как приготовить баклажаны с сыром



Автор Дима Петропавловски задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Кофеманка[гуру]
Баклажанный салатик
Рецепт очень простенький.
1 кг баклажан
чеснок
зелень
3 ст. воды
0,5 ст. уксуса (можно чуть меньше)
раст. масло (ароматное! )
Баклажаны порезать крупными кубиками и сильно посолить, оставить на несколько часов. В кастрюлю наливаем воду и уксус и варим в этом маринаде наши баклажанчики 3-5 минут с момента закипания. Потом баклажаны остудить, подсушить. Я выкладываю на разнос в один слой и оставляю минут на 15-20. Тем временем нарезать чеснок и зелень. Потом соединить все ингредиенты и заправить раст. маслом.
Я обычно делаю много такого салатика. В холодильнике он стоит славно и долго. А когда надоест, то можно вкючить фантазию и разнообразить будни. Чего я только туда не добавляла перед подачей на стол! И грибочки, и помидорчики и т. д.
Баклажаны с горкой
Эти баклажанчики я делала по принципу пиццы - из остатков. Семья осталась довольна. Попробуйте и вы!
баклажаны - 3 шт.
раст. масло
слад. перец - 2 шт.
колбасный микс - 100г
тв. сыр - 100г
майонез - 1-2 ст. л.
зелень
соль
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, обжарить с двух сторон. У меня были плоды сорта "гелиос", поэтому я их жарила сразу. Выложить баклажаны на бумажное полотенце. Нарезать кольцами сладкий перец. Порезать кубиками колбасу разных сортов, это может быть и вареная, и копченая. (У меня быи остатки мясного набора для солянки. ) Нарезать мелкими кубиками сыр. Соединить сыр, колбасу, зелень и майонез. Полученную массу поставить в микроволновку на 2 минуты - сыр расплавится и будет "держать" начинку. Выложить массу горкой на баклажаны, накрыть колечком сладкого перца.
Приятного аппетита!
как приготовить баклажаны с сыром
Слоеные баклажанчики
Вкус, конечно, привычный - как у обычных язычков. Но способ подачи - совсем другой. Попробуйте, может быть, Вам понравится.
баклажаны
любой сыр (у меня был колбасный "Янтарь")
вар. яйца
чеснок
сметана (майонез)
Подготовить кольца баклажанов, как обычно. После чего обжарить их или запечь. Отдельно приготовить прослойку: натереть сыр, яйца, чеснок; заправить сметаной. Сложить пирожные послойно: баклажан - начинка - баклажан - начинка и т. д. до понравившейся Вам высоты. Сверху посыпать зеленым лучком (или любой другой зеленью) .
как приготовить баклажаны с сыром
Источник: мой блог

Ответ от Roxi[гуру]

Ответ от Ёветик[гуру]

Ответ от Ѐимма Аминова[активный]
Баклажаны помыть, порезать вдоль или поперек (толщиной 0,5см) , посолить, на каждый кусочек положить мелко нарезанный чеснок и дать немного постоять до появления сока. Сок обязательно слить, он горький На сковороде разогрейте масло подсолнечное и ...жарьте баклажаны как оладьи, до появления корочки. Приятного апетита!

Ответ от А ц ц к а Я[гуру]
очень вкусная закуска получается из печёных баклажанов.
рецепт: желательно среднего или большого размера баклажаны, помыть, высушить (не ощищая и не обрезая пложоножки), выложить на противень и в горячую духовку (лично я обжигаю их на плите, в сковороде) , прожечь шкурку до гари со всех сторон, вытащить, охладить и очистить от гари. выложить в мисочку, нарезать или размять вилочкой, выжить 2-3 зубчика чеснока, заправить майонезом, подсолить, поперчить (по желанию можно мелко-нарезанную зелень) и готово! ! приятного аппетита!!

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Рулеты закусочные
2-3 баклажана, растительное масло.
Начинка - твердый сыр (можно даже плавленый) , морковь 1 шт, зелень, чеснок 1-2 зубца, майонез
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать вдоль тонкими длинными пластинами 0, 5-1см толщиной, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
Обжарить на растительном масле, пока не станут прозрачными, дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез, натертую на терке морковь, зелень.
Намазать обжаренные полоски баклажанов тонким слоем начинки. Свернуть в виде рулетов от толстого края к тонкому. Поставить в холодное место на 30 минут, украсить зеленью
__________________
Баклажаны с сыром
2-3 БАКЛАЖАНА
3-4 ПОМИДОРА
100 ГР СЫРА
МАЙОНЕЗ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ, ПОСОЛИТЬ И ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ. ГЛУБОКУЮ ФОРМУ ВЫСТЕЛИТЬ ФОЛЬГОЙ, ДАЛЕЕ СЛОЯМИ: ПОМИДОРЫ, БАКЛАЖАНЫ, НАТЕРТЫЙ СЫР, МАЙОНЕЗ, ПОРУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК И ЗЕЛЕНЬ. ЗАТЕМ НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 15-20 МИН ПРИ 180 ГРАД
_____________
БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ
Разрезаем баклажан вдоль на пластины, но не до конца, до хвостика ,
слегка солим и оставляем на 15 минут, затем баклажан можно слегка
поджарить на сковороде, но если вы хотите не сильно жирное блюдо, то
не надо жарить, баклажану придаете форму веера, раздвигая и
слегка придавливая, затем промазать немножко каждый слой майонезом с чесноком
и прокладываете паприку, помидору и сыр моцареллу
(нарезанные на тоненькие шайбы ) если нет моцареллы можно использовать
тёртый сыр но с моцареллой вкуснее . Начинять баклажаны лучше сразу в
смазанном протвине, жарить пока не поджарится сыр.

Ответ от Виктория Руднева[активный]
обжарить их на подсолнечном масле с чисноком и майонезом

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Блюдо из БАКЛАЖАН
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные. Посолить, поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой, обжарить, посолить.
-рис, сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры, нарезанные крупными кружками.
-лук, обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 40г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка. Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готово! Всем смачного!
БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа) .
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка (!) отбить (толщина отбивной ~7 мм) .
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе
На филе снова выложить слой баклажанов
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Составляющие ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"
Баклажаны почистить, порезать и залить взбитыми яйцами ( на 1,5кг баклажанов - 3 яйца ). Дать постоять 1,5 - 2 часа. Обжарить баклажаны, добавить отдельно обжаренный лук, соль, грибную приправу - все по вкусу, 1ст. ложку сметаны и протушить 15 - 20 минут.
Очень вкусно! Смачного!

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Нарежьте баклажаны пластиками - вдоль или поперёк.
Обжарьте в растительном масле.
Когда будет дожариваться вторая сторона, сверху положите на каждый пластик немного измельчённого чеснока, посыпьте тёртым сыром, поперчите и накройте крышкой.
Подавать к столу, когда сыр расплавится.
На целом баклажане сделайте глубокие поперечные надрезы, на так, чтобы баклажан не распался на отдельные кусочки, - получится как бы веер.
По всей длине залейте баклажан небольшим количеством соуса терияки.
Поставьте запекаться в духовку, периодически поливая тем соусом, который будет стекать.
Салат из баклажанов и томатов.
Нарежьте баклажаны кубиками и сварите в кипятке - мякоть должна стать тёмно-серой.
Откиньте сваренные баклажаны на дуршлаг, дайте стечь воде.
Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, лук порей и нарезанную зелень чеснока.
Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*