как приготовить баклажаны



Приготовить баклажаны

Автор Нуржанат Мендигалина задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить баклажаны быстро вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
баклажаны по-китайски
Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных картофеля, 2 зеленых сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соевое масло, соль, 3 ст. ложки крахмала с горкой.
1) Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками - 1 крупный баклажан на 6-8 частей, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
2) Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону. Обжариваем на этом же масле баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем (соевый соус соленый!) , выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и зеленый перец.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
4 баклажана
1 большая сладкая луковица
6 ст. л. оливкового масла
соль
1 стакан уксуса
2 ст. л. сахара
30 листиков мяты
Баклажаны порезать на небольшие кусочки вместе с кожицей и положить в солёную воду на полчаса. Крупно порезать лук и поджарить его в масле минуты 2, после чего добавить обсушенные баклажаны. Посолить и держать на огне до золотистого цвета. Сахар растворить в уксусе, залить им баклажаны и варить на сильном огне до тех пор, пока уксус испарится. Затем добавить половину мяты, перемешать и выложить на большое блюдо, посыпать остальной мятой и охладить.
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 баклажана, 350 г помидоров, 250 г сыра,
розмарин, молотый черный перец, соль по вкусу, оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымыть баклажаны, не очищать и раз-
резать их вдоль пополам. Ложкой удалить мякоть и мелко
ее порубить. Посыпать половинки баклажанов солью и оста-
вить на полчаса для удаления горечи. Помидоры обдать
кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать. Затем
смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмари-
ном, солью и перцем. Наполнить фаршем половинки
баклажанов, положить на смазанный маслом противень
и поставить его в разогретый духовой шкаф, накрыв ба-
клажаны ломтиками сыра. Запекать 20 минут.
БАКЛАЖАНЫ с ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г баклажанов, 120 г сметаны, 120 г май-
онеза, 120 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 5 зубчиков
чеснока, соль, зелень петрушки по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У баклажанов отрезать плодоножку,
промыть, не очищать, нарезать кружочками. Обвалять кру-
жочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в мас-
ле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глу-
бокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной,
смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг баклажанов, 4 ст. л. растительного
масла, 5 луковиц, 2 ст. л. маргарина, 1/2 стакана ядер грец-
ких орехов, 3—4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупные баклажаны очистить, наре-
зать кубиками и поджарить на растительном масле до по-
явления румяной корочки. Мелко нарезанный репчатый
лук попассеровать на маргарине. Грецкие орехи обжа-
рить, измельчить и смешать с баклажанами, луком и тол-
ченым чесноком, посолить. Массу выложить в огнеупор-
ную посуду и запечь в духовом шкафу.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Очень вкусный салатик:
Баклажаны почистить, порезать кубиками и обжарить небольшими порциями в казане,
выкладывать в кастрюльку и сразу же на горячие выдавить чеснок, посыпать рубленой кинзой и красным перцем.
Повторить сколько есть баклажанов. После добавить соевый соус и глютамат (немного) , сбрызнуть уксусом.
По вкусу получаются как грибы.
ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2-3 баклажана, соль, перец, майонез, измельченные зелень и чеснок - по вкусу.
Вымытые баклажаны проткните несколько раз вилкой и запеките в микроволновой печи в течение 8-10 минут на полной мощности или в духовке . Мякоть баклажанов взбейте блендером, добавьте все остальные ингредиенты и еще раз взбейте. Эту пасту намазывать на хлеб или фаршировать ею помидоры.
Баклажанные рулетики с мясом:
Баклажаны режем вдоль на тонкие длинные пластины и обжариваем с обеих сторон. Слегка солим.
Кладем по столовой ложке фарша в каждую пластину баклажана и сворачиваем рулетиком.
Укладываем баклажаны в огнеупорную форму и заливаем томатным соком с добавлением любимых пряностей.
Запекать в духовке на среднем огне 40 минут.
ТЕЩИН ЯЗЫК
Это блюдо можно готовить по-разному:
Вариант 1. 2-3 баклажана разрежьте вдоль на тонкие пласты и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый пласт смажьте заранее приготовленной начинкой и сверните пополам.
Начинка: 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г нарезанного кубиками и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Вариант 2. Поджарьте кружки баклажанов в растительном масле, сбрызните лимонным соком. Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите. Уложите овощи в кастрюлю слоями: сначала баклажаны, потом кружки лука, помидора, сверху чеснок. Затем так же второй и третий слои. Каждый слой не забывайте чуть-чуть посолить. Закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник.
Вариант 3. Разрежьте сырой баклажан вдоль на несколько пластов, но не до конца, натрите каждый пласт солью, придайте баклажану форму веера и в таком виде положите под пресс. Через 15 минут слейте горький сок, вытрите баклажан салфеткой, натрите его внутренние стороны приправой карри и оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком. Положите в каждый разрез кусочек солоноватого сыра (например, сулугуни) и кружок помидора. Разложите баклажан веером на смазанном маслом противне, сверху полейте маслом (можно добавить майонез) и запеките в духовке.
ВОСХИЩЕНИЕ ИМАМА
2 средних баклажана, 2 красные луковицы, 2 сладких перца, 1 большой помидор, 2 большие дольки чеснока, 1/4 пучка мелко нарубленной петрушки, 1 ст. л. мелко порезанных свежих листьев мяты и 1 ч. л. мелко порезанных свежих листьев базилика, томатный соус, 1/2 чашки оливкового масла.
Нарежьте неочищенные от кожуры молодые баклажаны кружками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего слегка отожмите, чтобы удалить выступившую жидкость, обсушите салфеткой, обмакните в оливковое масло, выложите на противень и поместите в разогретую до 200°С духовку. Держите до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми.
Нарежьте кружками лук, перец и помидоры, мелко порежьте чеснок. Слегка поджарьте лук, перец и чеснок в оливковом масле. Добавьте помидоры, базилик, мяту, петрушку и подержите на огне еще несколько минут. Готовую смесь выложите на баклажаны, залейте томатным соусом и поместите на 30 минут в духовку.
Закуску подают на стол холодной.
БАКЛАЖАНЫ С СОСИСКАМИ
Взять небольшие баклажаны. Не очищая их от кожицы, разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть. Середину баклажана смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Мякоть размять вилкой вместе с плавленым сырком, добавить 3 яйца, затем-натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. Внутрь каждого баклажана положить сосиску, на нее кетчуп и смесь с сыром. Выложить баклажаны на противень, смазанный маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Ответ от Евгения Тобак[гуру]
Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками, посолить, дать постоять минут 20; переложить в казанок, залить немного подсолнечного масла, поставить на небольшой огонь, сверху положить нарезанный ломтиками (не толстыми - не тонкими, средними) перец сладкий (желательно, чтобы был разных цветов- немного зеленого, красного, желтого) , перемешивать в казане, чтобы все распределилось поровну;
когда это немного утушится, добавить натертые на терку помидоры, положить немного сахара (чтобы убрать некоторую специфическую горечь баклажанов) и еще тушить минут 20, затем добавить много мелко нарезанной зелени
Дать немножко настояться под закрытой крышкой (после выключения - минут 20)
Есть можно и теплым, и холодным - из холодильника
Приятного аппетита

Ответ от Великолепная[гуру]
Баклажаны нарезать палочками, посолить и оставить на 15 мин., чтобы ушла горечь. Тем временем-обжарить лук 1-2 головки,, помидоры-2-3 шт. и болгарский перец-2-3 шт.. Баклажаны промыть холодной водой, отжать руками и выложить в обжаренные овощи. Посолить, поперчить и минут 15 все потушить, помешивая. В готовое блюдо добавить чеснок. зелень.: -)

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Ломтики баклажанов обжариваем в раст. масле. Отдельно жарим морковь, лук, помидоры. Солим, перчим, перемешиваем. Полученой пастой смазываем ломтики, складываем их, придавая форму целого баклажана, помещаем в сотейник, заливаем томатным соусом (пастой, пюре) и запекаем в духовке.

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Баклажаны фаршированные овощами
Состав
баклажаны - 3 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
перец болгарский - 1 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
чеснок - 1-2 дольки,
соль, перец
сыр, майонез - по желанию
* для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром
Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть. Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
как приготовить баклажаны

Ответ от Не ваше дело[гуру]
я делаю грибочки.. . ТАК вскусно!! ! п
очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить 3-4 яйцами (на 1 кг синих) , дать постоять в холодильнике 1-1,5 часа. Обжарить 2-3 головки лука в достаточном кол-ве масле до темного цвета, лук выкинуть а на этом масле жарить синие из холодильника до готовности, затем выложить в костюлю, добавить пару грибных кубиков и заправить майонезом

Ответ от Ёвекрёща[гуру]
Не обязательно вымачивать.
Режем нетолстыми колечками. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем на блюдо, сверху - помидоры кружочками, посолить немного, покрыть майонезом + сметаной + чеснок. Можно есть .
Приятного аппетита!!

Ответ от Дмитрий[эксперт]
нарезать баклажаны, вымочить в соленой воде, нарезать мясо и тушить все вместе до готовности, ну и естественно специи по вкусу

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
съесть.

Ответ от VaDiM[гуру]
разрезать, вымочить, обжарить

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Да вроде бы они и так недолго готовятся. Обжарить длинными язычками, завернуть рулетиками (внутри сыр с чесноком и грецкими орехами ).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баклажаны быстро вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*