рулетики из баклажанов 7



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт как готовить из баклажанов рулетики? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рулетики из баклажанов Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить их с обеих сторон на растительном масле. Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности ореховую пасту, свернуть рулетиком. Рецепт пасты: зелень базилика (одни листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу. Баклажаны с орехамиБаклажаны удлиненной формы, соль, перец, растительное масло; для начинки: очищенные грецкие орехи, по пучку кинзы и укропа, зубчик чеснока, майонез; для украшения: зерна граната. Острым ножом нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, разложить баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом и запекать приблизительно 10 мин. Приготовить начинку: порубить орехи, зелень, чеснок, смешать с майонезом. Можно все измельчить в блендере. Запеченные баклажаны остудить. Начинку выложить на полоски баклажанов, свернуть их в рулетики. Подавать, украсив зернами граната. Пестрые рулетикиБаклажаны средние 2 шт, помидоры 3 шт, сметана нежирная 150 г, чеснок 2 зубчика, укроп измельченный 4 ст. л. , раст. масло, соль, перец по вкусу.Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и нарезать вдоль тонкими дольками. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить баклажанные дольки с двух сторон (примерно по 2 мин на каждую сторону) и выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать ломтиками. Соединить сметану с чесноком, посолить, поперчить, добавить укроп и еще раз перемешать. Каждую дольку баклажана смазать приготовленным соусом, положить ломтик помидора, свернуть рулетом и выкладывать в салатницу вертикально. Готовые рулетики украсить веточками укропа, дать постоять полчаса и подавать к столу. БАКЛАЖАНЫ С СОСИСКАМИ3 небольших баклажана, 12 тонких сосисок в натуральной оболочке, 200 г твердого сыра, 30 г слив. масла, кетчуп, петрушка. Баклажаны помыть, очистить, разрезать вдоль на две части. Из каждого баклажана вынуть середину, положить по кусочку сливочного масла и по две сосиски. Сосиски смазать кетчупом. Баклажаны выложить на смазанный маслом противень, поставить на 20 мин в духовку разогретую. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой. Есть горячими. Точно так же можно приготовить кабачки.Трубочки из баклажан с чесноком1 кг баклажан, 7-8 зубчиков чеснока, 150 г зеленого лука, 1 ст. раст. масла, базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны, и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.

Ответ от ЛЕДИ СКАРЛЕТТ[гуру]
нарезать баклажан вдоль тонкими стейками.... посолить и подержать немного, чтобы вышла горечь.... поджарить на растительном месле с 2-х сторон, положить на каждый стейк фарш (я люблю чеснок, перец, помидоры немного обжаренные) , закрутить, проткнуть зубочисткой, чтобы держалось. . приятного аппетита

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
2 больших длинных баклажана (600 г)
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
150 г моццареллы
4 ст. л. тертого пекорино или пармезана
2 зубчика чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
6 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
1 кг помидоров
1 острый перчик чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
125 мл сухого красного вина
соль, черный перец по вкусу
1. Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
2. В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить лук и чеснок. Добавить целый перчик чили, вино и помидоры, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне.
3. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. Петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать. Налить в другую сковороду 1 ст. л. оливкового масла, обжарить панировочные сухари. Добавить зелень, чеснок, тертый пекорино и хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить. Моццареллу нарезать на тонкие полоски.
4. На ломтик баклажана положить начинку из зелени и сухарей, несколько полосок моццареллы и свернуть рулетики. Сколоть деревянной зубочисткой. В сотейник налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить рулетики со всех сторон. Поперчить. Подавать рулетики, полив соусом.

Ответ от Марина[гуру]
Рулетики из баклажанов по-грузинскиСоставбаклажаны 2-3 шт,грецкие орехи - 1/2 стакана,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1-2 зубчика,зелень петрушки или кинзы,уксус 9% - 1/4 чайной ложки,хмели-сунели, растительное масло для жарки,соль, перецПриготовлениеБаклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами) .Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Баклажаны можно выложит на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Орехи измельчить.Чеснок пропустить через чесночный пресс.Зелень порубить.Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как готовить из баклажанов рулетики?
спросили в Баклажани Баклажан
Самое вкусное блюдо из баклажан
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН.
0.5 кг баклажан+2 крупные луковицы пропускаем ч/з мясорубку, солим и перчим
подробнее...

Как приготовить рулетики из семги в беконе?
заверни кусочек сёмги в ломтик ветчины)))) и в духовку! и ням
подробнее...
спросили в Кальв
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот - по-проще и по-сложнее:
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого
подробнее...
спросили в Курица Намеки
Что-нибудь вкусненькое из курицы и баклажанов?
А я бы приготовила блюдо, с намеком на китайскую кухню. Куриные куски обжарить на сильном огне, под
подробнее...

самое вкусное блюдо из баклажан. желательно с рецептом.
Закуска из Баклажанов

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчикаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гости
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...

Что вкусненького приготовить на день рождения?
1. Свекла с черносливом. Чернослив запарить, удалить косточку. Порезать. Смешать с отварной
подробнее...

что приготовить из баклажан?
Рецептов-море. Не могу удержаться и даю два.
Первый рецепт. Баклажаны (около 0,5 кг)помыть,
подробнее...
спросили в Баклажаны
баклажаны в чесночном соусе заказываю постоянно в китайском ресторане - как их готовят не знаю - фантастика вкуса!!!
Баклажаны с чесночным соусом по-китайски

С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.
подробнее...

Ваш фирменный рецепт?
Баклажаны в соевом соусе
Баклажан (небольшие) — 3 шт
Помидор (средние или 1 большой) — 2
подробнее...
спросили в 180 е годы
ваше примерное меню на новый год?
МОЕ МЕНЮ

СОВЕТУЮ.. .

Филе индейки, запеченное в слоеном тесте

Филе
подробнее...

подскажите пару рецептиков их баклажан?
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Мелко порезать лук, перец, помидор, натереть морковку и все это протушить
подробнее...
спросили в Начинка Брынза
Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.


1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =)) Его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*