баклажаны в соевом соусе



Автор ЖЖЖЖЖЖЖЖ задал вопрос в разделе Вторые блюда

баклажаны в чесночном соусе заказываю постоянно в китайском ресторане - как их готовят не знаю - фантастика вкуса!!! и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Баклажаны с чесночным соусом по-китайски
С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Мясо мелко нарубить. Чеснок измельчить. Зеленый лук нашинковать.
Растительное масло нагреть в сковороде до 180 °С и баклажаны поджарить до мягкости. Баклажанные кубики выложить на салфетку, промокнуть масло.
В сковороде нагреть растительное масло, положить чеснок и мясо, обжарить, добавив соль, сахар, соевый соус и мясной бульон (250 г) , довести до кипения, затем положить туда баклажаны и тушить 1 мин, полить уксусом, посыпать луком.
Ингредиенты:
баклажан
1 кг
масло растительное
30 г
чеснок
5 г
свинина
100 г
или говядина
100 г
соль
2.5 г
сахар
10 г
соус соевый
30 г
уксус
10 г
лук зелёный
10 г
Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе
1. Баклажан-1 шт. (150 -200 гр. )Желательно "мраморный".
2. Крахмал-30 гр. Картофельный, кукурузный.
Для соуса:
1. Соевый соус-100 гр.
2. Сахар-50 гр.
3. Чеснок-3 зубчика, (20 -25 гр. )
4. Цедра апельсина-30 гр.
5. Имбирь-30 гр.
6. Лук-порей-20 гр. 9 Зеленую часть.
7. Растительное масло для фритюра.
Баклажаны чистим, нарезаем брусочком, панеруем в крахмале и жарим во фритюре, откидываем на салфетку. Готовим соус-Соевый соус (50 гр. )выпариваем вместе с сахаром, добавляем остальные 50 гр. соевого соуса, варим на медленном огне 1 час, добавляем цедру апельсина, корень имбиря и лук-порей, доводим до кипения и снимаем, натираем чеснок на мелкой тeрке и настаиваем 24 часа в теплом месте.
А это не наши привычные - почти черные, а сиренивые с неровным окрасом. В них намного меньше или совсем нет горечи, и более плотная но нежная мякоть. В Тае и Индии таких очень много (в Китае не была, не знаю). У нас в больших супермаркетах видела.
Как вариант - можете уже нарезанные обычные баклажаны немного подвялить в духовке, они тогда лучше держат форму. Но в этом рецепте главное все-таки соус.

Ответ от Peika[гуру]
Я вот так делаю.
Если используете крупные баклажаны, порезать их на брусочки, а если маленькие - просто порезать пополам. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин, затем прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Разогреть масло в разогретой сковороде, добавить чеснок, имбирь, лук и свежий чили. Обжаривать 30 сек, затем добавить баклажаны, продолжать обжаривать 1-2 мин.
Добавить соевый соус, соусы хоисин, чили, сахар, уксус, перец и овощной бульон, чеснок. Снизить огонь и тушить, не накрывая, в течение 10 мин до готовности баклажана.
Увеличить огонь и кипятить, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.
Очень вкусно. Особенно горячее блюдо. Но и холодное - неплохо....

Ответ от ZabiЯka[гуру]
Я делаю рулетики из баклажанов.
Обжарить баклажаны, нарезанные вдоль, до мягкости, остудить. (про соль не забываем) , 2 зубчика чеснока пропустить через пресс, смещать с майонезом и смазать этим соусом пластинки баклажана. Скатать рулетики, положив в середину дольку помидора, закрепить зубочисткой или шпажкой.
Сервировка этого блюда на ваш вкус.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны запеченные в ореховом соусе
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока, ½ лимона

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: баклажаны в чесночном соусе заказываю постоянно в китайском ресторане - как их готовят не знаю - фантастика вкуса!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*