горшок для запекания тыква



Автор Анатолий Кустов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепты с тыквой и получил лучший ответ

Ответ от Iria[гуру]
Посмотрите здесь много подробных рецептов:
Еще здесь большой выбор:

Ответ от Nefertiti-86[гуру]
я тыкву нарезаю ломтиками. посыпаю коричневым сахаром и корицей и в микроволновку. на 5 минут. вкусно и быстро. а главное полезно

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Тыква запеченная. Ингредиенты:
* 500 г тыквы (почищенной)
* 150 г сахара
* сахарная пудра
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар. В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут. Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) . При подаче посыпать сахарной пудрой

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
ссылка

Ответ от Галочка(Августа)[гуру]
Целая тема посвященная только тыкве:
""Анкл Бенц" от scrible-scrable
1 кг тыквы
200 гр. болгарского перца
500 гр. моркови
пол стакана масла
200 гр. лука репчатого
1 литр крученных помидор
100гр сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать.
Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить ( но не жарить) по дольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше.
И еще я не добавляю крученных помидор, да добавляю примерно полтора литра жидкой томат-пасты из магазина. "

Ответ от Ётасян[гуру]
Сладкий плов в тыкве. Срезаем верхушку тыквы, вычищаем внутренности. отвариваем рис, чернослив, курагу, все замешиваем сахарим, солим, добавляем барбарис и изюм, набиваем этой жуткой смесью тыкву закрываем срезаной верхушкой и в духовку на 30 мин при температуре 170 - 190 С. Тока сахарить нада нормально потомучто тыква много сахара в себя забирает. очень вкусно получается

Ответ от узбечка[гуру]
С тыквой много чего можно приготовить, но мне больше всего нравятся: Манты с тыквой, Самса с тыквой, Каша рисовая с тертой тыквой, Пирог-бялиш с рисом и тыквой.

Ответ от Елена Васнева[активный]
Пихаю, куда только могу: в каши, в фарш, в запеканки, как самостоятельное блюдо сладкое, даже с рыбой запекала. Вкуснота!

Ответ от Людмила[гуру]
Тыквенные блины
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 л молока
15 г дрожжей
сахар
3 яйца
2-2,5 стакана муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
вода
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы, семян и нарезать кусочками, сварить их в небольшом количество воды до мягкости, слить воду, тыкву хорошо растолочь или протереть через сито. Влить подогретое молоко. Добавить дрожжи, разведенные молоком с сахаром (по вкусу) , яйца, размешать. Всыпать муку.
Полученное тесто хорошо вымесить, поставить на 2 часа для подъема в теплое место.
Затем положить растопленное сливочное масло, сахар, соль – по вкусу. Еще раз хорошо вымесить и опять поставить в теплое место. Дать хорошо подняться и испечь блины.

Ответ от Коша[гуру]
Я люблю оладушки с тыквой и рисовую кашу на молоке.
Отдельно варю рис до полуготовности (минут 10-15), солю. Отдельно же нарезанную кубиками тыкву с небольшим количеством воды и сахаром по вкусу тушу под крышкой до мягкости. Хорошо, если тыква ярко-оранжевая! Размачиваю несколько черносливов. Соединяю рис, растолченную тыкву, чернослив, довожу до кипения, доливаю стакан молока и тушу еще минут 10. Перед подачей на стол заправляю маслом сливочным.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тыква в сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 400г
- сливочное масло - 2.5 cт. л.
- мука - 30г
- молоко - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- кусочек лимона
- укроп - по вкусу
- овощная приправа в порошке.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона) . При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.

Ответ от Николаев[гуру]
десерт, тыкву нарезать кубиками бланшировать 3 минуты слжить в стеклянные банки залитьсиропом добавить 3гвоздички, можно добавить1 грушу или ваниль, дальше все как компот на зиму

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Оладьи из тыквы.
400 г мякоти тыквы
2 яйца
0,75 стакана муки
0,5 стакана кефира
соль и сахар по вкусу
растительное масло
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Запеканка из тыквы
1 кг тыквы,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
50 г сахара,
200 г лапши,
корица, соль
Лапшу отварите, дайте стечь воде. Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке.
Пудинг из тыквы с яблоками
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить 1 стаканом молока и тушить до полуготовности. Кислые яблоки мелко нарезать и добавить к тыкве, все вместе тушить до готовности. Затем добавить сахар, остудить, добавить 3 ст. л. замоченной в молоке манки, 4 ст. л. растопленного масла, изюм, 3 желтка, растертые с сахаром и взбитые белки, все тщательно перемешать и выпечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты с тыквой
спросили в Геофизика Геофизики
Из ккого материала должен быть горшок, который можно ставить в духовку запекаться? (мясо в горшочке, например)
Боюсь глинянных горшков. Это дрянь та еще! Глина как минерал (Clay) - тонкозернистая осадочная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*