баклажаны в микроволновке рецепты



Баклажаны в микроволновке запечь

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке.. и получил лучший ответ

Ответ от Alba*[гуру]
Вот - по-проще и по-сложнее:Можно есть как горячее, так и холодное.Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-))Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится) .Так же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды, соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6. Объедение!Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре. Тогда и воды не надо.Время приготовления: 20 мин Запеченые баклажаны по-греческиНа 4 порции:1 небольшой баклажан; 500 г картофеля; 300 г смешанного фарша (говяжьего или свиного) ; 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 4 ст. ложки томатной пасты; 150 г тертого сыра; 150 мл сливок; 50 мл молока; 1 яйцо; тертый мускатный орех; соль; перец.Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100%.За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками.Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана.Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму.Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром.Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе.По окончании этого времени, оставить в микроволновой печи еще на 5 минут.Время приготовления: 30 мин

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Баклажаны по-арабски. Рецепт блюд с баклажанами для микроволновки (СВЧ) Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. ..http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html – 31,042 байт найденные слова другие страницы с сайтаФорум Хорошей Кухни -> Баклажаны Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки. В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного ...сборник проверенных кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлениюhttp://www.good-cook.ru/forum/topic241.html – 20,156 байт найденные слова другие страницы с сайтаМИКРОВОЛНОВКА - ЗАКУСКИ : РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами - Рецепты РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами - Рецепты по виду техники - Рецепты приготовления на cook.Fober.netНа странице представлен рецепт Пирог с баклажанами категории "Микроволновка - Закуски" - Рецепты ...Рецепт : Пирог с баклажанами - Микроволновка - Закуски, большой выбор рецептов на кулинарном сервисеhttp://cook.fober.net/recipes/cat3-27-409/rec2520.html – 32,398 байт найденные слова другие страницы с сайтаБаклажан (вторые блюда в микроволновке) Кулинарные рецепты .: Баклажан ...Время приготовления: НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в ...[ссылка появится после проверки модератором] – 28,385 байт найденные слова другие страницы с сайтаSaechka.ru, дом, рецепты, дети -> Рецепты из баклажанов Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и ...Хотя холодное можно и в микроволновке разогреть. дом, ремонт, дизайн, кухня, рукоделие, творчество, беременность, роды, развитие и воспитание детей, Петербург, Россия и за границей, рецепт дня, полезные советы, Санкт-Петербургhttp://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=158&view=findpost&p=2713 – 0 байт найденные слова другие страницы с сайтаРецепты - Баклажаны с овощами Приготовление:В посуду для микроволновки выложить слой лука с перцем, три слоя баклажанов, слой лука с перцем, еще ...Menu.spb.ru:http://www.menu.spb.ru/knm/sample.phtml?mr=5&gl=50&sr=0&bl=754 – 20,175 байт найденные слова другие страницы с сайтаКнига рецептов - Микроволновка - Cooking Panasonic Накладывайте начинку плотно, потому что при приготовлении сыр расплавиться и количество начинки ...http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875870&recipe_id=908671 – 20,796 байт найденные слова другие страницы с сайтабаклажаны Способ приготовленияЗапечь в духовке, либо в микроволновке с грилем в режиме конвекции, либо на барбекю - это если на ...баклажаны. девочки как делать баклажаны , вот например я хочу их потушить ну они же немножко горчят как снять эту гореч обдать горячей водой или как подскажитеhttp://www.galya.ru/clubs/show.php?id=11880 – 85,979 байт найденные слова другие страницы с сайтарулетики из баклажанов - Кулинарная книга СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯна готовые пластинки баклажана, с одного края положить смесь из сыра с зеленью и завернув в рулетик ...рулетики из баклажанов Закуски Кулинарная книга рецептhttp://recipe.detstvo.ru/zakuson/2528.html – 7,694 байт

Ответ от Наташа[гуру]
Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны.Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу.Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ) . Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут.Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[гуру]
Нарезать на кольца с кожурой, обжарить с двух сторон, можно в микроволновке. Сверху сыр+чеснок+зелень, и на пять минут, чтоб сыр растаял. В серединку можно кружок помидора.

Ответ от Tata-en[гуру]
Баклажаны по-арабски. Рецепт блюд с баклажанами для микроволновки (СВЧ)Закуски ::Овощные закускиНациональная кухняПриготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны.Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу.Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ). Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут.Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.Приятного аппетита!http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Террин из баклажановИнгредиенты:3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г)2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг)2 ст.л. масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых)3/4 ч.л. соли0,5 ч.л. молотого черного перца230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 ммДля томатного соуса:3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков1/4 стакана оливкового масла2 ст.л. красного винного уксуса0,5 ч.л. соли1/4 ч.л. молотого черного перца1/4 ч.л. соуса табаскоПриготовление:Подготовьте перец. Вымойте и оботрите их насухо. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его. Оставьте так на 10 минут. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.Теперь приготовьте баклажаны. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок. Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс. Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов. Приготовьте соус. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками. http://www.kedem.ru/recipe/snack/veget/2005-09-16terr/

Ответ от For_liliy[гуру]
Баклажаны по-арабски. - для микроволновки (СВЧ)Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны.Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу.Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ) . Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут.Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.

Ответ от Sevda A[гуру]
Вымыть баклажаны и прямо с кожурой и черенком поставить в микроволновку на 20 минут. Столько же помидоров в кожуре поставить туда же минут на 15. Вынуть, освободить овощи от кожуры, она снимается очень удобно и легко. Нарезать и размешать баклажаны с помидорами, добавить мелко нарезанный лук-порей, немного кинзы, соль, перец. Кстати, полученная икра - очень вкусная приправа к шашлыку, вкус и аромат этих овощей, приготовленных на мангале, не сильно отличаются от приготовленных по данному рецепту.

Ответ от Николай шаров[гуру]
Положить целые баклажаны в микроволновку Засечь время, когда взорвутся. Примерно 2-3 мин. Если прибор не разнесет, соскрести со стенок и заправить майонезом Кальве.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*