пшенная каша с тыквой



Каша пшенная с тыквой

Автор Анечка Медведева задал вопрос в разделе Готовим детям

подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]

Каша пшенная с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- пшено - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- сахарный песок - 1 ст. л.
Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить се кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.

Ответ от Диана Усманова[новичек]
пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст. л. ; тыква - около 300г; соль - по вкусу

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]

ПШЁННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
3 стакана молока
1 стакан пшена
500 г тыквы
1 чайная ложка сахара
ванильный сахар по вкусу
0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления: Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10- 15 минут до мягкости, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу переложить в глиняные горшки, положить кусок сливочного масла и поставить для упревания поставить на 25-30 минут в духовой шкаф.
Подавать кашу в горшочках или в тарелке, посыпав сахарным песком.

Ответ от Yaxont[гуру]
Ингредиенты: 1 стакан пшена,
0,5 кг тыквы,
3 стакана молока,
1/2 ч. ложки соли,
сливочное масло по вкусу.
Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Подавать кашу со сливочным маслом.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пшенная каша с тыквой (Русская кухня)

Пшено 1 стакан, тыква (очищенная) 300 г, молоко 3 стакана, мед 1 ст. л. , соль 1/4 ч. л.

Пшено промыть, тыкву натереть на крупной терке, сложить в керамическую (или любую огнеупорную) или эмалированную посуду. Молоко слегка подогреть, растворить в нем мед, добавить соль и залить пшено с тыквой так, чтобы молоко только покрывало смесь. Поставить в микроволновую печь при мощности 30-40% или в духовку на самый слабый огонь на 50 минут - час (под закрытой крышкой). По мере того как пшено будет впитывать молоко, его следует подливать до тех пор, пока каша не будет готова.

Ответ от Наталья Шальнова[гуру]
Я делаю запеканку из тыквы с пшенной кашей, получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Кашу варю отдельно на молоке (или остается после завтрака), примерно 1 стакан. Тыкву, понятно дело, без кожуры и семян нарезаю брусочками и жарю, как картошку на сливочном масле. Потом, когда обжарится до румяности, а не до готовности, смешиваю ее с кашей и добавляю туда омлет (знаете, что это такое?), все перемешиваю, выкладываю на противень и ставлю в духовку. Как зарумянится, значит готово. Это все очень просто, но обалденно вкусно. Я много всяких вариантов перепробовала, этот самый беспроигрышный. Все делаю на глазок, потому что особо на вкус не влияет. Только не пересолите.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Каша пшенная с тыквой"
Пшено — 1 шт
Молока — 3 шт
Тыквы — 500 шт
Сахара — 1 стак.
Соли — 1 л
На кончике ножа
Масла — 2 л
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю с горячим молоком и варить минут 15. Пшено хорошо промыть и засыпать в кастрюлю с тыквой, положить соль, сахар и ванилин, все хорошо размешать и оставить вариться еще минут 15. Снять с огня, сливочное масло добавить в кашу. Будет вкуснее, если кастрюлю с кашей поставить в духовку еще минут на 15, чтобы каша как бы упрела.
Также можно варить и рисовую кашу с тыквой, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Каша пшенная с тыквой
Крупа пшенная — 150г, тыква — 300г, вода или молоко — 450 г, сахар — 75 г, масло — 30 г.
Такую кашу следует готовить в чугунке. Тыкву вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками положить в кипящую подсоленную воду или молока и варить 7-10 мин. Всыпать пшено, добавить сахара и варить на слабом огне 1-1,5 часа.

Ответ от Den[новичек]
Ингредиенты:
тыква — 300 грамм;
пшено — 1 стакан;
вода — 2.5 стакана;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом промываем пшено. Делаем это с особой тщательностью, меняем несколько раз воду, пока она не станет совсем прозрачной. В кипящую, немного подсоленную воду погружаем нарезанные кубики тыквы и варим до того момента, пока эти кубики не станут мягкими. Главное в данном процессе — не переварить тыкву, а то вместо кубиков может получиться бесформенная тыквенная масса.
Водичку, в которой происходил процесс варки тыквы, сливаем в другую кастрюлю. А оставшиеся кусочки вареной тыквы накрываем крышкой, тем самым не даем ей остыть. Кастрюлю с тыквенным отваром доводим до кипения и засыпаем в него ранее промытое пшено. Когда пшено сварится до полной готовности, выкладываем поверх него ожидающие своего часа в другой кастрюле тыквенные кусочки.
И финальный аккорд — помещаем эту композицию в духовку для упревания, как назвал этот процесс автор рецепта пшенная каша с тыквой. Хороший термин, означающий «доходить до полной готовности».
Гостям это блюдо можно подавать с горячими сливками, сливочным маслом или сметаной.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*