открытый пирог с вареньем



Автор Ёветлана Лялюш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт пирога с вареньем и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Повидло, джем, варенье 200 гр.
Приготовление:
Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.
Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать.
4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста) , другая поменьше (1/3 часть) .
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Ответ от Наталья Симонова[гуру]
Полностью присоединяюсь к ответу Веры.
Только рекомендую еще когда испечется, порезать на кусочки сразу. Потом просто чутка затвердеет, резать будет неудобно.
И еще если варенье очень сладкое, то можно добавить лимон вместе с кожурой. Очень вкусно!

Ответ от Алёна[гуру]
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина (200-250 гр) ,
2-3 ст. л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч. л. соли (без горки) ,
0,5 ч. л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст. л.
Далее возьмите, насыпьте туда муку, поставьте в муку терку и потрите на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетрите муку с маргарином до тех пор, пока не будет кусочков.
Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Далее сделайте углубление в центре. Вбейте туда яйца, добавьте сметану, гашенную уксусом соду, и хорошо вымешайте.
Вот тесто у вас уже и готово, теперь положите его в холодильник минут на 30-50.
По прошествии требуемого времени, разделите тесто на две части: одну часть равномерно распределите по дну противня (раскатайте и разомните пальцами) с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (традиционно используется варенье из черной смородины, или вишенки, но я делала из сливового, и было потрясающе) , а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. Начинку вообще можно менять по своему вкусу и по типу варенья, имеющегося в запасах. Больше фантазии – и возможно, у вас родится новый рецепт древнего блюда.
Когда все закончите, выпекайте 25-30 мин. при t 210-230 C.

Ответ от Альмира[гуру]
Пирог московский!! (ням-ням)
нгредиенты:
2,5 стакана муки; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина; 1 чайная ложка дрожжей; 1 стакан воды; 2 ст. ложки муки для подпыливания; 1 ст. ложка растительного масла для смазки форм; 1 яйцо для смазки изделий; 1,5 стакана варенья для начинки; соль по вкусу.
Приготовление:
Этот пирог можно формовать открытым, полуоткрытым или закрытым, выпекать в гладких или гофрированных плоских формах. Для приготовления открытого пирога из дрожжевого опарного теста раскатать лепешку (массой 250 г) , положить в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. Края лепешки сделать немного выше середины формы, чтобы при выпекании не вытекало варенье. После полной расстойки края пирога смазать яйцом. Полуоткрытый пирог приготовить так же, как открытый, но только для нижнего пласта взять 0,75 теста, полагающегося по норме, а 0,25 раскатать толщиной 3-5 мм и разрезать на полоски шириной 10 мм. На пласт теста нанести фруктовую начинку и расположить на ней тонкие полоски теста крест-накрест, в виде сетки. После полной расстойки полоски теста смазать яйцом. Для приготовления закрытого пирога кусок теста разделить пополам, раскатать две лепешки. Одну лепешку уложить в смазанную маслом форму и нанести слой варенья, который покрыть другой лепешкой. Поверхность смазать яйцом. Из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделать украшения в виде листочков, уложить на пирог, смазать. Выпекать при средней температуре 15-20 минут.
Калорийность 1 порции (230 г) 270 ккал.
Рецепт торта с вареньем
Рецепт торта с вареньем носит название торт "Изумрудный". Для его приготовления смешайте по 200 г сливочного масла и сметаны, 0,75 стакана сахара, 4 яичных желтка, 0,25 ч. ложки соды и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложите его на смазанный противень, смажьте кислым вареньем, 4 белками, взбитыми с 0,75 стакана сахара, и 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов.
Выпекайте торг при умеренной температуре.
Простой пирог из песочного еста:
Ингридиенты:
1 пачка маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара (можно меньше, иначе получается очень сладко) или по вкусу,
1,5 – 2 ст. муки,
ванилин,
разрыхлитель для теста или сода,
варенье (любое – земляничное, яблочное, сливовое, малиновое и т. д. , но по консистенции лучше густое)
Способ приготовления:
Маргарин предварительно размягчить и замесить тесто. Небольшой кусочек теста заморозить в морозилке, при этом лучше разделить тесто на маленькие шарики, так оно быстрее заморозится и не будет таять в руках при натирании на терке. Остальное тесто тем временем выложить ровным слоем на противень, слегка посыпанный мукой. Смазать тесто вареньем, края пирога загнуть. Мороженое тесто потереть на крупной терке поверх варенья.
Теперь пирог можно ставить в духовку и выпекать при средней температуре до зарумянивания примерно 30 минут. Пирог готов, можно резать его на кусочки и подавать на стол.

Ответ от это я[эксперт]
Дежурный пирог
1 стакан кефира (можно просроченного)
0,5 стак. сахара
1 ст. варенья (можно засахаренное)
1,5-2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды
Соду смешать с вареньем и оставить на 10-15 мин.
Все остальное смешать венчиком, добавить варенье.
Выпекать при 180 гр. 30-35 мин, пока верх не станет золотистым.

Ответ от Yelyena[гуру]
Быстро
3 яйца
200гр масла (маргарин, можно 1 стакан растительного масла)
2 стакана сахара
1 такан варенья
2 стакана кефира
по 1 чайной ложке корицы, гвоздики, бадьяна... что нравится
1 чайная ложка соды
4 стакана муки
можно добавить по желанию орехи, изюм, цедру.. .
Все смешать, тесто жидкое, наливать на 3четверти формы (поднимается) и в духовку
Готовность проверьте палочкой (проткните пирог - если тесто не налипает - готов)
Пирог получается темный. Лучше для начала взять "половину" рецепта
Очень вкусный. Надеюсь и Вам понравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт пирога с вареньем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*