как готовить торт зебра



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить торт "Зебра"? и получил лучший ответ

Ответ от Лю[гуру]
берёте зебру, режете кружочками...

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Вот совсем несложный рецепт:
3 яйца, 1-1,5 ст. сахара, 1/3 ч. л. соли - перемешать до полного растворения сахара. Лучше деревянной ложкой. Добавить стакан сметаны, стакан муки, 1/3 ч. л. соды или разрыхлителя - вымешать пока не уйдут комочки.
Можно разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао. Потом выложить в форму, предварительно смазав ее раст. маслом, 1 слой темный, другой светлый. Выпекать 40-50 мин. при t 160 C. Можно в тесто еще добавить изюм и толченые орешки.
Приятного аппетита!

Ответ от Галина Вадимовна[гуру]
ТОРТ "ЗЕБРА"
Яйца - 4 шт;
Сахар - 1,5 стакана;
Маргарин - 100г;
Сметана - 1 стакан;
Сода - 1 ч. л. ;
Мука - 2,5 стакана.
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин (растопить) , сметану, соду (погасить в уксусе) и муку.
Массу разделить на 2 части: в одну положить 4-5 столовых ложек какао.
На сковороду (предварительно намазать маргарином и обсыпать какао - чтобы не пригорело) выкладывать слоями.
Приготовить крем: вареная сгущенка +200г. масла - взбить.
Готовые коржи намазать кремом, верх можно посыпать кокосовой стружкой или украшениями для торта.

Ответ от Semmi[гуру]
Ингредиенты:
3-4 яйца 1 стакан сахарного песка 50 г размягченного сливочного масла или 2-3 cт. л. топленого масла 1 стакан сметаны 1 ч. л. (без верха) соды, погашенной в уксусе 1,5 стакана муки 2 cт. л. (без верха) порошка какао для крема: 1 стакан хорошей сметаны (из холодильника) 1/2-3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры 1/2-3/4 стакана рубленых грецких орехов
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 минут, причем первые 20-25 минут при 200 градусах, а затем при 180-190. Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами. Приготовление крема: сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно нужно.

Ответ от ИРУСЯ[новичек]
Рецепт "ЗЕБРЫ"-3 яйца,3 стакана муки,2 стакана сахарного песка,100 гр.маргарина,1 стакан кефира,1 чайная ложка соды,1 ст.л.какао,соли щепотку,ваниль.Массу поделить на пополам,в одну добавить какао,а в другую ненадо.Форму смазать маслом,а сверху обсыпать мукой,чтоб форма вся была обсыпанна ото прилипнет!Излишки муки вытряхнуть из формы и можно приступать к выкладке "зебры"можно ложку белого,ложку шоколадного,или как вам позволяет ваша фантазия!Дерзайте!Кушайте на здоровье!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить торт "Зебра"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*