говядина с тыквой



Говядина с тыквой рецепт

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Говядина с тыквой в красном вине.
На 4 порции:
750 г говядины для гуляша
350 г сладкого лука
200 г мякоти тыквы (консервированной)
3 стол. ложки топленого масла
соль. молотый черный перец
125 мл мясного бульона из кубика
250 мл красного вина
4 стол. ложки сметаны высокой жирности
Приготовление:
Гуляш вымыть и обсушить. Сладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Влить мясной бульон из кубика и красное вино. Тушить под крышкой в течение 60 мин. Затем ввести сметану и добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Гуляш разложить по тарелкам и, по желанию, украсить дольками помидоров и зелеными листьями салата. Это блюдо можно подать с лапшой или спагетти. Прекрасно сочетается оно и с картофелем.
Бастия из тыквы с говядиной или телятиной (Турция)
Нарезать кусочками 1 кг говядины или телятины и сварить в подсоленной воде до готовности. Припустить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука в 2 столовых ложках жира. Очистить и нарезать кусочками тыкву. Уложить в сотейник последовательно слоями тыкву и мясо, перекладывая небольшим количеством припущенного лука, залить бульоном, полученным при варке мяса, и варить до готовности тыквы. Перед окончанием варки взбрызнуть готовую бастию соком из 1/2 кг зеленого винограда или соком 1 лимона.
Источник:

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
РУЛЕТ МЯСНОЙ "СМАКОВНИЦА"свинина - 70 г мякотикурица - 70 г филеперец сладкий - 1/2 шт.морская капуста - 30 гсок апельсиновый - 4 ст. ложкиконьяк - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусулук золотистый консервированный - 4 головкиананас - 60 гтыква - 60 гморковь - 1/2 шт.грейпфрут - 1/2 шт.масло сливочное - 2 ст. ложкисок лимонный - 1 ст. ложкаорешки кедровые - 2 ст. ложкиДля маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем. Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа. Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности. Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте. Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками. ГЮВЕЧ ПО-БЕЛГРАДСКИсвинина илиговядина - 250 грис - 50 гпомидоры - 750 глук репчатый - 180 гбаклажаны - 150 гперец сладкий - 100 гтыква - 200 гзелень петрушки, сельдерея и укропа - 50 гперец черный молотыйсольПомидоры нарежьте ломтиками. Сладкий перец, баклажаны, тыкву, лук, зелень мелко нарежьте, соедините, посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте немного постоять, чтобы овощи дали сок. Половину нарезанных помидоров уложите в сотейник, сверху выложите половину заправленных овощей, затем слоями уложите нарезанное ломтиками мясо, оставшиеся овощи и промытый рис и оставшиеся помидоры. Залейте двумя стаканами воды и выделившимся из овощей соком, смешанным с маслом. Тушите в духовке при слабом нагреве до готовности. КАБОБИбаранина или говядина - 800 глук репчатый - 5 шт.ревень - 8 стеблейсало курдючное - 50 гяйцо - 1 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкимасло топленое - 3 ст. ложкирепа - 1 шт.тыква - 200 ггранат - 1/2 шт.зелень кинзы - 1/2 пучказелень петрушки - 1 пучокперец черный молотый, соль по вкусуМясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.) , добавить соль, перец и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать биточки толщиной 1 см, на середину биточков положить ревень, очищенный от внешней пленки и нарезанный дольками длиной 4–5 см, а также нарезанное мелкими кубиками сало. Биточки свернуть в виде люлякебаба, запанировать в муке, смочить в льезоне и обжарить в части масла на слабом огне в течение 8–10 минут. На оставшемся после жаренья кабоби масле спассеровать мелко нашинкованный лук (1 шт.) , добавить 2–3 ст. ложки воды, соль, перец, уложить кабоби и при закрытой крышке довести до готовности на слабом огне. Репу очистить, нарезать ломтиками, тыкву очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, лук (2 шт. ) нарезать полукольцами. Припустить овощи в топленом масле, добавив соль и перец. При подаче положить на кабоби сверху пассерованный лук, рядом уложить припущенные овощи, посыпать мелко рубленой зеленью и зернами граната.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Бастия из тыквы с говядиной или телятиной (Турция) Нарезать кусочками 1 кг говядины или телятины и сварить в подсоленной воде до готовности. Припустить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука в 2 столовых ложках жира. Очистить и нарезать кусочками тыкву. Уложить в сотейник последовательно слоями тыкву и мясо, перекладывая небольшим количеством припущенного лука, залить бульоном, полученным при варке мяса, и варить до готовности тыквы. Перед окончанием варки взбрызнуть готовую бастию соком из 1/2 кг зеленого винограда или соком 1 лимона.

Ответ от For_liliy[гуру]
Говядина отварная с айвой и тыквой- говядина - 200г - топленое сливочное масло - 15-20г - вода - 200мл - лук репчатый - 20-25г - айва - 50г - тыква - 150г - столовый уксус 3%-ный - 20г - сахар - 10г - соль - корица. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Айву и тыкву добавить в сковороду (или сотейник) , в котором жарилось мясо, туда же влить воду, добавить сахар, соль, корицу и варить в течение 2 часов. ----------------------------------------кАРРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ»500 г говядины1 луковица1/2 ч. л. кориандра1/2 ч. л. чили1/2 ч. л. имбиря1/2 ч. л. черного перца (все молотое)500 г томат-пюре (не пасты - а пюре)250 г. тыквы2 зуб. чеснока1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на раст. масле до мягкости (минут 10). Добавить специи.2. Добавить томат-пюре, кусочки мяса порезанные кубиками и тушить 45 минут - подливая воду по мере необходимости.3. Добавить тыкву, нарезанную крупными кубиками и тушить до размягчения тыквы (минут 15-20).4. Подавать с рисом. ----------------------------------------Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквыМорскую соль смешать с сахаром, цедрой, горошинами перца и розмарином. Этой смесью посыпать вырезку и поставить в холодильник на 1 ч. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и тушить до размягчения. Воду слить, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и пюрировать в блендере. Вырезку очистить от соли, завернуть в фольгу и запекать на раскаленной сковороде на среднем огне 10–15 мин. Затем слегка охладить, вынуть из фольги и нарезать на медальоны. Для подачи поместить на подушку из оставшейся соли, рядом выложить тыквенное пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*