постные блюда из баклажанов



рецепты из баклажан постные

Автор Лапочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт постного блюда из баклажан? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ГРАНАТОМ
300 г баклажанов, 2 луковицы, 2 граната, 2 стручка сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, красный перец, соль по вкусу.
Выжать из граната сок и смешать с истолченными с солью чесноком и зеленью кинзы. Баклажаны испечь, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец. Все перемешать, переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната. Так же можно подготовить икру с добавлением репчатого лука или помидоров и грецких орехов.
ВОСТОЧНЫЙ ЗАВТРАК
Картофель среднего размера - 2 шт. , перец болгарский - 1 шт. , помидор - 1 шт. , баклажан среднего размера - 1 шт. , чеснок - 2 зубчика, листья салата, подсолнечное или оливковое масло - 4 ст. л. , соль, паприка, петрушка, базилик добавить по вкусу.
1. Овощи тщательно моем и режем соломкой, картофель очищаем от кожуры. Для того чтобы баклажан потерял свою горечь, его предварительно режем, посыпаем солью и оставляем на 2 часа. За это время появится сок, который нужно слить, а ломтики баклажана отжать. Петрушку и базилик тщательно моем и мелко нарезаем. 2. На предварительно разогретой сковороде обжариваем картофель, затем добавляем лук, нарезанный кольцами, болгарский перец. Помидор кладем в самую последнюю очередь, так как он даст сок. Добавляем мелконарезанный чеснок, соль, паприку. 3. Большое блюдо украшаем листьями салата, затем выкладываем готовые овощи, украшаем нарезанной петрушкой и базиликом.
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
- баклажаны (средние) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука (чтобы тесто не расползалось)
- масло подсолнечное
для соуса:
- перец, помидоры, лук, чеснок.
Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.

Ответ от Людмила Горчакова[гуру]
Чтобы баклажаны не горчили, нужно их нарезать, посолить и положить на некоторое время можно под небольшой груз, чтобы стек сок с ним уйдет и горечь. Мне нравиться такое блюдо, но оно скорее холодное. Обжарить кружочки баклажанов в растительном масле, смазать майонезом с чесноком, сверху положить кружочек помидора, капнуть майонеза, украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ответ от Ирэн[гуру]
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно порезать и на 10-15 минут замочить в солёной воде. Блюдо можно приготовить любое, можно сделать рулетики с овощами (морковь, лук, помидорки, грибы, орехи - что хочешь) . В продаже сейчас есть постный майонез, можно просто пожарить баклажаны и смазать их постным майонезом с чесноком - вкусно и просто.

Ответ от Lulu[гуру]
Помыть, нарезать дольками, посолить каждую дольку с двух сторон и поместить на друшлак на минут 30-40.Когда стечет вода, поваляь в муке или в сухарях и пожарить на постном масле. Можно потушить лук с помидорами или томатом и сверху при подаче на стол. Можно по-другому. Натереть твердый голландский сыр. выложить на форму баклажаны, сверху соус с луком и томатом, посыпать сыром и зеленью и в духовку горячую на 10-15 минут. Приятного аппетита.

Ответ от Elshan abbasov[новичек]
порезать баклажаны по долькам,
на сковороде на постном масле жарить
10-15 мин. После добавить томаты пару, дать потушиться 10 мин,
и взбить 2 яичка до прихвата перемешать .
3 минуты не закрывая крышки блюдо готово .
Соль перец по вкусу + сельдерей.
100 гр водочки и закусон обеспечен....

Ответ от Ольга[гуру]
можно икру баклажаную.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На примере нижнего рецепта, что нибудь с баклажанами сотвори.
Даю рецепт рагу с грибами (постное блюдо) .
Я вот тут рагу овощное с грибами сотворил, так за уши не оттащишь:
отварить спаржевую фасоль в стручках до полуготовности, порезать.
крупные бруски свеклы потушить до полуготовности.
Грибы белые (меленькие как пяточки с ножками) и вешенки и древесные обжарить в маслице постном, добавить морковь соломкой, свеклу, фасоль, лук репчатый, зелень сельдерея и тмина,
специи, залить кипятка. Тушить до готовности - минуты три.
Соль не ложи (она в зелени есть) .
Специи: перец черный и красный, мускатный орех тёртый.
Вот такой рецептик.

Ответ от я Елена[гуру]
Нарезать баклажаны языками, опустить на 10 мин в подсоленую воду, потом вынуть, просушить полотенцем, обжарить на гриле, перемолоть грецкий орех, добавить чесночку, майонезу, перемешать массу, положить на языки и свернуть рулетики. На минутку в микроволновку, Сверху посыпать орехом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт постного блюда из баклажан?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*