торт из варенья



торт с вареньем

Автор ***дина *** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт торта из варенья и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт "Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин) .
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Стакан варенья смешать с 1 ч. л. соды. Оставить на 15 минут. Стакан кефира, 2 яйца, полстакана сахара, полтора стакана муки смешать. Затем соединить с вареньем. Выпекатьоколо часа при т. 180-200 градусов на смаз. сковороде и посыпанной крахмалом.

Ответ от Јинша[гуру]
Торт из варенья

4 ст. ложки засахаренного варенья, 3 желтка, 1 стакан сахарного песку, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 2 ст. ложками 6%-ного уксуса, ванилин, мука (сколько потребуется). Для крема: 400 г яблочного пюре, 400 г сахарного песку, 5 белков, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный жженый сахар добавить желтки, варенье, растительное масло, остаток сахарного песку, погашенную соду, ванилин и муку (столько, сколько ее необходимо для получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую из которых поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде на слабом огне. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одну на другую; сверху торт также украсить кремом.

Приготовление крема. Испечь 7 яблок и протереть их сквозь сито, чтобы получилось 400 г яблочного пюре. Пюре это хорошо проварить с сахарным песком и влить в него лимонную кислоту. Варить пюре нужно так, чтобы получился как бы яблочный мармелад. Взбить очень круто белки и вливать в них струей горячий мармелад, смешивая его со взбитыми белками.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.Тесто: 1 ст. варения вылить в литровую банку, добавить 1 ст. л. соды, 1ст. л. уксуса, подержать 2 часа в холодильнике. Добавить 2 яйца, 1 ст. сметаны и 1 ст. сахара, 2-2,5 ст. муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на полукоржи.
Крем: взбитая с сахаром сметана.

2. 4 ст. ложки засахаренного варенья, 3 желтка, 1 стакан сахарного песку, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 2 ст. ложками 6%-ного уксуса, ванилин, мука (сколько потребуется).
Для крема: 400 г яблочного пюре, 400 г сахарного песку, 5 белков, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный жженый сахар добавить желтки, варенье, растительное масло, остаток сахарного песку, погашенную соду, ванилин и муку (столько, сколько ее необходимо для получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую из которых поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде на слабом огне. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одну на другую; сверху торт также украсить кремом.

Приготовление крема. Испечь 7 яблок и протереть их сквозь сито, чтобы получилось 400 г яблочного пюре. Пюре это хорошо проварить с сахарным песком и влить в него лимонную кислоту. Варить пюре нужно так, чтобы получился как бы яблочный мармелад. Взбить очень круто белки и вливать в них струей горячий мармелад, смешивая его со взбитыми белками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт торта из варенья

Нужен рецепт пирога с вареньем

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на
подробнее...

нужен рецепт немецкого торта Schichttorte на русском, дайте ссылку плиз
Ингредиенты
Для торта
10 большие свободном выгуле яйца, разделенных
100г/3½oz
подробнее...

Подскажите рецепт Пражского торта ...
1-й вариант Пражского торта (со сгущенным какао)

1 стакан муки
1 стакан сахараподробнее...
спросили в Сгущенка
как приготовить торт с вареной сгущенкой
Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной
подробнее...

Подскажите рецепт торт <Прага>
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить торт Прага
А я делаю так.
2 яйца растираю с 1ст сахара, потом добавляю 200г сметаны, полбанки сгущенки и
подробнее...
спросили в Сгущенка
Вафельный торт со сгущенкой!
Я делала по-разному, и 1:1, и просто сгущенку и 0,5:1...получалось вкусно... всё зависит от ваших
подробнее...
спросили в S Bahn
ищу рецепт пирога\\торта с бананами и вареной сгущенкой. . желательно с бисквитным тестом. . поделитесь)
Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".

шоколадное тесто:
подробнее...

Дайте рецепт быстрого несложного бисквита с вареньем
Бисквит Легкий с вареньем
ДЛЯ БИСКВИТА: 5яиц, 1ст, сахара 0,5 ст любого варенья (лучше с
подробнее...

Подскажите рецепт бисквитного торта с какао
Торт "Бисквитный с какао"

Бисквит:
Яиц - 6 шт
Сахар – 150 гр
Какао – 30
подробнее...
спросили в Сгущенка Варенны
Торт "Медовик" готовят с вареной или обычной сгущенкой?
Я делаю его с классическим кремом - обычная сгущенка со сливочным маслом. За счет меда у этого
подробнее...
спросили в Смородина Негры
пирог "Негр в пене" или торт с смородиной
Пирог "Смородиновый" или "Негр в пене" .
Пирог отличается простыми состовляющими и сытным
подробнее...

Кто знает простенький рецепт тортика с вареной сгущенкой?
Мелис, в продуктовых магазинчиках продаются "коржи" (по крайней мере их так называют, в Им. падеже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*