готовим из тыквы



Автор Ёветлана Мурынина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что Вы готовите из тыквы? Ваши рецептики пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Кашу тыквенную так варю: пшено заливаю кипятком, пусть набухает. Тыкву режу кусочками и отвариваю в подсоленой воде, затем разминаю ее толкушкой, добавляю пшено, сахару немного и варю на медл огне до готовности пшена. Добавляю молоко или сливки, немного кипячу и в самом конце чуть корицы кладу.. Вкусно получается!
Супчик с тыквой ...Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .
Можно порезать кусочками (плоскими пр. 3 на 5 см) обжарить их на растительном масле (чтоб бочка зарумянились) и переложить их слоями с жаренным луком и майонезом
Нарезать тыкву кубиками, сверху лук кольцами, затем морковку (все посолить, поперчить). Добавить майонезику посыпать сыром и на 30 минут в духовку.
Тыква в кляре... Очень вкусно! Фото
Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки, 3/4ст воды, посолить, оставить немного постоять. Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковродке. Подавать со сметанкой
Совершенно удивительный рецепт дали здесь, только я к нему еще и тыкву добавила.. Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной, разведенной с водой1:1..Запечь в духовке 30 мин.. .
Фото

Ответ от Евгений Иванов[активный]
Мясо с овощами, запеченное в тыкве
Для рецепта Вам потребуются (на одну тыкву среднего размера)
- мясо куриное или свинина – 500 г,
- грибы сушенные – 100 г,
- сметана – 2-3 ложки,
- лук репчатый – 1 шт. ,
- картофель – 5-6 шт. ,
- морковь – 1 шт. ,
- болгарский перец – 2 шт. ,
- масло растительное,
- масло сливочное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала необходимо срезать с тыквы крышечку, через которую вычистить внутри мякоть.
Свинину обжариваем в растительном масле, а если используем куриное мясо его - отвариваем.
Грибы обжариваем с мелко нарезанным луком, в конце жарки добавляем сметану, тушим это все пять минут, и перемешиваем с приготовленным мясом.
Картофель и морковь нарезаем кубиками, перец – соломкой, обжариваем их в масле до полуготовности.
В тыкву укладываем сначала картофель, морковь и болгарский перец, а сверху – грибы с мясом. Накрываем тыквенной крышечкой и ставим в духовку на 1,5-2 часа.
Подаем нашу тыкву, сняв крышечку, украсив зеленью, или выложив на блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от АЛиса[гуру]
А я люблю тыкву пареную, как бабушка делала в печке, с мёдом и корицей

Ответ от Ирина[гуру]
Наш самый любимый суп- тыквенный. Сейчас не сезон, но скоро придёт. Для этого супа лучше брать тыкву с оранжевой мякотью (хоккайдо) , тогда тыкву и чистить не нужно-кожица у этого сорта мягкая и цвет великолепный. Иногда готовлю из особой тыквы, в виде вытянутой большой груши, название не помню, что-то подобное Буттеркюрбис-масляная тыква.
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- тыква - 1-2 кг
- сливочное масло - 3 ст. л.
- овощной бульон - 500 мл
-сливки-200 мл
- соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
- толченый мускатный орех - по вкусу
- тыквенные семечки – 4 ст/л
- масло из тыквенных семечек - 4 ч/л.
- натёртый имбирь -1 ч/л
Тыквенный суп
Почистить тыкву, нарезать кубиками, нарезать лук кубиками, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю и слегка закарамелизовать в сливочном масле. Затем влить бульон и варить до готовности (мягкости) тыквы, мпинут 15-20. Измельчить блендером до состояния пюре, влить сливки, довести до кипения (не кипятить) , добавить соль, перец, мускат, имбирь. Перемешать. Если хотите крем-суп приготовить-взбейте. Прокалить тыквенные семечки на сухой сковороде. При сервировке полить тыквенным маслом (1 ч/л) и посыпать семечками (1ст/л). Приятного аппетита!

Ответ от Аngel happi[новичек]
Из тыквы очень вкусные манты получаются. Тыкву почистить, потереть, посолить, поперчить, а потом в каждую мантышку класть по кусочку масла, приятного аппетита.

Ответ от Зубастер[гуру]
Тыква маринованная
Для рецепта вам потребуется:
тыква (средняя) - 1 шт.
огурцы - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 головка
помидоры - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
перец молотый красный - по вкусу.
Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными. Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы. Таким образом, мы получили две "чаши". Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку) .
В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки) , красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью) . Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две "чаши". Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов - яблок, груш, грейпфрутов и т. д. Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.
Тыквенный салат «Легкий»
Ингредиенты:
Тыква
Репчатый лук
Соевый соус
Чеснок
Перец
Растительное масло
Мякоть тыквы нашинковать мелкой соломкой, посолить. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить нарезанный кольцами репчатый лук. Смешать тыкву и жареный лук в салатнике, заправить салат соевым соусом и приправить его чесноком и перцем по вкусу.
Салат «Тыква в сыре»
Ингредиенты:
300 г тыквы
2-3 столовые ложки сыра
1 небольшая свекла
Соль, чеснок, сметана (майонез) по вкусу
Мякоть тыквы и твердый сыр натрите на терке (тыкву - на крупной, сыр - на мелкой) . Добавьте измельченную вареную свеклу, нарубленный чеснок, посолите, заправьте сметаной или майонезом.
Салат из тыквы с орехами
Ингредиенты:
500 г тыквы
100 г орехов (грецкие, фундук)
1 лимон
50 г сахарного песка
Тыкву, подготовленную обычным образом, натрите на крупной терке. Вымойте лимон, снимите цедру теркой, выжмите сок. Ядра орехов измельчите, смешайте с тыквой, добавьте лимонную цедру и сок. Подсластите, перемешайте.
Салат «Творожная тыква в помидорах»
Ингредиенты:
300 г тыквы
200 г помидоров
150 г творога
100 г сметаны
1 луковица
Ароматная зелень, листья салата, соль по вкусу.
Подготовленную тыкву натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук - кружочками. Мелко нарубите зелень. Смешайте все продукты, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте, подсолите. Готовая закуска очень хорошо смотрится на листьях зеленого салата, украшенная ароматной зеленью и ломтиками помидора.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки) . Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем "шапку" из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!

Ответ от Ксюня[гуру]
нарезать дольками и запечь в духовке прямо с кожурой. как то я готовила ее с курицей - вкусно получилось

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
---Фаршированная тыква
У небольшой тыквы срезать верхушку- это будет крышка. Убрать внутреннее содержимое тыквы. У меня тыква была не очень мясистая поэтому много мякоти мне убирать не пришлось (потом её если любите тыкву можно добавить в начинку) . На противень налить немного воды, поставить туда тыкву и посадить её в духовку. минут на 20(иначе тыква может остаться не пропечёной) А в это время готовим начинку: крошим кубиками картошку, нарезаем кусочками куриное филе. Добавляем обжаренные морковь с луком, соль, перец. Всё это перемешиваем, и закладываем в тыкву. Количество ингредиентов зависит от размера тыквы и от ваших предпочтений, кто-то любит побольше мяса, кто-то предпочитает картошку.
Закрываем верхушкой и снова в духовку. запекаем при не большом нагреве до готовности.
---Тыква в сливках с куриными фрикадельками
Очень необычно и вкусно
Ингредиенты: 400гр. куриного фарша, 2-3 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, зубчик чеснока, 1 яйцо, 400гр. мякоти тыквы, 150мл. сливок, 100г. тертого сыра, зелень, специи, соль, перец по вкусу.
Фарш сделать самим или взять готовый. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Луковицу измельчить и добавить в фарш + яйцо.
Вымесить в однородную массу. Соль, перец, любимые специи.
Из фарша скатать шарики, чуть больше грецкого ореха. Вскипятить воду (~ 1,5л. ) и отварить фрикадельки ~ 15мин.
Пока фрикадельки варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к луку.
Посолить, поперчить. Добавить специи. Я добавила мускатный орех и травы итальянской кухни или по отдельности: майоран, орегано, немного розмарина, тимьян, базилик.
Слегка обжарить 5-7мин. Влить 1ст. бульона от фрикаделек.
И добавить сливки. Я брала жирные - 33%.
Тушить под крышкой 10 мин. Посыпать тертым сыром. Выложить в тарелку, сверху выложить фрикадельки, которые надо достать из бульона шумовкой.
При подаче посыпать зеленью.
---Творожно-тыквенная запеканка
Понадобится:
2 пачки творога
2 яйца
0,5 стакана муки или 3 столовых ложки манки с горкой (я брала манку)
0,5 стакана сахара
300грамм тыквы, натертой на средней терке
пакетик ванилина
горсть изюма (помыть и залить кипятком)
соды на кончике чайной ложки, гашеной соком лимона
2 яблока.
Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму (получится как густая сметана) . На массу уложила дольки яблок внахлёст, и изюм в середину немного насыпала .Немного вдавить в массу.
Запекала в духовке, пока запеканка подрумянилась! Примерно30-40 минут.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Лена[гуру]
Бабушка варит какую-то диетическую кашу... А мы тыкву не едим)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что Вы готовите из тыквы? Ваши рецептики пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*