салат лора из баклажанов



Автор PameLa задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Оригинальный салат из баклажанов плиз...) и получил лучший ответ

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Баклажаны фаршированные овощами!! !
Состав
баклажаны - 3 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
перец болгарский - 1 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
чеснок - 1-2 дольки,
соль, перец
сыр, майонез - по желанию
* для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром
Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.
Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• баклажаны средней величины 2 шт.
• стручки сладкого перца 5—7 шт.
• помидоры 2—3 шт.
• лук 1 шт.
• рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• кунжутное масло несколько капель
• молотый красный перец по вкусу
Приготовление
Испечь и очистить 2 баклажана, дать остыть и нарезать кубиками. Затем нарезать испеченный перец и помидоры. Добавить головку лука, нарезанного тонкими кольцами, все перемешать. Заправить салат смесью растительного и кунжутного масла с добавлением молотого красного перца.
Украсить рубленой зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕТРУШКОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• баклажаны 2 шт.
• уксус 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• нарезанная петрушка 2 ст. ложки
• соль
• красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Испечь на сильном огне 2 крупных баклажана, очистить, положить на тарелку и нарезать их на 6 или 8 полосок. Посолить, посыпать красным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сверху полить смесью уксуса и растительного масла. Украсить дольками помидоров.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• баклажаны 4 шт.
• рубленые ядра грецких орехов 100 г
• чеснок 4 дольки
• лук 2 шт.
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус 3 ст. ложки
• соль
• рубленый укроп 2 ст. ложки
• молотый перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны запечь в духовке в течение 25 минут, очистить, порезать кубиками, смешать с рублеными грецкими орехами и луком, толченым с солью и чесноком. Заправить смесью растительного масла, соевого соуса, молотого перца и укропа, украсить веточками зелени.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• баклажаны 5 шт.
• чеснок 5 долек
• лимонный сок 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• рубленый укроп 2 ст. ложки
Приготовление
Запечь баклажаны в духовке, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить рубленые укроп и чеснок, сок лимона, растительное масло, соевый соус, глютамат натрия и все перемешать.

Ответ от Анастасия Набокина[мастер]
Салат «Хе» из баклажанов
Необходимые продукты:
баклажаны - 4 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
уксус 9%-й - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промойте, очистите, нарежьте ломтиками, отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините, заправьте маслом, уксусом, сахаром, солью, кориандром и молотым перцем, перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Салат грибной «Деликатесный»
Необходимые продукты:
грибы свежие - 200 г
яйцо - 5 шт.
кабачки - 100 г
баклажаны - 200 г
масло растительное - 100 г
соль - 2 ч. ложки
перец - по вкусу
уксус - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
- Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
- Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.
- Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают.
- Яйца отваривают и нарезают кубиками.
- Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли.
- Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.

Ответ от Евгеньевич[гуру]
Баклажановый салат с орехами и сметаной
Салат немного острый, ароматный, рассыпчатый. Орехи придают маслянистую сочность. Если не бояться запаха чеснока, то этот салат даже можно поставить на праздничный стол.
СОСТАВ
На 2 порции
1 баклажан (~220г) , 1 горсть грецких орехов (~20г) , 2~3 ст ложки сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль
Баклажан очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см) .
Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (~15мин) .
Готовые баклажаны остудить.
Смешать с мелко порезанной зеленью, продавленным через пресс зубчиком чеснока и измельчёнными орехами.
Посолить и заправить сметаной.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
баклажаны - 8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить.
Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зеленым луком.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Салатик из баклажан. Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.

Ответ от Лари[гуру]
САЛАТ НЕЖНОСТЬ БАКЛАЖАНА
1. 2 баклажана, нарезать кружочками, обдать кипятком, посолить и обжарить на растительном масле.
2. 2 луковицы, нарезать полукольцами, немного посолить и обжарить до золотистого цвета.
3. 3 морковки, натереть на мелкой терке
4.1 зубчик чеснока, измельчить.
5. 3 томата, нарезать тонкими кружочками
6. майонез
соль, перец по вкусу, растительное масло
. Салат выкладывать слоями.
1-й слой - баклажаны, посыпанные чесноком,
2-й слой - лук,
3-й слой - морковь,
4-й слой - майонез,
5-й слой - помидоры,
6-й слой - майонез.
Салат посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рулетики из баклажан.
Ингредиенты
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.
Закрепить шпажкой.
-------------------
салат лора из баклажанов

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили) .
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла) .
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне) .
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) .
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Lyusya[гуру]
баклажаны (не крупные) -4шт. нарезать кусочками 4/2см сварить в солёной воде.
лук репчатый-нарезать и обжарить (2шт. )
помидоры (не крупные) -2шт. нарезать мелко
огурцы-нарезать как помидоры
заправить солью перцем и уксусом и довленым чесноком.

Ответ от Лора ******[гуру]
Закуска из баклажан:
4 кг. баклажан нарезать соломкой (вдоль) + горсть соли ----перемешать и поставить на 4 часа;
1 кг. лука порезать полукольцами, 2 ч. л. эссенции, разведенной в 0,5 стакана воды, перемешать и поставить на 4 часа;
0,5 литра растительного масла раскалить и по очереди добавить:
200г моркови, натертой на корейской терке (чуть-чуть потушить) , затем лук, 200 г чеснока ( выдавить) ,
100г сладкого перца (соломкой) , 100 г горького перца (соломкой) (если перец сильно жгучий-меньше) и отжатые баклажаны.
Добавить2 ст. л. сахара и тушить 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать, укутать в одеяло до остывания.
Баклажаны консервированые
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1400г
- мука - 4 cт. л.
- репчатый лук - 250г
- помидоры - 600г
- растительное масло - 8 cт. л.
- перец, соль - по вкусу.
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые) , закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оригинальный салат из баклажанов плиз...)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*