тертый баклажан 4 буквы



Автор ЁВЕТУЛЯ ЛУПОГЛАЗИКОВА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

самое вкусное блюдо из баклажан. желательно с рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
Закуска из Баклажанов
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 1/2 стакана
Сыр тертый - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут.
Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите.
На смазанный маслом противень уложите кружочки баклажанов, на них - кружочки помидоров, посыпьте чесноком, посолите, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте баклажаны 7 минут при средней мощности и включенном гриле. Подавайте холодными или горячими, оформив зеленью.
Баклажаны фаршированные овощами
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 500 г
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 г
Чеснок
Зелень
Специи
Соль
Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..
Alex@
(52944)
На сковороде просто поджарьте обваляйте в муке и на подсолнечном масле.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
* 1 кг баклажан
* 7-8 зубчиков чеснока
* 150 г зеленого лука
* 1 стакан растительного масла
* базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ - ссылка
БАКЛАЖАНЫ с рубленым мясом по-турецки «Имам баялди»
Состав:
- 3 крупных баклажана;
- 400 г. свинины; 400 г. говядины;
- 6 яиц; 180 г. жира или растительного масла;
- 2 стакана молока; 1 луковица, - 3 помидора;
- мука; молотый черный перец; зеленый салат;
- рубленая зелень петрушки; соль по вкусу;
Вымытые и обсушенные баклажаны поместить в горячую духовку и запекать, пока кожица не сморщится, после чего ее удалить.
При этом следить, чтобы баклажаны не пригорели. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять.
Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце, обжарить в горячем жире.
Свинину и говядину порубить. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, тушенных с луком помидоров,
снова слой баклажанов, мяса и т. д. Сверху должен быть слой баклажанов.
Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив их с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо.
Поставить запекать в духовку примерно на 1 1/2 ч, до образования золотистой корочки. Блюдо подать в посуде, в которой его запекали с зеленым салатом.

Ответ от For_liliy[гуру]
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ
Баклажаны и кабачки по 500 гр;
репчатый лук - 2 головки;
тертый сыр - 1 стакан;
пшеничная мука - 6 столовых ложек;
яйца - 4 штуки;
перец, соль - по вкусу;
масло для фритюра.
Баклажаны очищаем от кожицы и варим, после чего откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и мелко нарезаем.
Затем очищаем кабачки от кожицы и тоже мелко нарезаем. Соединяем кабачки с баклажанами, добавляем натертый лук, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и полученную массу разделываем в виде шариков. Полученные шарики обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.
ссылка
---------------------------------
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
Баклажаны - 1кг;
растительное масло - 6 столовых ложек;
репчатый лук - 3 головки;
ядра грецких орехов - полтора стакана;
чеснок - 4 дольки;
соль - по вкусу.
Баклажаны или, как их в народе любовно называют "синенькие", очищаем и нарезаем кубиками. Следующий этап - обжаривание на растительном масле. Мелко нарубленный лук также обжаривается. Такая же судьба ждет и грецкие орехи - их тоже обжариваем, а затем измельчаем. Смешиваем баклажаны, лук и орехи с толченым чесноком. Блюдо очень вкусное!
-----------------------------
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ
3 средних баклажана
3 морковки
2 помидора
3 зубчика чеснока
100 г сыра
100 г майонеза
пучок укропа или петрушки
Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите. Пусть полежат минут 30. Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на растительном масле (7-8 минут) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики, начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 минут в холодильник. При подаче посыпать зеленью.
P.S.: Свежих помидоров дома не оказалось, но была банка в собственном соку помидоров, их и добавила. Добавила еще сладкий соус чили, люблю чуть-чуть поострее

Ответ от Алексей Матюшевский[гуру]
ссылка

Ответ от Ольга Ильина[гуру]
я люблю просто кружками пожарить, предварительно обваляв в муке.
Остудить немного и сверху положить тертый сыр перемешанный с чесноком:)

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Баклажанная икра
Баклажаны 1кг,
Помидоры 500 г,
Перец болгарский 500 г,
уксус 1 ст. л,
чеснок, перeц, соль,
сахар по вкусу
Подавать к мясу и намазанной на белый свежий хлеб.
Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, предварительно намазав их сверху растительным маслом (чтобы кожица снималась легко) .
Печеные овощи пропустить через мясорубку, добавить натертые на терке свежие помидоры, приправить чесноком и специями, можно добавить зелень.

Ответ от Анастасия максимова[активный]
между двумя кружочками баклажана положить мясной фарш, прижать руками как котлету, окунуть в яйцо, затем в сухари и обжарить. Я не фанат баклажана, но это мне понравилось

Ответ от Домашний манул[гуру]
Самое простое и буду настаивать- САМОЕ ВКУСНОЕ - из баклажанов это Веер. К тому же это полезно ( т. к. не надо жарить) и очень быстро.
Моем, отрезаем хвостики и надрезаем баклажан параллельно, но не до конца. а дальше- все что есть под рукой - сыр, колбаса, чеснок (лук) , зелень, помидоры, майонез аккуратно заладываем между всеми лепестками. Если чего то из компонентов нет - не беда, все равно получается отлично. Готовить можно в духовке или на сковородке. Я готовлю в СВЧ, это быстрее всего. На 3 веера - 12-14 минут. Итого с подготовкой на все 20 минут.

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Так вот баклажаны-туфельки мы готовим БЕЗ РИСА и так они гораздо вкуснее.
Баклажаны разрезают пополам (баклажаны должны быть большие и темно-фиолетовые, почти черные) . Затем написано запечь их до мягкости в духовке, но это очень долго, около часа, я запихиваю в скороварку на пару минут на 10, затем вычищаю внутренности. В начинку режем репчатый лук (его должно быть больше всего) , помидоры, добавляем фарш, растит. масло, соль, перец предварительно все тушим в кастрюльке минут 10. Затем начиняем баклажаны прямо в протвине.
Готовим крем: всыпаем в холодное молоко (2 ст) муку (4 стюл с горкой) , процеживаем, ставим на огонь и на слабом огне готовим, непрерывно помешивая!! -иначе будут комки, до кремообразного состояния, добавляем 2 ст. л. сливочного масла, снимаем, поливаем каждый баклажан, посыпаем тертым сыром (твердых сортов) и в духовку до появления золотистого цвета, я добавляю немного воды. Я сначала готовлю на слабом огне до готовности баклажанов, а затем прибавляю, чтобы сыр зажарился светло-золотистой корочкой. Получается очень вкусно, особенно если лука больше, чем фарша, он дает сладкий вкус.
Есть хороший греческий салат из баклажан называется "минзано салата"
Целые баклажаны проткнуть вилкой несколько раз и запечь в духовке минут на десять. Затем отделить мякоть и пропустить через мясорубку тода же добавить сыр "фета" одну луковицу, чеснок по вкусу, совсем немного хлеба, капельку уксуса а лучше лимонного сока, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Баклажаны
со свежими грибами
Для приготовления баклажанов со свежими грибами потребуются 5 баклажанов, 600 г свежих грибов, 4 луковицы, 100 г топлёного масла, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками по 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить.
На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук. Ряды надо чередовать, сверху должны быть баклажаны. Всё это залить сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки, посолить.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.
1. Баклажаны (2 шт. ) порезать на кружочки, посолить, дать стечь горечи, пожарить на раст. масле, промакнуть салфеткой. Перец болгарский красный порезать кольцами. Приготовить смесь из томатной пасты (или свежих томатов, но не кетчупа) , чеснока, уксуса (лимона) , можно добавить острый перчик. Порезать свежую зелень (укроп, петрушка) . На плоскую тарелку выложить баклажаны как бы цветочком, помазать их томатной смесью, пересыпать зеленью, перцы. И так несколько слоев, каждый верхний диаметром чуть меньше предыдущего. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Очень красивое и вкусное блюдо!
2. Те же обжаренные в масле баклажаны помазать смесью майонеза, чеснока, грецких орехов. Украсить зеленью.
3. Все те же обжаренные баклажаны помазать смесью майонеза, тертого сыра и чеснока, сверху положить кружочек свежего помидора.
4. Баклажаны режутся вдоль (не кружочками) и укладываются в соленую воду (всегда) чтобы ушла горечь, минут на 10-15. Затем жарятся с обеих сторон. На 2 сковородке поджаривается смесь из болгарского перца, помидор, в последствии в нее можно добавить грецкий орех, зелень. В майонез добавляется чеснок и этой смесью смазываются баклажаны и затем добавляется смесь из перца и помидор. И все заворачивается в аккуратненький рулетик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самое вкусное блюдо из баклажан. желательно с рецептом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*