тыква консервированная рецепты



Автор Yulia Kolesnikova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт вкусной консервации из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Хорев[гуру]
Я знаю точно, что лучшая консервация из грибочков, помидорчиков, огурчиков - вот это консервация. А из тыквы надо достать семечки и щелкать на футболе любимой команды

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тыква (варенье)
На 1000 г тыквы берут 1400 г сахара, 300 г воды, лимон 1 шт. Варят варенье в 2-3 приема с выстаиванием. Так хорошо сохраняется форма кусочков, и они лучше пропитываются сиропом.
Тыква консервированная маринованная
Для консервирования берут спелую тыкву. Моют, разрезают пополам, удаляют семенную камеру и кожуру. Затем ее режут на кубики (1 см) . Бланшируют 1-2 минуты и охлаждают в холодной воде. В 0,5 л банку помещают 350 г тыквы, 4-5 чайных ложек 5%- го уксуса, по 3-4 гвоздики и черного перца, 0,5 г корицы и 1 лавровый лист. В банки заливают кипящий рассол (на 1 л воды 2-3 чайные ложки сахара и 3-4 чайные ложки соли) и стерилизуют: 0,5 л банки — 8-10 минут, 1 л — 12-13 минут. Затем их укупоривают и охлаждают.
Тыква (цукаты)
Тыкву моют, очищают от кожицы, удаляют семена. Мякоть режут кубиками. Варят сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти берут 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы) . Нарезанную тыкву заливают сиропом и варят 5 мин. Затем выдерживают тыкву в сахарном сиропе 6-8 часов. Затем снова доводят до кипения, кипятят 3-5 мин и дают выстоять 10-12 часов. Затем тыкву откидывают на сито, дают стечь сахарному сиропу. Тыкву просушивают, посыпают мелким сахарным песком или пудрой. Хранят в стеклянных банках.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной
Варенье из тыквы
1 кг очищенной тыквы, 1, 2-1, 5 кг сахара, 1/2 стакан воды, 200 г патоки, 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками шириной 1-2 см, длиной 2-3 см, толщиной 1, 5-2 см. Ломтики тыквы кипятить в воде 5-8 мин, затем охладить. Приготовить сахарный сироп, опустить в него ломтики тыквы, кипятить 5 мин, затем снять и выстаивать 7-8 часов. Затем снова варить, добавив патоку. Незадолго до готовности влить в варенье раствор лимонной кислоты. В готовом варенье ломтики должны быть прозрачными. Я варила без патоки, только сахара чуть побольше. Получилось довольно неплохо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт вкусной консервации из тыквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*