как сварить кашу из тыквы



Как варить кашу с тыквой

Автор Андрей Сергеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как из тыквы варить кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие кубики, положить в кипящую воду, добавить сахар, соль и варить. Тыкву протереть, добавить сваренную пшенную или манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешать и поставить в печь или духовку на 20-30 минут.
600-650 грамм тыквы, 2-3 столовые ложки пшенной или манной каши, 0,5-0,8 стакана молока, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль.
ЗАВТРАК В ТЫКВЕ
пшенная каша
сухофрукты
сливочное масло
сливки
мед
Итак, сделала вкусный завтрак:
С вечера отварила пшенную кашу на воде почти до готовности.
И замочила сухофрукты, залив кипятком. В данном случае - изюм и курага:
Утром взяла тыквочку, срезала макушку, выскребла изнутри семечки и выбросила (вру - помыла для посадки весной на грядки) .
Сняла немного мякоти со стенок и дна, нарезала эту мякоть маленькими кусочками:
Растопила много сливочного масла, обжарила кусочки тыквы, добавила сухофрукты, курагу тоже нарезала помельче. Немного потушила и добавила меду - по вкусу:
Когда мед "разошелся" смешала все это с кашей:
Добавила сливок, перемешала и начинила ентой смесью тыквочку. Затем отправила ее в разогретую духовку на 40 минут, не забыв накрыть крыжечкой-макушкой.
По прошествии 40 минут подала завтрак на стол!
ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
Тыкву очистить, нарезать кусочками или натереть на терке, пересыпать сахарным песком. Если каша варится из стакана крупы, тыквы взять (примерно) : нарезанной два стакана, натертой полтора стакана. Можно увеличить или уменьшить это количество.
Тыквенную кашу, конечно, можно сварить на огне, но очень-очень слабом. И все полчаса - минут сорок, пока каша будет довариваться, придется сторожить, чтобы вовремя помешать ложкой или сдвинуть с огня, чтобы не пригорела.
Правильнее томить такую кашу в среднежаркой духовке. Для этого кастрюлю лучше бы взять с толстым дном.
В посудину налить стакана два молока и осторожно переложить туда прокипевшее пшено, переслаивая нарезанной или натертой тыквой, подкладывая по кусочку масла и чуть присыпая сахарным песком. Поверхность каши выровнять, молоко должно покрывать на палец, закрыть крышкой и отправить в духовку.
Почему не в жаркую духовку? Влага быстро выпарится, края кастрюли, даже под крышкой, зажарятся коркой и сама каша осядет, получится крепковатой.
А средний огонь позволит каше распариться, стать пышной. В духовке ей стоять при таком огне минут двадцать пять - тридцать пять.

Ответ от Richard Dixon[гуру]
слон, кашу из тыквы варят так:
сначала берут тыкву и вырезают мякоть, которую слегка приваривают. параллельно готвится рисовая или пшенная каша на молоке. приваренную мякоть тыквы растолочь и смешать с кашей и еще немного притушить. не забудь посолить и не жалей сахара.
бон апетит!

Ответ от Lotos[гуру]
Очистить тыкву.. порезать кубиками.. положить в кастрюлю где немного воды -тушиться. Приварить рис (некоторые любят с пшеном) Потом смешать и еще немного протушить.. Подавать с молоком и мёдом. Соль-сахар по вкусу

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Каша с рисом или пшеном.
Крупу помыть, тыкву порезать кубиками. В посуду с толстыми стенками положить крупу и тыкву, посыпать сахаром и немного солью, перемешать, добавить немного молока и закопать кусочки масла. В духовку на несильный огонь на час. Моя бабушка так в чугунке в русской печке делала 🙂

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
* 1 стакан пшена
* 0,5 кг тыквы
* 3 стакана молока
* 0,5 ч. л. соли
* сливочное масло по вкусу
* изюм 30 г
* коньяк 50 мл
* мед 1 ст. л.
* ванильный сахар
Приготовление блюда:
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала, в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, сахар, изюм, положить мед, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять с огня. Разогреть духовку до 130 градусов. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить кусочки масла, сверху поспать песочком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
На заметку
У тыквы есть прошлое. И в нем, как водится, не обошлось без конкистадоров, иезуитов и индейцев. Последние поначалу делились тыквой с завоевателями. Потом перестали. Активное участие в судьбе плода принимали короли, философы и бесконечная череда Римских Пап.
Все - обжоры. Шарль Перро, например, не сомневаясь, отдал тыкве роль золотого экипажа для Золушки, после чего жизнь бедняжки резко пошла в гору.
В Греции, согласно древнему сказанию, некий повар устроил из тыквы целый пир. Искусно меняя приправы, ему удалось из одного и того же плода получить для своих блюд продукты, по вкусу и фактуре неотличимые от кефали, ягнятины, телятины, колбасок и овощей разных видов. Гостям понравилось.
Главная прелесть тыквы в том, что ее любой желудок принимает с распростертыми объятьями, самый беспокойный и нездоровый. Даже 1,5 кг за разгрузочный день, как рекомендуют некоторые диетологи. Желудок от нее только здоровее становится. Да и с витаминами у тыквы тоже все в порядке. В частности, в ее ярко окрашенной мякоти много бета-каротина. Поэтому худеющие на тыкве обычно хорошо выглядят в отличие от тех, кто съедает по сухарику 3 раза в день.
Кроме того, тыква хорошо выводит жидкость, сгоняет отеки, отчего у некоторых вес уменьшается в считанные дни.
У каждой американской мамы есть в кладовке: запас консервированной тыквы. И если вдруг дети капризпичают и отказываются от какого-то блюда, всегда есть выход: быстренько сунуть малышу тыкву, пото что ни один ребенок не откажется от тыквенного супа или салата, или пирога... американский ребенок не откажется, а наш запросто может, потому что пpocтo привык, а зря.. .
Да уж, американские мамы не одну сотню килограмм тыквы за свою счастлив жизнь приготовили и съели. Особенно в октябре-ноябре потому что праздник - хэллуин. Все от мала до велика переодеваются нечистью, "украшают" дом всякой гадостью: синтетической паутиной с пауками, ведьмовскими метлали, привидениями. А самое главное - вырезают устрашающие рожицы на тыквах разного колибра, зажигают внугри темным вечерком свечи, чтобы страшнее было, и выставляли этих страшных "Джеков" за порог. А после 31 октября американские семьи вынуждены садиться на тыквенную диету. Правда, если бы им пришло в голову ограничиться щедротами низкокалорийного "Джека" хотя бы на недельку после хэллоуина, возможно, проблема ожирения не стояла бы там так остро.
Что готовят из тыквы? Да чего только из нес не готовят? Салаты и супы, овощные рагу и гарниры, оладьи и компоты, соки (правда, самой тыкве не хватает кислоты, поэтому смешивают с яблочным или другим кислым соком). Еще готовят открытый пирог с тыквой, в котором к ней также полезно добавить яблоки или клюкву, либо айву, и маленькие пирожки, и ватрушки. Варят варенье и повидло. Делают цукаты. Из уваренного сока готовят тыквенный "мед". Ее мякоть сушат, растирают в порошок и хранят в банках с притертой крышкой. Его потом добавляют в тесто, посыпают разную еду для большей питательной ценности.
В старину на каше любили гадать. Для этого в ночь с 31 декабря на 1 января на стол выставляли горшок с гречневой кашей. Если каша получалась теплого красного цвета - год

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
А я кашу варю так: в кастрюлю сразу кладу рис, кубиками тыкву и немного (1/3)воды, тушу. В это время размачиваю в горячей воде либо курагу, либо чернослив, либо изюм, либо все вместе. Если курага, чернослив, постояв, еще твердые, заливаю еще раз. Потом добавляю в кашу и варю до готовности. Если тыква была сладкая, то сахар не добавляю, а если не сладкая, то добавляю сахар, но лучше мед. Приятного аппетита!

Ответ от Ёавицкая Мария[гуру]
свари манную,и добавь тыквенное пюре

Ответ от Пользователь удален[гуру]
маленькие кусочки тыквы, яблоки(кислые), рис, курага, изюм,сушен.ананас,ванилин, мёд или сахар.заливаете водой и варите до готовности риса. очень вкусно.
ещё можно так: кусочки тыквы обжарить на сливочном масле, провариваете рис.потом всё в казанок, добавляете молоко с водичкой, ваниль,масло сливочное, сахар и тушите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как из тыквы варить кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*