закуски к пиву



Закуска к пиву

Автор Bu buka задал вопрос в разделе На скорую руку

скажите а какую закуску можно приготовить к пиву недорогую желательно)) и получил лучший ответ

Ответ от Лиза[эксперт]
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива — светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное — имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.
Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.
Я хотела бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей 🙂
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Кубики сыра "Гауда"
300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
Сухарики
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.
Картофельный хворост
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
Сырный салат
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.
Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Луковые кольца
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.
Фаршированные яйца
Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

Ответ от ЂОТО[гуру]
жареные куриные крылушки

Ответ от Кавос[новичек]
ай как хороши жаренные пелемени с кетчупногорчичномайонезной соусиной)

Ответ от Валерия Шпартюк[гуру]
можно луковые кольца хрустящие в кляре пожарить... и сыр например в том же кляре...

Ответ от Gray[гуру]
К пиву... только водка!!!))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырные палочки
Хороши не только к пиву, с ними очень вкусно есть суп, особенно борщ.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
В Чехии и Германии к пиву подают сосиски. Обычно-целые, но можно, например, такой вариант. Поджарить мелко нарезанный чеснок. Необходимое количество сосисок надрезать с концов крест-накрест и положить в сковородку с чесноком. Обжарить. Можно туда же добавить помидоров или острого томатного соуса.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Печение с брынзой. Очень дешево и сердито. 1яйцо 300г брынзы200масла, соль, муки скоько возьмет (гдето 2стакана) Замесить эластичное тесто. В хол-к, потом раскатать, вырезать формочкой и выпекать, предварительно смазав яйцом и можно посыпать кунжтное семя

Ответ от The Game[гуру]
сухарики из ржаной муки, с чесноком и солью, зажаренные в оливковом масле....

Ответ от Коша[гуру]
Бутеры с сыром и тыквой
4 ломтика ржаного хлеба
100 г тыквы
3 ст. л. тертого твердого сыра
4 ст. л. слив. масла
Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Масло растереть с тертым сыром, добавить пюре из тыквы. Перемешать.
Приготовленной массой смазать ломтики хлеба.
При подаче на стол уложить бутеры на листья салата, оформить зеленью.
закуски к пиву

Ответ от Пользователь удален[новичек]
вот здесь простые антикризисные блюда

Ответ от Олимпийская надежда[гуру]
селёдка с луком

Ответ от Chёtkaя[гуру]
Креветок пожарить в сметане с чесноком и укропом, луковые кольца в кляре или сыр или пиццу сделать)

Ответ от Ёвета Измоденова[мастер]
А нам нравится такая:
натёртый сыр, грамм 200
банка консервированной фасоли в собственном соку
немного чеснока
заправить майонезом
и перед употреблением высыпать туда пачку кириешек и перемешать
вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите а какую закуску можно приготовить к пиву недорогую желательно))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*