салат из салата листового



Блюда из листьев салата

Автор Виктория задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепты с листовым салатом и получил лучший ответ

Ответ от Ёкромная Богиня[гуру]
я обычно режу салат, добавляю помидоры, тертый сыр, чеснок и куриное мясо (или говядину) сваренную ли тушеную. заправляю майонезом.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Вот несколько примеров заправок, как ориентиров для самостоятельных экспериментов, которые помогут Вам не бояться творчества в блюдах с различными видами салатов.
Заправка из сыра, мяты и йогурта
Ингредиенты:
200 г мягкого сыра или брынзы,
250 мл йогурта (несладкого) ,
пучок листьев мяты,
3 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите сыр в блендере или в кухонном комбайне вместе с йогуртом и чесноком. Добавьте мелко порезанную мяту и масло. Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте к столу. Заправка подходит для хрустящих видов салата (айсберг, ромен) .
Ореховая заправка
Ингредиенты:
50 г грецких орехов,
50 г арахиса,
3 ст. л. оливкового масла,
сок ½ лимона,
соль.
Приготовление:
Обжарьте орехи на сковороде без масла, снимите шелуху и истолките небольшими порциями. Посолите, перемешайте, добавьте лимонный сок и масло. Заправка подходит к острым и хрустящим салатам.
Азиатская заправка
Ингредиенты:
сок 1 лайма,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. кунжутного масла,
4 ст. л. арахисового масла.
Приготовление:
Взбейте соевый соус с кунжутным маслом, добавьте сок лайма и арахисовое масло.
Салат с начинкой
Вам потребуется: 100 г брынзы, 4-6 долек чеснока, ½ стакана грецких орехов, 1 яйцо, немного майонеза для заправки, листья салата, соль по вкусу.
Способ приготовления: Яйцо сварить вкрутую, порубить. Брынзу натереть на тёрке, орехи и чеснок измельчить. Всё перемешать, слегка заправить майонезом, при желании посолить и завернуть в листья салата.
Салат с рыбными консервами
Вам потребуется: 100 г зелёного салата, 1 банка рыбных консервов в масле, ½ стакана риса, 2-3 солёных огурца, 2 яйца, 10 г зелени укропа, майонез для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую и порубить. Солёные огурцы мелко нарезать, зелень укропа измельчить. Рис отварить, промыть, слить воду. Из банки с рыбными консервами слить масло. Отложить самые красивые листья салата, остальные мелко порвать руками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на отложенные листья салата.
Салат «Красное солнышко»
Вам потребуется: 200 г салата, 4 помидора, 2 дольки чеснока, оливковое масло (можно подсолнечное) для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Салат порвать на средние кусочки. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, полить оливковым маслом. Можно украсить зеленью петрушки.
Салат с копчёной сельдью
Вам потребуется: 1 копчёная сельдь, 4 картофелины, 1 небольшая репчатая луковица, 50 г листьев салата, растительное масло для заправки, 1 чайная ложка лимонного сока, 5 г зелени петрушки.
Способ приготовления: Сельдь освободить от костей и нарезать кусочками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. Пусть немного постоит. Листья салата выложить на тарелку, уложить кусочки сельди слоями с кусочками картофеля. Залить соусом из масла, чеснока, лимонного сока. Украсить листьями петрушки.
Салат и компания
Вам потребуется: 100 г листьев салата, 2 яйца, 5-6 редисок, 2 огурца, 10 г зелени укропа, майонез для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Листья салата мелко порвать. Яйца сварить вкрутую и порубить, редис мелко нарезать, огурцы нарезать кубиками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Ответ от Gassi[гуру]
порвите салат, нарежьте кубиками брынзу, помидры и огурцы, маслины, заправьте маслом и лимонным соком.. соль-перец по вкусу

Ответ от Ђатьяна Гимашева[гуру]

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Везде кладите, не ошибётесь.

Ответ от Emixam[гуру]
салатные листья, красная рыба копчёная, помидор, авокадо, лук кольцами, долька лимона.
салат из салата листового
салатные листья, помидор, сыр моцарелла, оливки, лук кольцами, уксус бальзамик
салат с листьями салата
и соль, перец, оливковое масло лук

Ответ от Ольга Бычкова[гуру]
жареные репчатый лук и шампиньоны (без масла), отварное куриное филе нарезанное кубиками, петрушка, побольше листьев салата измельчённых, приправа к пицце, майонез и не солить. Очень люблю этот салат

Ответ от ИЮ[гуру]
грудки куриные -гриль
кукуруза консервированная сладкая
яйца вареные
китайский салат кочанный
майонез
соль, перец - по вкусу
делаю всегда и всегда ничего не остается))

Ответ от Ирина[гуру]
Листья я не режу, а рву на небольшие кусочки. Ингридиенты могут быть самыми разными, по сезону.. . Например, лук-шалотт+тёртая морковь+паприка+листья салата+дрессинг+смесь прокалёных на сковороде семечек тыквы, пинии, посолнечника.. . Есть два непеременных условия таких салатов: 1-салат должен обязательно быть САЛАТОМ-с листьями, то есть с кочанным салатом, с обычным салатом, с бергсалатом, с цикорием, с фельдасалатом.. . «. Очень важен дрессинг, салатная заправка. Вот, например, самый простой салатик, хорош к мясу, рыбе.. . Мелко режем половину красной луковицы, второю нарезаем полукольцами (потом сверху посыплем) . Чуть подавим пестиком. Берём дрессинг № 8, одну треть выливаем в миску с нарезанным луком, перемешиваем. Рвём на кусочки вымытый и обсушенный бергсалат (или какой у Вас есть) , сверху поливаем заправкой, посыпаем лучком. Вот несколько рецептов дрессингов для салатов, которые я готовлю для заправки салатов. Все заправки делаю в специальном шейкере, возможно, в России есть.
1. С сыром с голубой плесенью (Дор-блю, например)
Сыр с голубой плесенью -50 г,
Майонез -50г,
Уксус из белого вина-2ст/л,
Чёрный перец-1/2 чл,
Соль-1/2ч/л
Чеснок-2 зубчика.
2. Дижоне-рессинг
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль, сахар, горчица дижоне-по 1ч/л
3. Горчичный дрессинг
Подсолнечное масло-3ст/л,
Крупно-зёрная (НЕ сладкая) горчица-1ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль-1/2ч/л
4. Дрессинг из пряных трав
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из эстрагона-2 ст/л
Мелко нашинкованные травы: петрушка, кербель, эстрагон – по 1чл,
Соль, сахар-по 1ч/л.
5. Итальянский дрессинг
Оливковое масло, бальзамико-по 3ст/л
Соль-1/2 ч/л
Чеснок-2 зубчика.
6. Дрессинг со сладкой горчицей (мой самый любимый)
Оливковое масло, уксус из белого вина, лимонный сок-по 3 ст/л,
Сладкая горчица (в России её называют «Баварская») -1 или 2 ч/л
Красная луковица (мелко нарезанный, чуть-чуть раздавленный) -1 шт.
Соль, перец-по ½ ч/л
7. Дрессинг с йогуртом
Рецепт такой же, как в №6, только добавить 50 г несладкого натурального йогурта.
8. Дрессинг «от бабули» .
Сметана (20-25% жирности) -3 ст/л
Сок половины лимона
Соль, свежемолотый перец и сахар-по вкусу.
Удачи!

Ответ от Vetka[гуру]
Салат с телятиной
Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Далее займемся телятиной.
Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо) . Ждем минут 10. Далее обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая.
Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывшее мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!
Салат «Летний»
Нарезаем помидоры, красный болгарский перец, руками рвем зеленый салат, добавляем натертый сыр, и зубчик чеснока. Заправить маслом или майонезом.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Салат (блюдо) (Р±Р» СЋРґРѕ)
Салат (Оливье) (сал ат)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты с листовым салатом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*