пельмешки без спешки



Пельмешки без спешки nnm

Автор Dimon197979 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пельмешки без спешки и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Лучше самой сделать
Тесто для пельменей
мука 2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
вода 1/3 стакана,
масло растительное 1 чайная ложка,
яйцо 1, соль по вкусу.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой.
Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцо, замесить тесто.
В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый
из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец.
Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую
лепешку диаметром 4 -5 см
Для фарша: лук — 2 головки, жирная свинина — 500 г, измельченная гвоздика — 3 шт. , черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо измельчить (изрубить или дважды пропустить через мясорубку) , добавить натертый на мелкой терке или мелко нарубленный лук, соль и специи, тщательно перемешать и охладить.
Сделать пельмени. Отварить пельмени небольшими порциями в не очень большом количестве подсоленного кипятка, чтобы отвар получился достаточно насыщенным. Подать горячими, залив мясным соусом.
Приготовить соус: спассеровать 1 ст. ложку муки на сухой сковороде до коричневатого цвета, развести до нужной густоты бульоном, положить 1 ст. ложку сливочного масла и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Сибирские пельмени можно подать также, полив соком лимона или уксусом по вкусу. Вкусны такие пельмени и с бульоном, в котором они варились, заправленным кусочком сливочного масла.
В горку из муки взболтанное вылить... Я много лет по точно такому же рецепту делаю тесто для пельменей и варенников.

Ответ от Инноэль[гуру]
бессовестно врут!

Ответ от Жемчужинка[гуру]
У нас в Киеве таких нет, но есть которые развариваются. Я их после того как они всплыли и покипели мин. 7, выключаю и держу в воде под крышкой мин. 10 еще. Тогда пельмешки вкусные и красивые получаются.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Все это покупное г.... вкуснее и не развариваются сделанные своими руками. ВОТ!!!

Ответ от ЁжиГСолнечный[гуру]
А я пельмени не люблю!

Ответ от Avk[гуру]
А я люблю!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пельмешки без спешки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*