оладьи из пшена без муки



Автор Whitefish задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мало кто любит пшенную крупу. Хотелось бы приготовить из нее что-нибудь вкусное и получил лучший ответ

Ответ от сашуня[гуру]
Запеканка пшенная
крупа, молоко или вода, сахар, масло слив, яйцо, яблоки или груши свежие, сметана,
Сварить на молоке или воде вязкую кашу из пшена, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь.

Ответ от римма мокрова[гуру]
Очень люблю пшенную кашу. И на воде с маслом, и на молоке, и с тыквой.

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
чтобы пшенка не горчила, ее достаточно хорошо промыть холодной водой перед варкой (несколько раз кипятить и воду сливать необязательно)
последний раз готовила неделю назад: сварила пшенку на воде, добавила немного сливочного масла
параллельно приготовила шкварки на копченом сале с луком
все вместе получилось изумительно вкусно!
когда пшенку готовлю просто в виде гарнира, то обычно остается немного после ужина, тогда на следующий день делаю оладьи с пшенкой - как на обычные оладьи тесто (бездрожжевое) замешиваю, но в него добавляю остатки пшенки - очень вкусно получается

Ответ от Pank_killer[гуру]
Кулеш украинский
Шпиг кубиками слегка поджарить с луком, положить в кипящий бульон, добавить пшено. Довести до кипения и положить нарезанный кубиками или ломтиками картофель, специи и соль. Варить 20-25 мин.
800 г картофеля, 120 г шпига, 100 г лука, 120 г пшена, 2 ст. л. зелени петрушки и укропа, 1,5 л воды, специи, соль.
Блины украинские
Из пшена сварить вязкую кашу, охладить и протереть. Вскипятить 1/2 ст. молока, добавить 1 ст. л. масла, 1 ст. гречневой муки и охладить. Влить разведенные в молоке дрожжи и оставить в теплом месте на 1-2 ч. Добавить кашу, остаток гречневой муки, растертые с сахаром желтки, соль и подогретое молоко. Снова поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Добавить взбитые белки и выпекать блины. Перед подачей блины полить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
1,5 ст. пшена, 2 ст. гречневой муки, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 15 г дрожжей.

Ответ от Анна вельяминова[гуру]
Есть такое блюдо Кус-Кус называется. Я его ела в Икее, правда там оно очень острое. Попробовала сделать сама - вроде
получилось. В готовое пшено положить обжаренную морковь, лук и баклажан. Добавить специи по вкусу - кари и т. д.
Получается нечто вроде плова, но без мяса и риса. Может в ресторане еще что и добавляют, но я не помню что там
еще было.

Ответ от Ёанька[гуру]
Очень вкусно каша пшенная с тыквой, но как готовится я не знаю, не готовлю!

Ответ от Елена курилова[гуру]
Очень вкусная пшенная каша. Вам уже написали кучу рецептов. Единственное хочу добавить: чтобы каша не горчила, пшено предварительно моют, заливают водой, доводят до кипения, а потом воду сливают, снова заливают холодной водой, вновь доводят до кипения и снова воду сливают. Можно сделать 2 или 3 раза. А после этого кашу варят на молоке с любыми довавками. Она не горчит. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мало кто любит пшенную крупу. Хотелось бы приготовить из нее что-нибудь вкусное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*