (для того, чтобы погасить соду) ;
- пшеничная мука (сколько возьмет тесто) ;
- 3 ст. л жидкого меда;
- наполнители по вкусу (изюм, яблоки, курага, вишни, цедра апельсина).
Способ приготовления кекса:
Масло оставить на час в теплом месте, чтобы оно размякло. Выложить мягкое масло в глубокую миску, добавить сметану, сахар и перемешать вилкой или миксером, чтобы получилась гладкая масса.
Добавить к этой массе слегка охлажденные яйца и желаемый наполнитель (в нашем случае это изюм, но его можно заменить на любой другой). Тщательно перемешать до однородности.
Погашенную уксусом соду добавить в получившуюся заготовку (соду с уксусом можно заменить разрыхлителем). Перемешать. Жидкий мед (если мед засахарился, его нужно подогреть на водяной бане) и добавить в тесто. Аккуратно вмешать.
Добавить муку до получения нужной консистенции (тесто должно быть густым, как на оладьи, но не слишком крутым).
Протереть форму фольгой, в которой хранилось сливочное масло, чтобы слегка смазать ее. Обсыпать всю форму тонким слоем муки. Излишки вытряхнуть.
Вылить тесто в любую имеющуюся у вас в арсенале форму и разровнять. Можно посыпать чем-нибудь вкусненьким (толченым миндалем, грецкими орехами, резаным мармеладом) или полить шоколадом.
Выпекать в жаркой духовке 185-195 градусов в течении 40-60 минут.
Готовый кекс можно украсить по своему вкусу (например, присыпать пудрой или цукатами).

Ответ от Serg[новичек]
Я думаю мы, вероятно, встречались,
Ходили куда-то ноябрьским утром,
Смеялись, менялись, зачем-то ругались,
(Знакомы с тобою мы были как будто)
Читали стихи, покупали альбомы,
И делали самые яркие фото.
Когда же случалось всё это? Не помню.
А мы может не мы это были, а кто-то?
А солнечный пляж и горячие камни?
А ночи бессонные, нервные строчки
О чём-то огромном, о чём то недавнем?
(Как странно, ведь помню отчётливо, точно. )
Любили часами валяться в постели,
Ходили в кино, открывали секреты,
Смотрели друг другу в глаза. Неужели
Встречались мы раньше когда-то и где-то?
Как можно подумать, что всё это правда,
Забыть, попытаться оставить, не трогать.
А может быть стоит вернуться обратно,
Начать всё сначала и снова попробовать?

Ответ от Мария Бабикова(Высотина)[гуру]
Уважаемая Чиффа!
Я тоже хочу поделится с Вами своим рецептом зебры.
Делаю этот кекс давно. За результат ручаюсь!
Я сама очень люблю готовить именно по этому и веду свой кулинарный сайт " Вкусно есть! "
Подробный рецепт представлен с пошаговым фото, чтоб было более наглядно и понятнее.
Буду рада видеть Вас в гостях.
За все представленные рецепты отвечаю лично.
Удачи Вам в покорении кулинарных вершин!
а вот и моя зебра
зебра кекс рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт кекса "зебра"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*