овощи в духовке



Как вкусно приготовить овощи в духовке

Автор Виктория Климова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше запекать овощи в духовке? При какой температуре и сколько минут? и получил лучший ответ

Ответ от Arnold[гуру]
на шкивародке обжариваю без соли ( шоб сок раньше времени не вышел)
затем в сотейник скидываю подсаливаю
после чего
в духовку минут на 15 и на полную вонючку газ
! Не забываем о том что болгарские перцы и синие (баклажаны)
готовятся дольше чем кабачек и томаты
Arnold
Мыслитель
(5578)
на пол-ну-ю

Ответ от Panda'[мастер]
Картофель тщательно промыть под проточной водой, на нём не должно быть повреждений и пятен. Кожуру с овощей для дальнейшего запекания не снимают. Картофель обсушить при помощи бумажного полотенца и положить на разогретую верхнюю часть духовки, на решётку. Запекать при температуре 180 градусов 15-25 минут (зависит от размера картофеля).
Баклажаны и кабачки помыть и нарезать на кружочки. Если овощи не крупные, то можно разрезать вдоль. Разрезанные баклажаны и кабачки посолить и оставить в миске на 10-15 минут. После этого его отжать от солёной жидкости и отправить в разогретую духовку (желательно на нижнюю полку). Запекать овощи можно и на решётке, и на противне в течение 15-20 минут.
Свежие помидоры и болгарский перец чистить не нужно. Хорошо помыть и выложить на противень (на дно постелить пергаментную бумагу) , запекать в разогретой до 180 градусов духовке в верхней части духового шкафа в течение 10 минут. Кожица должна потрескаться.
Лук очистить от шелухи и нарезать на крупные кольца, либо на дольки. Запекать лук нужно обязательно на решётке до готовности (примерно 10 минут).
Кожица на готовых овощах должна немного обуглиться. Вкус запечённых овощей значительно отличается от варёных, имеет ярко выраженный вкус. Перед подачей картофеля, необходимо счистить кожуру, остальные овощи чистить не нужно. Полезные и вкусные овощи готовы.

Ответ от Илья Пиво[новичек]
Можно купить аэрогриль и там все запекать.

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Запекайте в пакете для запекания! Вся информация имеется на упаковке.

Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
Да, пакеты для запекания это такая прелесть, в них всегда все вкусно и противень мыть не приходится.

Ответ от Людяммила[гуру]
Прогреть духовку, температура примерно200 гр. (но у каждой духовки свой норов), запекать на противне с бортиками или в жаровне-минут30-40.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше запекать овощи в духовке? При какой температуре и сколько минут?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*