борцики как готовить



Автор Ѓженок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию и не только.
Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-дзы". Но похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, калмыцкие борцаги, грузинские хинкали, которые тоже производятся ТМ «от Афанасия» .
Пельмени «от Афанасия» отличаются высоким качеством в сочетании с демократичными ценами. Мы рады предложить нашим покупателям продукцию, которая, по оценкам экспертов, безукоризненно соответствует государственным стандартам, санитарным нормам и требованиям к экологической чистоте. Как и вся продукция под ТМ «от Афанасия» , наши пельмени изготовлены только из натуральных ингредиентов и поэтому вот уже 10 лет пользуется большой популярностью у наших покупателей. Пельмени «от Афанасия» наполнены фаршем из отборной говядины и свинины с добавлением лука, соли и специй, что придаёт им нежнейший, ароматный и полный вкус, который удовлетворит самых искушенных гурманов.
В производстве пельменей «от Афанасия» используется, как ручной труд, так и современные технологии новейшей итальянской производственной линии, недавно запущенной в новом цехе.
Дешево и аппетитно - это об «Аппетитных» пельменях, которые изготовлены на итальянской машине. Само название уже возбуждает аппетит.
Пельмени «Столовые» обыкновенные машинной лепки практически не отличаются от «ручных». Тесто и фарш абсолютно те же самые, что и у «ручных» пельменей, но у них есть свое преимущество они более дешевле ручных, что позволило им быстро занять свою нишу в ценовой категории.
Пельмени с грибами - это настоящий подарок для гурманов.
В начинке «Губернаторских» пельменей 30% отборных шампиньонов и мясо высшего качества.
Настоящей находкой для тех кто любит пельмени и следит за своей фигурой, будут «Крестьянские» пельмени с добавлением свежей капусты.
Рецепт приготовления пельменей прост и одновременно традиционен. Он остается неизменным уже сотни, если не тысячи лет (в кипящую подсоленную воду опустить пельмени, лавровый лист и варить 10 минут). Его используют и домохозяйки и ресторанные повара. А результат - сочный, источающий вкусно пахнущий пар, вкусный пельмень - блюдо, которое не может надоесть.
Манты - популярное блюдо национальной узбекской кухни, которое любят все истинные мясоеды. Эти «крупные пельмени» делают особенным образом- аппетитными конвертиками. Внутри ароматная начинка из первосортного жирного мяса, ядреного репчатого лука, соли и перца.
Хинкали – пельмени по-грузински. Острые, ароматные - одним словом, Кавказ! Для их приготовления нами используются грузинские пряности, специи и зелень.
Борцаги - «пельмени» национальной кухни Калмыкии. Нежная начинка из мяса курицы делает их почти диетическим блюдом.
Источник:

Ответ от Secret[гуру]
пельмени
а вареники с картошкой я ещё больше люблю, а летом - с вишнями

Ответ от Alex[гуру]
Пельмени.

Ответ от Наталья[гуру]
я тоже думаю что это пельмени

Ответ от ВЛАДИМИР ВАЛУЕВ[гуру]
галушки

Ответ от Вася[гуру]
Скорее всего это пельмени.

Ответ от Птица[гуру]
пельмени. это блюдо считаеться национальным у нас уральцев и у сибиряков. пельмень в переводе с коми-пермяцкого ушко.

Ответ от Ирина Коньшина[мастер]
Обыкновенные пельмени. Но вот, насколько я помню у народов севера название переводится как "медвежье ушко"
Оно по форме напоминает ухо, а содержание мясное-)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
пельмехи

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Пельмени

Ответ от For_liliy[гуру]
Ушки из говядины
для теста — 3 стакана муки, 4 яйца;
для фарша — 400 г говядины, 200 г говяжьего жира, 2 ложки русского масла, немного соли, перца и 4луковицы.
Приготовить крутое тесто из муки и яиц, хорошо размешать и тонко раскатать, нарезать на равные квадратики, примерно 2х2 см каждый, и на эти квадратики положить понемногу фарша, приготовление которого объяснено ниже. Далее взять два противоположных угла, свести вместе так, чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипнуть и оставшиеся два угла соединить также между собой, придавая вид уха. Затем их опустить в суп и кипятить; когда они в супе подымутся — сейчас же подают на стол.
Вкусные ушки лучше делать из сырого мяса, но можно и из оставшегося жареного или вареного. Для этого мясо, по возможности жирное, как можно мельче рубят и прибавляют также мелко рубленного и поджаренного в масле лука, понемногу перца, соли и бульону. Такие же ушки можно приготовить из телятины, птицы и дичи.
----------------------------------------------
свиные ушки».
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, посыпать его половиной сахарного крупнозернистого песка и еще раз легко пройтись по тесту скалкой. Пласт теста разделить на куски примерно 20X30 см. и каждый из кусков раскатать в направлении от узких краев к середине. Еще раз поставить в холодное место и лишь затем, острым ножом разрезать на одинаковые куски. Каждый из кусков положить одной стороной в оставшийся сахарный песок и прижать рукой. «Свиные ушки» уложить на смоченный водой противень сахарной стороной кверху и выпекать на среднем огне примерно 15 минут.
Ингредиенты на 2 персоны:
тесто слоеное
по вкусу
сахар
150 г.
-------------------------------------------

Ответ от Галямба[гуру]
домашние пельмешки без спешки и со вкусом!! !
кстати вчера как раз лепила на ужин получились вкусняшки!

Ответ от Лора[гуру]
Поросячьи ушки в тесте... : )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*