закуска к водке на скорую руку



Автор Ласковая стервочка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

"Закусь под водку на скорую руку... " Я делаю: Чернослив без косточек фарширую грецкими орехами и заливаю сметаной ( и получил лучший ответ

Ответ от Ўла[гуру]
"Николашка"(не знаю почему такое название) Лимон резать дольками. Сверху на одну половину лимона молотый кофе (не раствворимый) на вторую половину сахар. Вот это называется на скорую руку и под водочку и под коньячёк.

Ответ от Bozzy[гуру]
а селедка или огурец соленый - не проще?

Ответ от Н@т@ш@[гуру]
Ничего себе на скорую руку !!!Сутки настаивать !!!Открываешь банку огурцов и покупаешь колбасу - вот и закусь !!!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см. закуска к водке на скорую руку
Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.
Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом. На первый 3яйца (натереть), на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей., на третий-сыр. Свернуть в рулет.
Рулет сырный с соленой рыбой (с семгой)
Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать. Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин. Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника. Сверху тонким слоем рыба. Дальше: 150г творога, 1зубчик чеснока, 1ч. л. желатина (заранее замоченного) я заменила его сл. маслом (тоже неплохо) -все перемешать. Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет, убрать в пакет и в холодильник. Когда режешь ломтиками-так красиво. А самое главное вкусно!!! )
Свинина «Гармошка»
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 2 помидорки
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
"Картошка-гармошка"
* Картофель - 500 гр (6 небольших картошек)
* шампиньоны - 70 -80 г
* масло
* зелень (укроп, петрушка)
* соль, перец по вкусу
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Все знают, что основными закусками к водке являются - соленые или маринованные огурцы, помидоры и грибы - соленый чеснок, лук или черемша - соленая селедочка с лучком, но ...к сожалению, очень мало кто помнит слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца", о том, "....что водку надо закусывать горячим! ", например, наваристым борщом или хорошей порцией мяса. Тогда вы не будете представлять собой малоприятное для окружающих зрелище, да и голова наутро болеть не будет.. .Я делаю так:В ломтики ветчины или тонко нарезанного сала надо завернуть как рулетом небольшой кусочек маринованной черемши.Ветчину (вареную колбасу, грудинку) нарезаем тоненькими квадратиками, сыр – так же. Накладываем сыр сверху ветчины, сворачиваем кулечком, скалываем шпажкой. В середину кулечка вкладываем маслинку или оливку. Выкладываем на плоское блюдо, устланное ковром салатных листьев.

Ответ от Катюшонок[гуру]
а я делаю закуску из крабовых палочек ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики . Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленьюи с сыра делаю:2 плавленых сырка, 200грамм твердого сыра, майонез, зелень. Твердый сыр натереть на мелкой терке, плавленный сыр на крупной добавить зелень майонез. Скатать шарики.и вот такие ещё:250 гр. творога, 150 гр. плавленого сыра, 4 ст. ложки тертого сыра, молотый красный перец, мелко нарезанная зелень, молотый грецкий орех. Смешать творог, плавленый сыр с тертым сыром. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Затем шарики обвалять или в перце красном сладком или в зелени.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Шампиньоны в чесночном соусе шампиньоны, 350 гр (консервированные) масло сливочное, 2 ч. л чеснок, 1 зубчик сливки, 3 ст. л (густые) мускатный орех, 1 щепотка (молотый) петушкаперец, черный молотыйЧеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле в течение 1 минуты, добавьте нарезанные четвертинками грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мускатный орех, сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 3–4 минут.Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.Яичница в помидорахяйцо, 2 штпомидор, 2 шт масло топленое, 1 ст. л перец, черный молотый соль зелень, укроп или петрушкаВыберите зрелые, не очень крупные помидоры. Срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину.В каждый помидор положите по 1/2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20–25 минут.При подаче посыпьте рубленой зеленьюЗакуска овощнаябаклажаны, 1 кг морковь, 2-3 шт лук репчатый, 2-3 шт помидор, 3-4 шт перец болгарский, 3-4 штчеснокБаклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить растит. масле также до золотистого цвета.Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду) , добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу) , можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще вкуснее. ЯИЧНАЯ КАШАВ кастрюльке взбиваешь нужное количество яиц, добавляешьмолоко (как для омлета) , соль и ставишь на маленький огонь.При готовке надо помешивать смесь ложкой, т. к. принагревании у стенок и на дне кастрюли будут появлятьсясгустки, которые надо отслаивать от кастрюли, чтобы жидкаячасть могла тоже загустеть. Момент готовности определяетсявизуально - кастрюлька полна красивой желтой кашки. Любителимогут еще при начальной подготовке добавить лук и варить сним, а можно горячее кушанье посыпать перчиком, политьсоусом любым или поджаркой из лука и грудинки\сальца\бекона.Запеканка из сыра1 кг грибов (лучше опята) ,100 г майонеза,100 г плавленого сыра,3 шт. картофеля,1 лук,2 шт. чеснока,3 помидора,1 болгарский перец,соль, зелень.Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как Вам больше нравится) .Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Суфле из ветчины4 яйца, 80 г сливочного масла, 80 г ветчины, зеленый лук, соль по вкусу.Ветчину и немного зеленого лука мелко нарезать. Масло взбить венчиком до образования пены, добавить желтки, взбивать еще 10—15 минут, потом положить нарезанную ветчину, зеленый лук, хорошо взбитые белки и соль. Массу разложить в хорошо смазанные жиром и посыпанные сухарями формочки или в небольшое огнеупорное блюдо и запекать 10 минут в духовом шкафу. Формочки вынуть и суфле сразу подать к столу (чтобы блюдо не опустилось) с белой выпечкой, хлебом или гренками.Вместо ветчины можно использовать тушеную или печеную телятину, мясо птицы, жареные мозги, копченый отварной язык, тушеные грибы и т. п.

Ответ от Ёветлана Бурова[гуру]
Нарезать кружочками лимон сверху посыпать тёртым шоколадом налить водочки закусон готов

Ответ от Ѐомано Рат[гуру]
отличный закусь!!!! сама такой делаю!

Ответ от Анжелика[гуру]
закуска к водке на скорую руку
закуска к водке на скорую руку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: "Закусь под водку на скорую руку... " Я делаю: Чернослив без косточек фарширую грецкими орехами и заливаю сметаной (

Дайте рецептик какой-нибудь холодной закуски на скорую руку!
Предлагаю вот такие закуски:
1. " Творожная"
Творог- 400г;
Зелень- 1ст. л;подробнее...

есть бутылка водки, есть лимон. как правильно закусывать? лимоном с солью, с сахаром или просто лимон?
Лимон с солью - это когда пьют текилу, сначала соль+текила+лимон. Коньяк закусывают лимоном с
подробнее...
спросили в Выкуп
Посоветуйте, какие салаты приготовить на выкуп.. скоро свадьба...!
на выкуп водки побольше, денег и конфет. Вообще-то жених выкупает невесту, а у вас что, наоборот? А
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт рулета из армянского лаваша.
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш тонкий 3 листа, грудки куриные 3-4 шт, яйца вареные 4 шт,
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что сделать со слоёным тестом? Что можно приготовить?
Слоенное тесто разделить на 2 равные части. На одну часть положить начинку филе курицы с луком и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно сделать из нарезки бекона? кроме того чтобы просто его съесть))
отварные куриные грудки завернуть в полоски бекона и разогреть в микроволновке или на сковороде -
подробнее...
спросили в Юмор
как называется рассказ чехова. мужик готовит закуску хочет выпить,но в конце рассказа умирает.помогите пожалуйста
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
О БРЕННОСТИ (МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)

Надворный
подробнее...
спросили в Богомол
ВЫПЬЕМ ЧАРКУ-на посошок, на дорожку.. ? Можно о чарке литературным словом?
#yaimg60748#Что такое «штрафная рюмка» ?
В 4-5 в. до н. э. древнегреческий пир становится
подробнее...
спросили в Пиво Закуска
скажите а какую закуску можно приготовить к пиву недорогую желательно))
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к
подробнее...

Что бы такое приготовить быстро из закуски чтобы дешево и вкусно??? вот проблема..
Сыр с чесноком и майонезом )) заодно витаминизируетесь )) очень вкусно и совсем дешево ))
подробнее...

Что приготовить из сосисок?
Мдаа... Сосиски такой вид продуктов, с которым очень трудно изобрести оригинальное блюдо. Это
подробнее...

как делать пельмени фри
Рецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из
подробнее...

Как выйти из запоя. Посоветуйте пожалуйста методы выхода из недельного запоя
1. Желательно начать с вечера. Перестаем пить и ложимся спать максимум часов в 10. Тогда к моменту
подробнее...

Где в русской художественной литературе упоминается о еде?
А. П. Чехов, "Сирена" http: //lib.rus.ec/b/169261/read - весь рассказ построен на описании вкусных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*