из тыквы что приготовить



Автор Йцукен задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль– по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко и варить. Через 10–15 минут всыпать промытое пшено, посолить, добавить сахарный песок и, помешивая, варить до готовности. Для улучшения упревания можно поставить в духовку. При подаче к столу заправить сливочным маслом
Тыквенные котлетки
1,5 кг тыквы, натертой на терке
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
2 столовых ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли, зелень
панированные сухари.
Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить.
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
1 кг тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана риса, 1/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сметаны или сливок, корица и мед – по вкусу.
Нарезать кусками прямоугольной формы тыкву. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать рис, на него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами. Сметаной или сливками, медом, корицей залить тыкву и запечь до готовности. Подавать в холодном виде, нарезая кусками, как торт.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт. , сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.
Клюквенно-тыквенные маффины
на 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы
1 стакан мюсли
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
80 мл растительного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана любых
измельченных орехов
сливочное масло для смазки формочек
Способ приготовления:
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ
1,5 стакана тыквы
4 кружка ананаса
0,5 стакана чернослива
2 яйца
0,75 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
корица
ваниль
0,5 стакана растительного масла
Натереть на мелкой тёрке тыкву, ананас мелко порезать, добавить чернослив и 2 яйца.
Добавляем сахар и всё размешиваем.
Затем добавляем соду, разрыхлитель, корицу, ваниль, 1 стакан с горкой муки.
Потом добавить 0,5 стакана растительного масла.
Выливаем тесто в форму.
И ставим в нагретую духовку.
Можно добавить еще и арахис. Догадаться что он из тыквы - очень трудно.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ (по этому же рецепту готовится варенье из тыквы, причём оно получается гораздо вкуснее и похоже на мёд)
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до
Источник: Личный опыт и кулинарные рассылки

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
из тыквы что приготовить

Ответ от Просто эльф[гуру]
я ем сырой!! ! очень сочно и вкусно

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Продукт специфический, но всем понравится мясо запеченное в тыкве: срезать верхушку, вычистить внутренность (мякоть много не срезать) , обжаренное до полуготовности мясо, кусочки тыквы, специи, можно рис положить в тыкву, закрыть срезанной крышечкой и выпекать при 200 град. около 1 часа в духовке. Красиво получается и вкусно. Тыкву положите на противень при запекании (может жидкость стекать)

Ответ от Ђаня Геолог[гуру]
Жаркое в тыкве НАДО: 1 небольшая (примерно 2 кг) тыква, 0,5 стакана риса, 200 г куриной печени, замороженные кукуруза и зеленый горошек - примерно по 1 ст. ложке, соль по вкусу, рафинированное масло для жарки. ГОТОВИМ: 1. У тыквы срезаем крышечку и удаляем семена. Ложкой вынимаем мякоть, но так, чтобы «стенки» оставались достаточно толстыми, не менее 2 - 3 см. 2. Отдельно отвариваем рис до полуготовности. 3. На растительном масле обжариваем куриную печень. Когда печенка будет почти готова, добавляем к ней овощи и рис, присаливаем и тушим еще несколько минут. 4. Получившуюся смесь перекладываем в тыкву, накрываем крышечкой. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 15 - 20 минут. Сервируем на стол жаркое в тыкве.

Ответ от Галина <<<<,,[гуру]
запечь в духовке мелко нарезать полить растительным маслом, но чуть чуть и посыпать сахаром

Ответ от Любовь[гуру]
Рецепт запеченной тыквы с сухофруктамиДля блюда из тыквы:500 г мякоти тыквы, 350 г сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) , 3 ст. ложки воды, 1 веточка тминаМякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 мин. , пока сухофрукты не впитают в себя всю воду. Блюдо подавать в холодном или горячем виде — по желанию.Запеканка творожная с тыквой. 1 стакан жирного творога, 2 ст. ложки изюма, 1 яблоко, соль по вкусу. Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измелченное яблоко, яйца [сколько? ] и нашинкованную соломкой тыкву [сколько?] . Перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 градусов) 20-25 минут. Подают в форме, в которой выпекалась. Заправляют сметаной или кефиром. В такой запеканке можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву и бруснику. В нее можно добавить и прямую зелень (чебер, майоран, кинзу) .Тыква в тесте. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы. Для начинки: 1/4 небольшой тыквы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу. Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца, затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной) , посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.Пудинг тыквенный паровой. 2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых свежих листьев крапивы, 2 ст. ложки смеси творога со сметаной (в равных пропорциях) , соль по вкусу. Тыкву без семян и кожицы дважды пропускают через мясорубку вместе с листьями крапивы и промытым изюмом. Массу тщательно перемешивают, добавляя яйца, манную крупу, соль до тех пор, пока она не станет однородной. В сухую форму кладут подготовленную смесь, полностью не заполняя ее. Форму устанавливают в большой кастрюле на деревянную подставку. Дно кастрюли заполняется горячей водой так, чтобы она не доставала форму. Кастрюлю закрывают крышкой, воду доводят до кипения и варят смесь 15-20 минут. Выкладывают из формы на блюдо и подают к столу в горячем или холодном виде. Можно приправить смесью сметаны и творога. В качестве наполнителя к тыкве можно использовать самые разнообразные овощи и плоды.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тыква с чечевицей по-армянски - тыква - 1кг - 1-1.5 чечевица - стакана - баклажаны - 700 г - помидоры - 700 г - лук репчатый - 4 шт. - маргарин - 100 г - чеснок - 24г - соль - по вкусу - вода - зелень петрушки. Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры. Тыква с фасолью в сметанном соусе - тыква - 150 г - фасоль - 40 г - маргарин сливочный - 10 г - соус - 50 г - мука - 5 г - корица - по вкусу. Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут. Драчена из тыквы - тыква - 1 шт. - сливочное масло - 200 г - яйцо - 5 шт. - сыр - 200 г - сухари - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку. Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко. Оладушки из тыквы с колбасой - тыква - 240 г - колбаса докторская или чайная - 100 г - яйцо - 2 шт. - мука - 40 г - масло сливочное - 15 г - соль. Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Отдельно подают томатный соус. Тыква, запеченная с яйцом - тыква - 600-700 г - яйцо - 4 шт. - масло сливочное - 50 г - соль - по вкусу. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке. Тыква, тушенная с рисом и изюмом - тыква - 500 г - рис (отварной) - 1 стакан - сливки - 1/2 стакана - мед - по вкусу - изюм - 1/2 стакана - сливочное масло - 50 г - репа - 2 шт. - яблоки - 2-3 шт. Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки. Сладкий сундучок из тыквы - тыква – 1,5кг - рис (отварной) - 70 г - изюм - 30 г - алыча (без косточек) - 70 г - яблоки - 200 г - груши - 200 г - сахар, корица - сливочное масло. У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа. Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом. Тыква, печенная с яблоками - тыква - 500 г - яблоки - 500 г - яйцо - 2 шт. - сахар - по вкусу. Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки. Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Я лично не люблю тыкву. А приготовить можно кашу.

Ответ от Егор Чуприна[активный]
Тыквенную кашу!

Ответ от Ника[гуру]
Моя бабушка готовит очень вкусную тыквенную кашу. Ням-ням. Захотелось прям.

Ответ от Rizhulya05[гуру]
ПОНЧИКИ. 1кг. тыквы порезать кубиками. Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Протиреть тыкву через сито или блендером. Чуть остудить. В Тыкву добавить сахар, соль по вкусу, пакетик сухих дрожжей, грамм 300-400 муки. Дать тесту подойти. Ложкой выкладывать в хорошо-разогретое растительное масло (они должны жариться во фритюре). Когда остынут, посыпать сахарной пудрой

Ответ от Otseola[гуру]
Тыквенную кашу с пшеном. Ел в детстве. Вкусно! Да ешё с молочком.

Ответ от Полина Реснянская[активный]

Ответ от Ёвета[гуру]
оладушки, варенье с лимоными корочками для аромата, пшенную кашу с тыквой

Ответ от Џночка Развина[новичек]
Кашу... ещё нужно добавить изюм и курагу-вообще ВКУСНЯТИНА!!!

Ответ от Besto[гуру]
Слегка обжарь, залей яйцом... Мммм - вкусно!

Ответ от Жанна Корнеева[гуру]
Оладьи! По принципу картофельных.

Ответ от Горомысл Родович[гуру]
емкость для хранения продуктов

Ответ от Mihan[гуру]
просто запеки ее в духовке кусочками с сахаром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из тыквы?

Тыква. Блюда из тыквы - что приготовить?
Если тыквенной мякоти будет очень много, то советую ее просто порезать кубиками и заморозить. Дело
подробнее...

Что приготовить из тыквы?
Продукт специфический, но всем понравится мясо запеченное в тыкве: срезать верхушку, вычистить
подробнее...
спросили в Равиоли
Что такое равиоли?
итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиоли в русской
подробнее...
спросили в Тыква
А что можно приготовить из тыквы ребёнку 1,5 лет
1)Небольшую тыкву помойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и волокна, положите куски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?
Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1
подробнее...
спросили в Тыква
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
-
подробнее...
спросили в Тыква
как сделать кашу из тыквы?
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт
подробнее...

Кто знает рецепт вкусной консервации из тыквы?
Я знаю точно, что лучшая консервация из грибочков, помидорчиков, огурчиков - вот это консервация. А
подробнее...

что приготовить из сельдерея?
"Салат из сельдерея".корневой сельдерей, соленые огурцы, курица, майонез. Салат из сельдерея.
подробнее...

Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*