закуска из тыквы



Автор Елена Хлыбова задал вопрос в разделе Консервирование

Какую закуску сделать из тыквы на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Незабудка[гуру]
Тыкву можно добавлять в каши, делать ее с творогом, немного добавлять при тушении в овощи, сок из нее отличный. Но тыкву можно хранить всю зиму и постепенно ее использовать в течение зимы.

Ответ от Людмила and Ljudmila[гуру]
Тыкву можно нарезать кусочками и заморозить и не очень хлопотно получится. А зимой делать из неё десерты или кашки - пшённую и рисовую - варить с тыквой. Мням - м -м...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Закуска из тыквы "Анкл Бенц"
--------------------------------------------------------------------------------
Тыквы в прошлом году было много, вот я и задалась целью найти рецепт чего -нибудь вкусненького и нашла хочу с вами поделится, может тоже понравится, можно использовать ка самостоятельное блюдо, можно с мясом потушить или с рисом отварным использовать как подлив. Что то напоминает китайское блюдо. Так вот:
1 кг тыквы
200 г болгарского перца
500 г моркови
пол стакана масла
200 г лука репчатого
1 литр крученых помидор
100 г сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше. вместо перекрученых помидор, можно добавить жидкой томатной пасты или кетчуп.

Ответ от Nadeya[гуру]
Натереть на крупную терку. Заморозить небольшими порциями. Зимой использовать для приготовления запеканки.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Тыква "Новинка". Тыкву очистить нарезать кубиками, подготовленные чеснок, острый перец и петрушку мелко порезать. В кастрюлю влить воду, масло, уксус, положить соль, сахар, чеснок, перец, петрушку всё смешать и довести до кипения. Опустить тыкву и варить 30 мин на слабом огне постоянно помешивая. Закатать, укутать. 4кг тыквы, 300г острого перца, 100г чеснака, 350г сахара, 50г соли, 150г раст масла, 200г петрушки, 200г воды, 200г уксуса 9%.

Ответ от Зинаида Ярышкина[гуру]
Оставить тыкву, а когда нужно будет что-то приготовить - используете ее. А так - прохладное полутемное место для хранения.

Ответ от Елена Калиниченко[гуру]
Я делала овощную икру. 3кг тыквы, 0,5кг лука, 0,5кг моркови - пропустить через мясорубку. В чугунную или алюминивую посуду влить 150-200гр подсолнечного масла и тушить смесь овощей 40минут. Потом добавить 250г томатной пасты, 250г майонеза и тушить ещё 1ч 20мин. За 10 мин до конца посолите по вкусу, добавьте 3 зубчика крупных чеснока и две ложки сахара (можете и больше, на ваш вкус) . Разложить по прожаренным банкам и закатать. Также я делаю и икру из кабачков (только вместо тыквы кладу кабачки молоденькие) . Получается очень вкусно, все, кому дала рецепт, в восторге. Попробуйте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую закуску сделать из тыквы на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*