молоко без молока



Автор Svetlana S.L. задал вопрос в разделе Готовим детям

Блюда без молока. Ваши идеи? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шницель свиной
В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснока

Ответ от Жуля ага[гуру]
что угодно

Ответ от смехопанорама[гуру]
Омлет с сосиками и помидорчиками свежими

Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР. В домашних условиях сделать такой сыр--пара пустяков.
По вкусу ничуть не уступает покупному.
Итак. Раскладка дана на 1 кг творога.
Берем такую кастрюльку. которую можно поставить в кастрюльку побольше.
Потому, что процесс плавления происходит на водяной бане.
В этой "кастрюльке поменьше" растапливаем масло из расчета 100 гр на килограмм творога.
Добавляем туда же по столовой ложке соли, соды и пару сырых яиц.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш творог и
ставим на водяную баню минут на 25-30 не переставая помешивать.
Надо сказать что сам процесс напоминает алхимический опыт.
На ваших глазах творог превращается в густую субстанцию, комочки творога растворяются... очень увлекательное зрелище. Кипятим до тех пор, пока все комочки не расплавятся и масса не начнет тянуться .Готово!
Чтобы придать форму, можно вылить горячую массу просто в глубокую чашку, смазав её растительным маслом. Или вылить в коробку из-под сока, тогда сыр будет квадратной формы. Поставить в холодильник.
Сыр должен простоять там ночь.

Ответ от Kotenok[эксперт]
Ризотто Тыковка
Вам понадобится:
- рис – 300 г.
- тыква – 1 кг.
- сливочное масло – 100 г.
- репчатый лук – 50 г.
- мясной бульон – 1 л.
- тертый сыр – 2 ст. л.
- соль
- черный перец
Как готовить: раздел каши на сайте omlett ru

Ответ от Salkon[гуру]
Пшенно-яблочный завтрак (не содержит молока, пшеницы, глютена, яиц)
1/2 л воды, 100 г пшена, щепотка соли, 2 яблока, 1 ст. ложка масла или немного маргарина, 1 чашка яблочного сока или молока, сахар и корица. Пшено вымыть и залить водой с солью. Варить приблизительно 10 минут, затем поставить для разбухания в теплое место. Если утром мало времени, можно пшено приготовить с вечера. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Масло выложить на сковороду, и 2 минуты потушить в масле яблочные кубики до мягкости. Добавить пшено, помешать и залить соком или молоком. Оставить в течение 2—3 минут вариться на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпать корицей по вкусу и подать на стол. В зависимости от вкуса и переносимости продуктов, можно добавить изюм или дробленые орехи, вкус которых удачно сочетается с данным блюдом.
Овсяная каша (не содержит молока, яиц, пшеницы и глютена)
2 ст. ложки с верхом овсяных хлопьев, 150 мл воды, щепотка соли, лимон или ванилин - по вкусу. Овсяные хлопья в подсоленной воде довести до кипения. В приготовленную кашу ввести вкусовые добавки по желанию, для улучшения вкуса. Для детей, которые переносят молоко, можно сварить овсяную кашу на молоке. Классический способ - сварить кашу на воде, залить теплую кашу жидкими сливками или холодным молоком. Овсяная каша является подходящим блюдом в любое время дня. Ее можно есть с сахаром или с солью. Ее вкус можно улучшить, добавив кусочек масла, фрукты или сок, или - в "соленом" варианте - тушеные овощи. Овсяная каша с тушеными овощами представляет собой сытное блюдо, которое можно есть между основными приемами пищи.
Оладьи (без молока, пшеницы и глютена, а также без яиц)
100 мл жидкости: молока, соевого напитка или другого заменителя молока или воды, 100 г пшеничной, рисовой или гречневой муки, 1 яйцо, соответствующее количество заменителя яиц или 2 ст. ложки соевой муки, размешанных в 50 мл воды, щепотка соли, жир для смазывания сковороды.
Выбрать из приведенного перечня продуктов те, которые любит и переносит ребенок. Не стоит отказываться, без крайней необходимости, от пшеничной муки - именно из нее оладьи удаются наилучшим образом. Перемешать все ингредиенты, и полученное тесто оставить на полчаса для набухания. Жир растопить в сковороде и выпекать оладьи. Если нельзя употреблять пшеничную муку, то приготовить оладьи можно, используя сковороду с покрытием из тефлона или стеклокерамики. Оладьи из несладкого теста хорошо сочетаются с гарниром из овощной смеси, например с морковью, луком-пореем, белокочанной капустой или шпинатом, и в таком виде являются полноценным обедом. Если приготовить оладьи только на воде, они получатся более хрустящими, чем при использовании молока или его заменителя.
Мюсли из фруктов (не содержат молока, яиц, пшеницы)
50 г овсяных хлопьев грубого помола, 150 мл апельсинового сока, 1/2 яблока, 1/2 банана, 1 ст. ложка кокосовых хлопьев, 1 ст. ложка семечек подсолнечника. Овсяные хлопья смешать с апельсиновым соком и оставить на 5 минут для набухания. Половинку яблока натереть и добавить. Половинку банана нарезать тонкими кружочками. Вместе с кокосовыми хлопьями и семечками подсолнечника смешать с мюсли. Еще раз оставить ненадолго для того, чтобы ингредиенты пропитались соком.
Вкус мюсли можно изменить за счет использования различных соков или фруктов. Блюдо будет вкусным также с другими семенами масличных культур или с орехами.
Ржаной домашний хлеб (не содержит молока, яиц, пшеницы)
400 г ржаной муки, 280 мл чуть теплой воды, 12 г соли, 8 г сухих дрожжей, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. ложка сахара. Все ингредиенты поместить в форму для выпечки. Готовый, очень влажный хлеб перед употреблением следует подсушить на воздухе в течение 24 часов. Хранить в хлебнице

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
Пюре картофельное. вместо молока -сметана или картофельный отвар с подсолнечным маслом. Омлет-та же сметана или майонез или кефир вместо молока.

Ответ от Neopalimo[гуру]
Супы, геркулесовую кашу варим вообще всегда на воде, пшенную, гречневую тоже.

Ответ от Гудвин[гуру]
Яичница.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ.
500 г фасоли, 300 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, винный уксус, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу.
Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.

Ответ от Ольга Николаевна[гуру]
борщ?

Ответ от ***Ирина!***[гуру]
Да большинство каждодневных рецептов без молока, какие тут могут быть идеи? Идеи могут появиться, если перечислены хоть какие то ингредиенты, из которых хочешь блюдо приготовить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда без молока. Ваши идеи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*