как запекать



Автор Dfcz задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как запекать в газовой духовке? и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
У меня с черточками но градусы не написаны. Я НАКРУЧИВАЮ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ДЛЯ НАЧАЛА и стараюсь так держать минут 15-20, затем чуток уменьшаю, запекайте мясо в пакете или фольге и будет даже на небольшом огне выпекаться, пироги ставлю в горячую духовку на серединку а затем уменьшаю немного и так допекаю, трудно советовать, вы бы хоть фото показали шкалы вашей

Ответ от Виктор[гуру]
Как без хлопот готовить в духовке?
Духовка обычной бытовой плиты – газовой или электрической – может готовить множество блюд практически без участия человека. Все, что от вас требуется – подготовить продукты к запеканию или томлению в горшочке. Конечно, и этот процесс можно растянуть на час, но вполне реально уложить и в несколько минут.
Запечь – значит дать возможность продукту дойти до готовности при помощи тепла, накапливаемого в пространстве духовки и нагревающего продукт со всех сторон, без посредничества посуды. Это не значит, что вы не можете запекать на сковороде или противне, но основная часть тепла передается продукту не от них. Наиболее сильное тепловое воздействие в духовке идет сверху, от нагревшегося «свода» вашей печки, либо от тэна электрогриля, обычно располагающегося над рабочим пространством. Тепло от инфракрасного излучения гриля не так сильно рассеивается по всему духовому шкафу, как жар от огня или электроспирали, вмонтированной в стены, так что продукт под грилем быстрее приобретает румяную корочку, но труднее пропекается изнутри. Поэтому по обычной технологии чаще запекают крупные куски еды, а под грилем – нарезанные более мелко. Шашлык, приготовленный под грилем, будет очень похож по вкусу на то, что можно соорудить при помощи мангала.
Запекаемый продукт как правило помещают в уже нагретую духовку. Исключение – блюда в керамических горшочках, которые нагреваются вместе с плитой (от резкого перепада температур горшочек может лопнуть). Варианты возможны с некоторыми видами запеканок и изделиями из теста. Начиная обрабатывать продукты, стоит сразу включить духовку, чтобы она успела прогреться, пока вы осуществляете подготовительные процедуры.
Если электроплита не оснащена термометром, есть смыл приобрести этот прибор отдельно, так как многие продукты лучше запекаются при вполне конкретной температуре. Если же термометры для духовки в ваших краях в дефиците, то для выяснения того, сколько времени уходит на предварительный нагрев агрегата, есть народные средства.
На среднюю полку духовки кладут лист бумаги и смотрят, через сколько времени он начинает желтеть. Отмечают это время на часах: температура в духовке сейчас достигла 100-120 градусов по Цельсию. Снова кладут чистый лист бумаги. Если за полминуты он приобрел выраженный бежевый цвет, то в духовке 170-190 градусов, если цвет ближе к коричневому – 190-210 градусов. Гореть обычная писчая бумага начинает при температуре выше 230 градусов.
Несколько таких экспериментов с часами в руках, и вы будете знать о своей плите гораздо больше. Затем можно занести данные в табличку и повесить ее в доступном месте. Правда, нагревательные элементы имеют свойства изнашиваться, так что наблюдения полугодовой давности могут устареть. Термометр все же надежнее.
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или бумагой для выпечки, которой можно застелить противни, а завершив приготовление еды, просто выбросить. Кроме того, большинство продуктов можно помещать в духовой шкаф на сковороде – тогда мыть придется только ее. Фольга пригодится не только для удаления отходов из духовки: она послужит оболочкой для запекания многих блюд.
Многие овощи и фрукты можно запекать в первозданном виде: яблоки, груши, картошку, баклажаны, патиссоны, кабачки, сладкий перец и т.п. Овощи можно и порезать, только не очень мелко – тогда процесс пойдет быстрее. Фрукты обычно запекают на листе, чтобы избежать разбрызгивания сока по всей духовке, овощам же подойдет и решетка (хотя это не принципиально). Как правило, улучшает вкус нарезанных для запекания овощей смазывание их срезов (или всей поверхности) растительным маслом с пряностями. Запекание некоторых овощей облегчается при использовании фольги.
Еще один продукт, который практически не требует подготовки перед запеканием – свежая (или однократно замороженная) рыба в чешуе: ее нужно только щедро натереть со всех сторон солью. Стоит, однако, заметить, что голова рыбы обычно п

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запекать в газовой духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*