сколько запекать баклажаны
Автор Мари Аниди задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько времени нужно запекать в духовке баклажаны до полной готовности? и получил лучший ответ
Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Проткните их спичкой или лдеревянной зубочисткой.
Если спичка входит легко - значит, готовы.
Ответ от Наталья Пигарева[новичек]
30-40 минут.
30-40 минут.
Ответ от Mara[гуру]
Согласна с Фелиной, проткните, через какое-то время они осядут, тогда и вынимайте. И еще совет - можете их не запекать в духовом, а на газе пропечь. Если конечно у вас газовая плита. если так приготовить баклажаны для икры, то они будут светлыми и подкопчеными. Это очень вкусно.... Удачи!!!!
Согласна с Фелиной, проткните, через какое-то время они осядут, тогда и вынимайте. И еще совет - можете их не запекать в духовом, а на газе пропечь. Если конечно у вас газовая плита. если так приготовить баклажаны для икры, то они будут светлыми и подкопчеными. Это очень вкусно.... Удачи!!!!
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Все зависит от размера. Целый примерно 30 мин. половинку минут 20.
Все зависит от размера. Целый примерно 30 мин. половинку минут 20.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Минут 40 не меньше запекать
Необходимые продукты:
баклажаны - 5 шт.
сыр тертый - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 г
сливки - 1 стакан
окорок нарезанный - 100 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить на него слой баклажанов, полить сливками, посыпать тертым сыром, положить слой окорока, посолить, поперчить, добавить небольшие кусочки масла.
Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 250°С, и запекать баклажаны до готовности.
Подавать в горячем виде.
Минут 40 не меньше запекать
Необходимые продукты:
баклажаны - 5 шт.
сыр тертый - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 г
сливки - 1 стакан
окорок нарезанный - 100 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить на него слой баклажанов, полить сливками, посыпать тертым сыром, положить слой окорока, посолить, поперчить, добавить небольшие кусочки масла.
Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 250°С, и запекать баклажаны до готовности.
Подавать в горячем виде.
Ответ от Sergei s[новичек]
ЗАПЕКАТЬ ПРИ 240 ГРАДУСАХ, ЦЕЛЫЙ БАКЛАЖАН, 40 минут, в предварительно разогретой духовке, без гриля, с функцией конвекции.
ЗАПЕКАТЬ ПРИ 240 ГРАДУСАХ, ЦЕЛЫЙ БАКЛАЖАН, 40 минут, в предварительно разогретой духовке, без гриля, с функцией конвекции.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно запекать в духовке баклажаны до полной готовности?